22:18 10 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Терек" оформил для "Волги" путевку в ФНЛ

В следующем сезоне "Волга" Дмитрия БУЛЫКИНА и Евгения АЛДОНИНА будет выступать в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В следующем сезоне "Волга" Дмитрия БУЛЫКИНА и Евгения АЛДОНИНА будет выступать в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
8

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"Терек" в матче 29-го тура премьер-лиги победил "Волгу" и отправил нижегородцев в ФНЛ.

ТЕРЕК– ВОЛГА – 2:0 (0:0)

Голы: Иванов, 74 (1:0). Бокила, 90+2 (2:0).

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Ояла, Семенов, Коморовски, Маурисиу, Иванов, Лебеденко (Кудряшов, 90+3), Пирис (Бокила, 73), Рыбус (Айссати, 87), Аилтон Алмейда.

"Волга" (Нижний Новгород): Парейко, Польчак, Колодин, Полянин, Ковальчик, Алдонин, Ропотан (Чичерин, 62), Каряка (Миносян, 59), Путило, Концедалов (Даниленко, 72), Шуленин.

Предупреждения: Семенов, 32. Концедалов, 45+2. Чичерин, 65. Уциев, 67. Путило, 76. Шуленин, 90+1.

Удаление: Колодин, 78.

Судьи: ЛАПОЧКИН, Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).

10 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Рустам АГАЕВ
из Грозного

Момент истины – словосочетание пафосное, но все же подходящее для ситуации, когда обе стороны стоят перед развилкой с указателем – "быть или не быть".

Для "Терека", как и для "Волги" очный матч должен был стать определяющим, другими словами тем самым моментом истины. Первые в случае победы могли практически полностью обезопасить себя от попадания в стыковые встречи. Идущую следом за грозненцами "Томь", вряд ли ждут радужные перспективы в матче с борющимся за чемпионство ЦСКА, а других претендентов на место в спасительной шлюпке у чеченской команды и не осталось. Более того, в случае успеха "Терек" возвращал себе 11 строчку в турнирной таблице, вновь обходя "Урал", сломившим немногим ранее сопротивление "Кубани".

Волжан же в Грозном устраивала только победа. Любой другой результат означал одно – "Волга" покидает премьер-лигу, где с недавних пор очки, в отличие от цыплят, принято считать по весне. Был вариант, при котором даже виктория на "Ахмат Арене" не спасала волжан от вылета, однако "Крылья Советов", потерпев сокрушительное поражение от "Рубина", до предела закрутили интригу в турнирной трясине.

Так или иначе, но локальная задача перед командой Андрея Талалаева стояла не из легких. "Терек" в этом году не потерял ни одного очка на родной арене, сразив по ходу второй части чемпионата таких соперников как "Спартак" и "Динамо". Настрой на "Волгу" у подопечных Рахимова, равно как и активность трибун, был никак не меньше, чем на московских грандов. Хотя начало встречи для обоих соперников получилось довольно скомканным.

"Терек" никак не мог прибрать нити позиционной игры к своим рукам. "Волга" довольно неплохо прессинговала соперника в начальной стадии атаки, не позволяя сопернику развернуть активное наступление. При этом первый момент возник именно у ворот хозяев. Каряка после быстрой атаки принял мяч на подступах к штрафной и плотно пробил под перекладину – Годзюр команду выручил.

Грозненцы долго пытались преодолеть плотно насыщенную середину поля и пробиться к владениям Парейко. Но сделали только с помощью "стандартов". Рыбус подал пару хороших угловых, после которых у ворот Парейко вспыхнула искра, которая довольно быстро погасла. Разжечь из нее пожар попытался все тот же Рыбус.

Сперва поляк отметился хорошим ударом издали, а под занавес тайма ворвался в штрафную и, нарвавшись на двух соперников, попытался выпросить у арбитра пенальти – Лапочкин был непреклонен.

С началом второй половины игры "Терек" заметно активизировался. Причем в центре событий оказывался никто иной, как центральный защитник Семенов, который трижды опасно замыкал подачи с флангов.

Это все со стандартов. А с игры у хозяев ничего не ладилось ровно до того самого момента, как Талалаев сменил центрального хавбека Концедалова на нападающего Даниленко. Эта перестановка, равно как и перевод Иванова на позицию опорника, и предопределил исход встречи. Сперва вице-капитан "Терека" пальнул метров с тридцати в самый угол ворот Парейко. А затем Колодил упустил на фланге Бокилу и дал тому сзади по ногам, за что получил прямую красную карточку.

К чести нижегородцев, "Волга" сдаваться и не думала. Дважды удары волжан чудом не оказывались в воротах Годзюра, который метался по штрафной, словно ошпаренный кот. Жахнул по воротам и вышедший на замену Минасян. Голкипер "Терека" с трудом отвел угрозу от ворот.

Об обороне гости в эти минуты совсем позабыли. "Терек" был обязан доводить дело как минимум до разгрома. Однако ни удары по воротам Маурисио с Лебеденко, ни забеги Аилтона с Рыбусом цели не достигли. Счет на табло сменил лишь только вышедший на замену Бокила, который вбил последний гвоздь в крышку нижегородского гроба и отправил "Волгу", давшую в Грозном свой последний бой, в ФНЛ.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

spanish

Дак игроки без мотивации уже футбол и не нужен у всех бизнес так чисто собираются на треньках на пиво шпилят а в играх что там против мотивированных ребят ничего не сделаешь, скорость не та желания нет, булыка так вообще Голландию на засраную Волгу поменял... Идиот!

12:58 11 мая 2014

Баск

Вот она сборная российских игроков при отсутствии конкуренции.

01:54 11 мая 2014

alekssandr

SuperDennis 10 Мая 2014 | 22:38 и еще. фк торпедо терпеть не могу. нет стадиона. нет зрителей. нет болельщиков. пятое колесо в московской телеге.. но если накажут крыс в переходниках, так крысам и надо. бестолковая и безвольная команда! никогда не вылетали, пришла пора.. хрен тебе, не дождешься, мы 23 года не вылетаем и сейчас не вылетим.

00:05 11 мая 2014

Ковтун

Ну и правильно!

23:37 10 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ха-ха-ха)) Кто бы мог подумать несколько лет назад, что футболисты такого уровня, как Алдонин, Каряка и Колодин попадут в первый дивизион) Бгг) Волга - позорная игра с позорными бывшим и нынешним главными тренерами)

22:49 10 мая 2014

igorx70

Дважды удары волжан чудом не оказывались в воротах Годзюра!Велик журналист Рустам Агаев,в тонкостях изучил великая русская языка!

22:47 10 мая 2014

SuperDennis

и еще. фк торпедо терпеть не могу. нет стадиона. нет зрителей. нет болельщиков. пятое колесо в московской телеге.. но если накажут крыс в переходниках, так крысам и надо. бестолковая и безвольная команда! никогда не вылетали, пришла пора..

22:38 10 мая 2014

SuperDennis

=="Терек" оформил для "Волги" путевку в ФНЛ== и анжи завтра туда же!! досвидос!

22:28 10 мая 2014