21:02 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятая победа Виллаш-Боаша

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 1:2. Луиш НЕТУ против Федора СМОЛОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 1:2. Луиш НЕТУ против Федора СМОЛОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"Зенит" сохранил лидерство в чемпионате, победив в гостях "Анжи" – 2:1.

АНЖИ – ЗЕНИТ – 1:2 (1:1)

Голы: Рондон, 9 (0:1). Смолов, 29 (1:1). Данни, 62 (1:2).

"Анжи" (Махачкала): М. Кержаков, Гаджибеков, Епуряну, Григалава, Ещенко, Быстров (Соболев, 71), Ахмедов, Максимов, Билялетдинов (М. Гаджиев, 53) , Смолов (Сердеров, 77), Бухаров.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Витсель, Файзулин, Данни (Ансальди, 86), Халк (Тимощук, 74), Рондон, Аршавин (Шатов, 60).

Предупреждения: Григалава, 31. Бухаров, 39. Билялетдинов, 41. Халк, 72. Кришито, 89. Ещенко, 89.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Мосякин (оба – Москва), Воронцов (Ярославль).

19 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

Три недели подряд "Зенит" делал свои ходы в чемпионской гонке первым, на этот раз сначала сыграл "Локомотив". Московский клуб в этом туре также встретился с преобразившимся весной аутсайдером "Тереком". Многие предсказывали железнодорожникам непростую борьбу с подопечными Рашида Рахимова. Так в итоге и вышло. Но дубль Павлюченко разбил все надежды зенитовцев на осечку конкурента. И теперь питерцам нужно было защищать свое лидерство в Каспийске.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша прилетели в Махачкалу утром в день игры, потому что в городе не нашлось готовой принять питерскую делегацию гостиницы. Впрочем, такая ситуация не в новинку для сине-бело-голубых, да и португальский наставник накануне выезда заявил, что не видит в этом никаких сложностей или проблем.

Однако стартовый отрезок игры зенитовцы провели довольно вяло, словно не до конца восстановились после путешествия из Петербурга в Дагестан. Уже на первых минутах выгодный, очень и очень даже момент имел Билялетдинов. В этом эпизоде активное участие принял Быстров. Именно из-под ноги арендованного хавбека "Зенита" перед воротами выбил мяч Ломбертс. Получилось у бельгийца не очень удачно – точно на ногу арендованного хавбека "Спартака". Билялетдинов опередил одноклубника Смолова и пробил в левый угол, вышло в штангу и за пределы поля. Быть может, арендованный форвард "Динамо" воспользовался бы шансом удачнее.

Такой звоночек помог проснуться "Зениту", гости открыли счет в трехходовке Данни – Витсель – Рондон. При этом "Анжи" пропущенный гол не смутил, махачкалинцы достаточно удачно искали прорехи в обороне соперника. Слабое место в ней обнаружилось в лице Нету. И в моменте с ударом Билялетдинова, и весь первый тайм португалец позволял себе слишком большую несобранность. Например, соотечественник Виллаш-Боаша проигнорировал визит в штрафную Лодыгина еще одного играющего за соперника зенитовца - Бухарова, и только неточность нападающего помешала ему поразить дальний угол ворот.

Ответный гол "Анжи" также состоялся не без ошибки Нету, который переадресовал пас Максимова точно на ногу Смолова. Нападающий пробил красиво и без шансов для Лодыгина. Так "Анжи" возродил свою надежду на положительный результат. К тому же перед свистком на перерыв у Быстрова был отличный момент, но полузащитник не попал в ворота с двух метров.

В начале второго тайма тренеры постарались освежить игру заменами. Лучше это удалось Виллаш-Боашу, который вместо не слишком ярко смотревшегося Аршавина бросил на поле Шатова. Впрочем, гол состоялся без непосредственного участия россиянина. Заводилами выступили Халк и Рондон, а точку в комбинации поставил Данни. Как и в случае с мячом венесуэльца в первой половине, возможности выручить у Кержакова-младшего не было.

Все оставшееся время хозяева отчаянно пытались вырвать хотя бы ничью, которая, по мнению Гаджи Гаджиева, была бы более справедливым исходом этой встречи. Но Виллаш-Боаш замахнуться на свою пятую победу не позволил, в концовке убрав с поля конструкторов Халка с Данни и выпустив Тимощука с Ансальди. Тимощук за 20 минут на поле отметился двумя плюсиками в атаке – вывел на перспективную позицию Смольникова, которого опередил вратарь, и зарядил по воротам с 25 метров – довольно неточно.

Питерцы вновь возглавили турнирную таблицу. И за четыре тура до финиша судьба чемпионства остается в руках Виллаш-Боаша и его подопечных.

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

sharotyk

Ну скажем, Екатеринбург шутливо называют Ебург. Страшно представить как Татьяна Копылова будет называть жителей города в статье о "Урале", поскольку екатеринбуржец тоже написать сложно. Питерец слово всё же просторечное.

12:25 20 апреля 2014

SIZ170

... пусть сидят на бордюрах и жуют шаурму....

12:24 20 апреля 2014

SIZ170

.... не стоит ущербным объяснять наш сленг....

12:17 20 апреля 2014

Ю.Ю.

Город назван в честь Петра, а в английской транскрипции Пётр звучит именно, как Питер.

12:06 20 апреля 2014

всем привет

и,кстати, слово Питер я впервые в жизни услышал от жителей самого тогда ещё Ленинграда. Очень хорошо это помню, потому что, попав в него тогда (то ли 8, то ли 9 лет мне было) был абсолютно потрясен красотой города (для меня было открытие, что "улица и дома на ней" могут не просто "быть", а БЫТЬ ТАКИМИ!). Помню как к родителям пристал с вопросом - А почему они говорят "у нас в Питере".

10:48 20 апреля 2014

всем привет

А мне нравится, что про футбол пишет именно женщина. Не знаю - может я его слишком много смотрю - но мне было бы любопытно увидеть, как женщина выступит в роли телекомментатора футбольного матча. Я без всякого ёрничества, если кто не понял.

10:13 20 апреля 2014

не фанатик

alenti49 20 Апреля 2014 | 09:20 Поз вольте жителям города Санкт-Петербурга,называть его Как им хочется и нравиться и не фиг брюзжать,грамотей затасканный ------------ "культурный", у тебя хамство возведено в принцип?

09:47 20 апреля 2014

alenti49

не фанатик 19 Апреля 2014 | 22:58 Татьяна Копылова, ты грамотная??? Нет такого города "питер". Зачем коверкать название города? Зайдите в интернет, откройте энциклопедию, спросите у старших товарищей если мне не верите: есть город Санкт-Петербург. Понимаю, иногородние завидуют нашему городу, часто, по детсадовски, норовят исковеркать название, обидеть жителей, но вы же числитесь журналистом, будьте хоть с виду культурнее. ====================================================== Поз вольте жителям города Санкт-Петербурга,называть его Как им хочется и нравиться и не фиг брюзжать,грамотей затасканный

09:20 20 апреля 2014

alenti49

favorsky 20 Апреля 2014 | 00:59 Митяй. да хрен -то с ним с этим пресловутым кацем.либо его клоном пусть хоть в день Великой радости тень этого придурка не волнует ни чьи умы. Настоящий кац,он там,на майдане.либо листовки на юго-востоке расклеивает. Хотя не исключаю,что принимает курс аминазина в харьковской Салтыковке. Пути этого прохвоста, воистину неисповедимы. Радуйся жизни Митяй,прими уж лучше кагорчику. ========================================================= К ац уловив сложность ситуации,просто пи..ит продукты у сельчан

09:15 20 апреля 2014

akazenitking

Анжи был хорош(особенно в первом тайме),жаль если они вылетят(

02:20 20 апреля 2014

favorsky

Митяй. да хрен -то с ним с этим пресловутым кацем.либо его клоном пусть хоть в день Великой радости тень этого придурка не волнует ни чьи умы. Настоящий кац,он там,на майдане.либо листовки на юго-востоке расклеивает. Хотя не исключаю,что принимает курс аминазина в харьковской Салтыковке. Пути этого прохвоста, воистину неисповедимы. Радуйся жизни Митяй,прими уж лучше кагорчику.

00:59 20 апреля 2014

Sterx

favorsky20 Апреля 2014 | 00:18 Всех обитателей портала , редакцию и журналистский корпус Спорт-Экспресса со Светлым праздником Пасхи !!! Христос Воскресе !!! =================== Воистину воскресе!

00:31 20 апреля 2014

Адекватный зритель...

favorsky20 Апреля 2014 | 00:18 -------------- "Третий Рим один,а четвёртому не бывати!" (с)

00:20 20 апреля 2014

favorsky

Всех обитателей портала , редакцию и журналистский корпус Спорт-Экспресса со Светлым праздником Пасхи !!! Христос Воскресе !!!

00:18 20 апреля 2014

SUNDESIGN

favorsky...восхищен вашим ответом про город)))

00:17 20 апреля 2014

green-euro

Халк и Мимо по 4-й желтой получили перед Волгой... Как в старые добрые времена все перед кубковыми играми выклянчивали у судей карточки))

00:14 20 апреля 2014

Адекватный зритель...

не фанатик19 Апреля 2014 | 22:58 ------------ В корень неверные сведения..Никто СПб не завидует,все завидуют Спартаку....

00:00 20 апреля 2014

favorsky

Не фанатик, насчет Питера смею тебя огорчить. Питер- есть просторечивое, уменьшительно-ласкательное название Петербурга-Петрограда-Ленинграда со времен Пушкина и до наших дней. Так называли Великий город все без исключения его жители от слесаря Иванова до Шостаковича и Вернадского (в.т.ч. и Л.Н.Гумилев). Питер - город св.апостола Петра, русский Рим в северных пределах, Северная Пальмира, наследник вольного Великого Новгорода в противовес столичному, азиатско-татарскому влиянию.

23:45 19 апреля 2014

Upiter Live

вВ ДАННЫЙ МОМЕНТ АНЖИ ДОСТОЙНЫ ПЯТОГО МЕСТА

23:27 19 апреля 2014

не фанатик

Татьяна Копылова, ты грамотная??? Нет такого города "питер". Зачем коверкать название города? Зайдите в интернет, откройте энциклопедию, спросите у старших товарищей если мне не верите: есть город Санкт-Петербург. Понимаю, иногородние завидуют нашему городу, часто, по детсадовски, норовят исковеркать название, обидеть жителей, но вы же числитесь журналистом, будьте хоть с виду культурнее.

22:58 19 апреля 2014

NF

Для Виллаша-Боаша "Зенит", в общем-то, последняя возможность доказать, что он действительно хороший тренер. Так что он, в большей степени, борется скорее за свою репутацию, чем за позиции клуба. Не в обиду "Зениту" сказано будет. Надеюсь только, что Виллаш-Боаш не будет вновь злоупотреблять тактикой "высокой защите", всё-таки не Англия...

22:49 19 апреля 2014

1969odessa

Тренер везунчик!!!!!Ну и Рондона в кассу купили

22:48 19 апреля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Upiter Live19 Апреля 2014 | 21:53 По игре, которую показывает Спартак сильнее его сейчас не только Анжи. Где-то рядом с Волгой. Как бы Волгу не обидеть.

22:40 19 апреля 2014

favorsky

Зенит с волевой победой ,сегодня у обеих команд на кону стояло слишком много. Интересно, а вот била ли когда-либо в девичьих снах ножкой по футболу барышня Таня Копылова ? Да к тому же и болельщица СМ, как и многие её коллеги из издания "Спорт день за днем" Это куда же мы катимся? У нас что в Питере мужики футбольные корреспонденты перевелись? Это уже просто не серьезно.

22:28 19 апреля 2014

kukla_fa

зря младшего Кержа профукали...

22:24 19 апреля 2014

adamantane1985

ВолжанинC19 Апреля 2014 | 21:26 Глядишь, таки и включится в гонку бомбардиров))) ВолжанинC19 Апреля 2014 | 21:25 А Федя - то ЗАБИЛ!!!!!! ___________________________________ Мне, как болельщику "Локо", вдвойне обидно, что даже такое эпохальное событие, как гол Смолова, не помогло любимому клубу...

21:58 19 апреля 2014

Upiter Live

По игре которую показывают последнее время анжи они сильнее спартака

21:53 19 апреля 2014

sharotyk

Таня как новому и перспективному автору: правильно пишется "петербуржцы"

21:53 19 апреля 2014

Ksandr.

Зениту отступать нельзя - позади Москва.

21:33 19 апреля 2014

Kastet12tu

Свежий стиль изложения. Приятно почитать нового автора.

21:29 19 апреля 2014