17:18 24 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Артур Григорьянц: "КДК не учитывал, что Козлов
является игроком сборной. Все равны перед законом"

2

Глава КДК РФС Артур Григорьянц разъяснил "СЭ", почему защитник "Динамо" Алексей Козлов и полузащитник "Кубани" Рикардо Лаборде получили трехматчевые дисквалификации. Оба футболиста были удалены во встрече 26-го тура премьер-лиги. Игрок бело-голубых, комментируя вердикт КДК, в интервью "СЭ" выразил опасения, что теперь не поедет в составе сборной России на чемпионат мира.

– Во-первых, речь идет о грубой игре со стороны Козлова и Лаборде. Во-вторых, оба футболиста применили чрезмерную силу в эпизодах с нарушением правил. В-третьих, судья и делегат матча сделали соответствующие записи. В данном случае, в соответствии с дисциплинарным регламентом, Козлов и Лаборде заслуживали только трехматчевой дисквалификации. Других вариантов здесь нет и быть не может. Все четко прописано.

– Но ведь Жоаузинью и Жирков не получили травмы и смогли продолжить игру?

– Да, продолжили. Может быть, им сделали укол, и они смогли дальше принимать участие в матче. В данном случае не имеет значения, заменен игрок или нет, это никак не влияет на решение КДК. Повторюсь, в протоколах матча зафиксировано, что Козлов и Лаборде сыграли грубо, применив чрезмерную силу.

– Принимая решение по Козлову, учитывали, что футболист является игроком сборной и теперь может пропустить чемпионат мира?

– Ни в коем случае. Никаких двойных стандартов здесь быть не может. Все игроки равны перед законом. Любой футболист, совершивший нарушение, обязан отвечать за него в соответствии с дисциплинарным регламентом. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

llPerunll

бред

19:34 24 апреля 2014

Владислав

А почему не вынесли никакого наказания Сигурдссону за более жесткий фол против игрока Динамо, нежели фол, который был у Козлова?

17:35 24 апреля 2014