09:20 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Петреску и Козлов против своих

"Кубань" уже доводила до исступления главного тренера "Динамо" Дана ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Кубань" уже доводила до исступления главного тренера "Динамо" Дана ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

В очередном туре особняком стоит матч ЦСКА – "Зенит". Но и другие встречи таят в себе достаточно интриг.

КУБАНЬ – ДИНАМО

Какое "Динамо" настоящее – то, что в первом тайме матча с ЦСКА вызывало грустную усмешку даже у своих болельщиков, или же то, что было на поле в Химках после перерыва, когда буквально смяло чемпиона? Игра против организованной, обученной "Кубани" должна помочь найти ответ на этот вопрос.

Дан Петреску против своих. Против команды, где он заработал себе имя и тренерскую репутацию в России. Примечательно, что после отъезда из Краснодара румын только раз сумел победить команду из этого города. Было это в первом круге – тогда промозглым октябрьским вечером на стадионе "Родина" в Химках бело-голубые переиграли "Кубань" (3:1) при крайне сомнительном судействе Сергея Лапочкина. Это был дебют Виктора Гончаренко в краснодарской команде.

Козлов против своих. Экс-защитник "Кубани", в последний день зимнего трансферного окна перешедший в "Динамо", впервые сыграет против бывших партнеров. Еще одна персональная интрига связана с Жирковым. Продолжится ли ренессанс полузащитника или то, что мы видели, было лишь кратковременной вспышкой на фоне постепенного угасания?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РОСТОВ

Забьет ли лучший бомбардир текущего чемпионата Дзюба? Игра против "Кубани" ему не слишком удалась, как, впрочем, и всей команде, но при этом все три удара в створ ворот гостей нанес именно он. Это, пожалуй, главная интрига матча. Ну и интересно, каким будет поле на стадионе в Самаре, и можно ли будет на нем вообще играть в нормальный футбол.

АМКАР – ЛОКОМОТИВ

Встреча двух самых тренерских, самых обученных, самых управляемых, самых цельных команд премьер-лиги. Станислав Черчесов против Леонида Кучука. Что придумают эти специалисты, для того чтобы добиться успеха, какие предпримут тактические ходы? Это и есть главная интрига матча.

Тем более что в первом круге "Локомотив" не оставил от "Амкара" и мокрого места – 4:0. Любопытно, какие выводы сделал Черчесов? Впрочем, можно не сомневаться, работу над ошибками он провел. И еще один момент: как повлияет (и повлияет ли вообще) на железнодорожников факт единоличного лидерства?

РУБИН – ВОЛГА

Интересно, "Рубин" уже достиг дна, от которого можно оттолкнуться и попробовать начать восхождение, или снизу постучится "Волга"? Вопрос не праздный – от 13-го – 14-го места казанцев отделяют всего шесть очков. Которые по итогам этого тура вполне могут сократиться до пяти. Ну и, наконец, извечные вопросы, такие же традиционные, как "Кто виноват?" и "Что делать?": забьют ли Сычев и Булыкин?

ТОМЬ – КРАСНОДАР

Вопрос один: учитывая тяжелые погодные условия и не лучшее состояние газона в Томске, будет ли там футбол или нас ждет силовая борьба в грязи с мячом, попадать по которому будут куда реже, чем по ногам?

СПАРТАК – АНЖИ

Тут интрига на поверхности. Как отреагирует "Спартак" на провальное начало второй части сезона в целом и позорное поражение от "Тосно" в частности? Будет ли Валерий Карпин радикально перекраивать кадровый состав или даст шанс исправиться тем, кто играл в первых двух матчах? И, наконец, решится ли он вновь доверить место в воротах Митрюшкину? С одной стороны, 18-летний голкипер не ошибался и даже выручал, с другой – при нем команда два раза проиграла.

Матч со "Спартаком" станет хорошим тестом и для "Анжи" – определенный прогресс в игре махачкалинцев, конечно, имеет место быть, но при этом пока трудно составить цельное представление о команде.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DM - пьяный и злой!

Вот именно. Да и Козлов с травмой, вряд ли выйдет. Журналисты в теме вообще?..

12:47 15 марта 2014

чужойсредисвоих

Динамовские болельщики не усмехаются над своим клубом...никогда. Достаточно комментов нтвшников и разных журналюг от спорта....

10:40 15 марта 2014