23:05 29 января 2013 | Футбол — РПЛ

"Зенит": победа на глазах у Черчесова

Сегодня. Белек. Роман ШИРОКОВ, Игорь ДЕНИСОВ и Владимир БЫСТРОВ общаются с бывшим одноклубником, капитаном "Сплита" Ивицей КРИЖАНАЦЕМ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Белек. Роман ШИРОКОВ, Игорь ДЕНИСОВ и Владимир БЫСТРОВ общаются с бывшим одноклубником, капитаном "Сплита" Ивицей КРИЖАНАЦЕМ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ЗЕНИТ - СПЛИТ - 1:0 (0:0)

Гол: Файзулин, 58.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев (Бабурин, 46), Анюков, Бруну Алвеш (Губочан,46), Ломбертс (Ребенко, 46), Лукович (Иванов, 46, Джорджевич, 87), Денисов, Витсель (Зырянов, 46, Зуев, 84), Широков, Быстров (Файзулин, 46), Халк, Бухаров (Семак, 46)

Предупреждения: Радотич, 51.  Зырянов, 57. Иванов, 72. Хргович, 74

Удаление: Иванов, 80.

Судья: Салманов (Азербайджан).

29 января. Белек. СК "Корнелия". 15 градусов. 75 зрителей.

"Зенит" переиграл "Сплит" в товарищеском матче в Белеке

Сергей ЦИММЕРМАН
из Белека

- Знакома ли вам команда "Сплит", кто-то из ее игроков? - этот вопрос корреспондент "СЭ" задал зенитовскому черногорцу Луке Джорджевичу после утренней тренировки, закончившейся за несколько часов до первого матча питерцев на сборе в Турции.

- Если честно, с их составом не знаком. Хотя про Ивицу Крижанаца, который играл в "Зените", конечно, слышал. В любом случае главная задача на эту игру - продолжить подготовку к официальным матчам.   

- Игровой день на сборе - праздник для футболистов?

- Да, по сравнению с обычными днями, можно даже сказать, что-то вроде выходного. (Улыбается.)

- Как вам в целом работается в Турции?

- Здесь прекрасные условия, замечательная погода, в общем, есть все, чтобы как следует подготовиться к "Ливерпулю". И соперники, кстати, тоже вполне подходящие. Но главное, что те наши ребята, которые были травмированы, поправляются.

Третий день сбора "Зенита" действительно начался с хороших новостей. Главная заключалась в том, что вернулись в общую группу Данни и Кержаков. Кроме того, с утра вовсю светило солнце, которое до этого питерцев в Турции не баловало.
Добавило команде настроения на утреннем занятии и то, что в отличие от обычных неигровых  дней оно было полностью посвящено работе с мячом.

По такому случаю из обычного "квадрата" зенитовцы устроили настоящее шоу. В какой-то момент в правила игры было внесено изменение: если тем, кто стоит по периметру, удается установить рекорд по количеству передач, то "водящие" внутри круга отжимаются. Судя по тому, что счет точным пасам вел Бруну Алвеш, автором поправки стал именно он. Цена любой передачи или перехвата неимоверно возросла, а каждый рекорд вызывал массу эмоций. Закончилась же тренировка двусторонней игрой, в которой участвовали и Кержаков с Данни.  

В стартовом составе на игру со "Сплитом" их, правда, не оказалось. Атакующий тандем, как и в играх в Дубае, с первых минут составили Бухаров и Халк. Зато впервые в этом году на поле вышел Денисов. За несколько минут до стартового свистка петербургские игроки тепло встретились с бывшим партнером, ныне капитаном "Сплита" Ивицей Крижанацем и подарили ему футболку "Зенита". В это же время на стадиончике появился главный тренер "Терека" Станислав Черчесов, которому в конце марта предстоит принимать гостей с берегов Невы в Грозном.

С первых минут питерцы насели на ворота "Сплита", да и вообще смотрелись гораздо мобильнее и целостнее, чем в дубайских матчах с "Замалеком" и "Шахтером". Уровень хорватской команды, конечно, не сопоставим с теми же горняками, но факт остается фактом: в первые 15 минут на этот раз "Зенит" создал сразу три голевых момента и заработал несколько угловых. Правда, первыми в середине тайма забили хорваты, но арбитр из Азербайджана зафиксировал нарушение правил со стороны игрока "Сплита". К этому времени "Зенит" несколько сбавил обороты.

После перерыва Спаллетти от первоначального состава оставил только четверых. Полузащита с Семаком и Зыряновым стала опытнее, а оборона с выходом Бабурина, Иванова и Ребенко - гораздо моложе. И нагружать ее "Сплит"  стал чаще, чем в первом тайме. Зато "Зенит" поймал хорватов на контригре: Халк накрутил оппонента на правом фланге и выложил мяч под удар Файзулину.

Семь минут в концовке питерцам пришлось играть вдесятером: на 80-й
минуте вторую желтую карточку получил Иванов, но на 87-й "Сплит" согласился, чтобы вместо него вышел Джорджевич.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...