14:07 28 января 2013 | Футбол — РПЛ

Элвер Рахимич: "В ЦСКА плохих не берут"

Январь. Кампоамор. Полузащитник ЦСКА Элвер РАХИМИЧ (на переднем плане), который с этого года вошел в тренерский штаб команды. Фото Романа ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"
Январь. Кампоамор. Полузащитник ЦСКА Элвер РАХИМИЧ (на переднем плане), который с этого года вошел в тренерский штаб команды. Фото Романа ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"

Сегодня в Ла-Манге ЦСКА проводит свой второй контрольный матч в этом году - с норвежским "Стремсгодсетом". Перед этой игрой спецкор "СЭ" на сборе армейцев в испанском Кампоаморе поговорил с ветераном красно-синих, который с этого года вошел в тренерский штаб команды.

Борис ЛЕВИН
из Кампоамора

- Представьте себе болельщиков ЦСКА, которые сомневаются: усаживаться ли им сегодня вечером у телевизора, чтобы посмотреть на свой клуб, или, учитывая не очень известного соперника, провести вечер как-то иначе. Что им скажете?

- А разве настоящий болельщик может уйти от телеэкрана, если играет любимая команда? Не верю! С нами ведь всегда интересно, независимо от соперника, а сейчас особенно - с таким-то составом. Кто еще сомневается, делает это зря: обязательно садитесь и любуйтесь игрой Вагнера, Хонды, ТошичаДзагоева и всех остальных.

- Как вам самому игралось в первом матче?

- Нормально - как всегда. Меня хоть ночью разбуди - сразу буду готов играть (смеется).

- Чувствовали, что это, возможно, один из последних выходов на поле или приставка "играющий" у вашей новой тренерской должности сохранится еще долго?

- Мне бы, конечно, этого хотелось, но оценивать ситуацию надо разумно: посмотрите, какие у нас молодые ребята - будущее за ними.

- Нашли общий язык на поле с теми, кто, как Ефремов, уже в сыновья вам годится?

- Легко! Разве вы не видели, как мы гоняли соперника в отведенные нам сорок пять минут?

- Кого из молодых партнеров выделили бы?

- Да все хороши и талантливы - в ЦСКА плохих не берут.

- Сегодня сыграете?

- Узнаю на установке - я же пока не главный тренер. Вот стану главным, сразу будете знать: Рахимич точно в составе (смеется).

- Но смотрите: на сборе 29 человек, Нецид, Гонсалес, Засеев играть не готовы, отдыхает один из вратарей (сегодня это Чепчугов), мне известно, что не выйдет на поле Думбья, которому пока тяжело даются нагрузки. Остается 24 человека на 22 места в двух составах. Кто лишний, по-вашему?

- Мне лично хотелось бы, чтобы сыграли все - пусть даже кто-то и не полный тайм.

- Кстати, на установке, о которой вы упомянули, вы где находитесь - среди игроков или среди тренеров?

- Среди игроков - пока мне так комфортнее.

Портал "СЭ" проведет текстовую трансляцию этого поединка.

***

Утверждено расписание La Manga Cup - турнира, в котором примет участие ЦСКА во время своего второго сбора. В турнире примут участие восемь клубов, разбитых на две группы. В соперниках у армейцев два норвежских клуба - "Волеренга" и "Лиллестрем", а также датский "Норшелланн". С "Волеренгой" ЦСКА сыграет 11 февраля, с "Лиллестремом" - 14-го, с "Норшелланном" - 17-го. Учитывая, что стыковых игр между командами из разных групп не предусмотрено (чемпион определится по лучшим дополнительным показателям среди победителей групп), армейцы сразу наметили себе и четвертого соперника - 19 февраля они проведут матч с румынской "Астрой" из параллельного квартета. Все матчи ЦСКА пройдут ориентировочно в 22.00 по московскому времени.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...