17:19 7 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Без Воронина. И без победы

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. Александр КОКОРИН (№9) против Олега КУЗЬМИНА. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. Александр КОКОРИН (№9) против Олега КУЗЬМИНА. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур 
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 1:1

В субботу "Динамо" в двенадцатый раз подряд не сумело победить "Рубин" - встреча 38-го тура премьер-лиги, прошедшая на "Арене Химки" завершилась вничью - 1:1.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Химок

Хронические неудачи динамовцев в матчах с соперниками из Казани уже давно стали обыденностью, и напоминание о них будет, пожалуй, банальным бумагомарательством. Да и ситуации, когда одна команда раз за разом ничего не может противопоставить конкретному оппоненту, далеко не редкость. Единственное, что в нашем случае не может не удивлять, так это другая статистическая выкладка: при девяти победах "Рубина" и одной ничьей в последних десяти встречах разница забитых и пропущенных мячей составляет 21-2. Естественно, в пользу гостей.

Постоянные неудачи "Динамо" в матчах с "Рубином" не могут не сидеть занозой в сердцах болельщиков бело-голубых. К примеру, ваш корреспондент таковым не является, но уже несколько лет после очередной динамовской беспомощности в противостоянии с соперниками из Казани вынужден задаваться единственным вопросом: "Доколе"? Дело в том, что один мой добрый товарищ и страстный поклонник команды Курбана Бердыева пару лет назад перед игрой с "Динамо" позволил себе заранее порадоваться: мол, три очка у нас в кармане, на что автор этих строк решил возразить - рубиновые никак не могут быть столь явными фаворитами в играх против коллектива с Семшовым, Кураньи, Ворониным в составе.

Слово за слово, и с тех пор каждый раз накануне очередного московско-казанского рандеву между нами заключается очередное пари на его исход. Кто в итоге оставался с носом, понятно, но вера человеческая неистребима - а тут и новый матч подоспел...

***

Стартовый протокол свидетельствовал: после победной игры с "Локомотивом" снова потерял место в основе динамовцев Воронин. Но уже совсем скоро после стартового свистка стало ясно, что рассуждать о верности решения Сергея Силкина заменить капитана Мисимовичем, похоже, не придется - на табло один из нулей сменился единицей, а автором гола значился именно боснийский легионер. Причем в дебюте экс-плеймейкер "Вольфсбурга" не только четко реализовал выход один на один после разрезающего паса прочно обосновавшегося в центре динамовской обороны Рыкова, но и отдал целый ряд обостряющих передач, которые могли оказаться голевыми, будь поудачливее Кураньи и его партнеры по атаке. А еще Мисимович в одном из эпизодов побаловал публику ударом через себя после флангового прохода Самедова - правда, промахнулся.

Впрочем, в какой-то момент пыл хозяев стал потихоньку сходить на нет. "Рубин" в свойственной ему манере перетерпел натиск бело-голубых и наладил контригру. Это привело к тому, что концовка тайма полностью осталась за гостями. Вот Вальдес, получив мяч в нескольких метрах от ворот, с разворота пробил в защитника. Вот Кузьмину никто не помешал дойти справа почти до штрафной и набросить мяч на дальний угол вратарской, но неприкрытый Касаев в прыжке пробил выше с пяти метров. Вот Натхо бил головой с трех после нерасторопных действий Фернандеса - израильский хавбек не ждал такого подарка и просто ткнул мяч в руки голкипера.

На отметке в три потенциально голевых шанса за заключительную 10-минутку тайма "Рубин" не остановился. На этот раз в зоне правого защитника Уилкшира после навеса один оказался Вальдес, но Шунин надежно закрыл ближний угол после сильного удара с лёта.

***

После возобновления игры гости предприняли попытку обосноваться на половине поля соперника, но в созидании не преуспевали, а в ответ получали быстрые контратаки. Калешин, заменивший в перерыве Ансальди на левом краю обороны "Рубина", не сразу навел порядок в проблемной зоне, но подачи Самедова и Нобоа в быстрых отрывах никак не хотели находить партнеров. Мисимович также имел шанс записать на свой счет результативный балл за передачу, но Фернандесу не удалось толком пробить после выверенного навеса с углового. Вскоре босниец попросил замену, и когда он покидал поле, зрители, аплодируя, встали со своих мест. Трогательная сцена с учетом того, сколько раз в адрес Мисимовича те же самые люди свистели.

Но пуститься в пространные рассуждения о переменчивом болельщицком сердце не дал "Рубин". Стоило автору первого гола переступить за бровку, свою фамилию на табло зажег Вальдес. Началось все с нереализованного Касаевым верного момента, но гостевой сектор рубиновых даже не успел попенять на невезение: Натхо со штрафного от левой бровки подал в центр штрафной, где Вальдесу почему-то никто не помешал головой направить мяч в "девятку".

"Динамо" активизировалось. Казалось, что заводилой готов выступит Кокорин, дважды перспективно прорывавшийся справа и по центру, но на концовку Силкин вместо него выпустил Джуджака. Воронин же продолжал оставаться на скамейке, что не слишком нравилось трибунам, которые в какой то момент принялись скандировать фамилию украинца, так и не появившегося в итоге на поле. То-то будет разговоров…

***

В заключительные минуты "Динамо" было острее, но серия подач на ворота Рыжикова к настоящей опасности так и не привела. И хотя бело-голубые сумели, наконец, покинуть поле после матча с "Рубином" непобежденными и прервали свою затянувшуюся "сухую" серию в играх с казанцами, динамовским болельщикам все равно стоит взять на выезд в Казань приготовленный к сегодняшнему матчу баннер: "5 лет. Хватит это терпеть!"

И пусть говорить о сломе неудачной традиции пока не приходится, но ничья все-таки не столь печальный итог и должна внушать москвичам некоторый оптимизм. Мне вот привычная ехидная эсэмэска от визави по спору на исход встреч "Динамо" с "Рубином" на этот раз не пришла…

"ДИНАМО" - "РУБИН" - 1:1 (1:0)

Голы: МИСИМОВИЧ (Рыков), 10 - 1:0. ВАЛЬДЕС (Натхо, штрафной), 68 - 1:1. 

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 33. Рыков, 13. Гранат - 19. Самедов, 16. Нобоа, 21. Семшов (к), 9. Кокорин (7. Джуджак, 72) - 8. Мисимович (14. Юсупов, 66), 22. Кураньи.

Запасные: 18. Березовский, 5. Епуряну, 41. Сапета, 12. Нехайчик, 10. Воронин.

"Рубин": 1. Рыжиков - 2. Кузьмин, 4. Сесар Навас (к), 27. Боккетти, 3. Ансальди (Калешин, 46) - 8. Рязанцев, 66. Натхо, 23. Р. Еременко, 10. Касаев - 18. Вальдес (28. Давыдов, 84), 5. Мартинс (61. Гекдениз Карадениз, 59).

Запасные: 24. Арлаускис, 67. Кверквелия, 15. Кисляк, 64. Бочаров.

Предупреждения: Уилкшир, 5 (грубая игра). Касаев, 9 (грубая игра). Кузьмин, 16 (грубая игра). Сесар Навас, 44 (грубая игра). Калешин, 53 (грубая игра). Кураньи, 66 (грубая игра). Фернандес, 80 (грубая игра). Боккетти, 88 (грубая игра). 

Судьи: ЛАПОЧКИН, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Малородов (Саратов).

7 апреля. Химки. Стадион "Арена-Химки". 6833 зрителя (вмещает 18 636).

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Superman07

Динамо - ЧЕМПИОН

22:34 8 апреля 2012

ALERS MAM

Ну, нет плохо! Не наши поля.А когда станут наши, то уже будет поздно!Звездан молодец! Надо найти ему место на поле, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

13:56 8 апреля 2012

Russsky

Логично, что Воронин сейчас на лавке. На таком поле ему делать нечего. Уверен, что с Волгой на нормальной поляне выйдет в старте.

12:11 8 апреля 2012

"blue-white"

Непонятные замены, после которых у Динамо в атаке вообще перестало что-либо получаться. Вместо Мисимовича надо было Ворону выпускать,а никак не Юсупова. Силкин сам атаку ослабил, за что и поплатился. А замена Кокошки на Джуджака вообще убило меня. Пора этого венгра отправить в молодёжный состав на перевоспитание. Его тупые пробежки по флангу и навесы уже порядком задолбали! Ему прямая дорога в АПЛ, в середнечка или аутсайдера. Они там как раз в такой футбол играют, проход по флангу - навес...

08:50 8 апреля 2012

Delavar.80

HoiToyClub чуть? чуть это 6 туров? а другие то как играют,у других поля лучше? все в равных условиях Результат на лицо,судьба Силкина зависит от последних 6. Если ниже 4го упадут,думаю,его снимут

01:09 8 апреля 2012

HoiToyClub

Ну прям каждый второй у нас тренер. При таких полях как в Химках - с трудом можно ждать "феерии" красивых атак и моря голов...Не повезло чуть Динамо, но ничего - впереди кубок. Воронина явно поберегли именно для Кубка, потому что в Химках легче было получить травму, чем переломить игру.

00:04 8 апреля 2012

Delavar.80

При всей симпатии к Силкину,видимо,он с командой не справляется Динамо нужен матерый тренер,состав у вас один из лучших в ПЛ,если не лучший

22:15 7 апреля 2012