00:16 10 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Звездан Мисимович: "Динозавр?
Мне об этом твердят 10 лет!"

Суббота. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. В игре Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 1:1. В игре Звездан МИСИМОВИЧ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур. "ДИНАМО" - "РУБИН" - 1:1

29-летний боснийский хавбек "Динамо", уверенно сыграв с "Рубином" на столь редкой в наше время позиции плеймейкера, стал одним из лучших футболистов минувшего тура

- Как самочувствие, Звездан? У вас ведь что-то с голеностопом.

- Уже лучше, спасибо. Я бы даже сказал - совсем хорошо. Проблема оказалась не настолько серьезной, как думали сначала.

- То есть готовы в среду сыграть в полуфинале Кубка России против "Волги"?

- Конечно. Очень жду матча. Надеюсь, выйду на поле.

- Согласны, что матч с "Рубином" стал одним из лучших в вашей российской карьере?

- Да я не знаю даже. Пусть болельщики оценивают. Думаю, я провел несколько хороших матчей, и этот - не исключение. Мне кажется, я был неплох. Жаль только, что команда не выиграла. Для любого футболиста это важнее, как бы здорово он ни выглядел сам.

- Выходить в стартовом составе лучше, чем сидеть на скамейке, не так ли?

- Я тоже так думаю. Есть футболисты, у которых лучше получается выходить на замену, но я из другого теста. Мне нужно много игрового времени. Чем больше, тем лучше. Полагаю, у меня достаточно мастерства, чтобы выходить в стартовом составе. Конкуренция конкуренцией, но, поверьте, я хорошо знаю свои способности. Для меня это не является вызовом. Я хочу играть постоянно и приносить пользу "Динамо" на футбольном поле.

- На какой позиции?

- На месте плеймейкера, конечно же. Всю жизнь играл там. Иногда, правда, приходилось выходить на левом фланге, но свои лучшие качества я показываю в центре полузащиты - ближе к чужим воротам.

- Люди вашего амплуа - все равно что динозавры в конце мезозоя.

- Знаете, я десять лет играю в футбол, и каждый год мне твердят одно и то же: ты - вымирающий вид! Как видите, я еще жив, равно как и много других футболистов, которых называют плеймейкерами. Уверен, так будет и дальше. Думаю, все зависит от команды. На кого-то веяние моды оказывает больше влияния, на кого-то меньше.

- Где вы окажетесь, если в состав вернется Воронин?

- Этот вопрос нужно задавать не мне. Лично я не очень хочу менять позицию. Посмотрим, что скажет тренер.

- В бундеслиге в сезоне-2008/09 вы сделали, если не ошибаюсь, восемнадцать результативных передач…

- Двадцать.

- Простите, двадцать. Возможно ли, на ваш взгляд, повторить или даже перекрыть это достижение в "Динамо"?

- Почему бы и нет?! Это сначала было тяжело. Потребовалось некоторое время, чтобы притереться к новым партнерам, но сейчас мы понимаем друг друга намного лучше. Правда, в этом сезоне о рекордах лучше не думать. Осталось не так много матчей, и надо сконцентрироваться на общем деле.

- Не жалеете, кстати, что приехали в Россию, а не вернулись, скажем, в "Вольфсбург", где сейчас работает Феликс Магат?

- Нет. У "Динамо" большие планы на будущее, и я здесь, чтобы помочь им осуществиться. Я рад, что оказался в клубе с такой богатой историей и традициями. Было бы здорово помочь команде вернуться на былые высоты. Для меня это очень интересно.

- Как объясните феномен "Зенита"?

- А что тут объяснять? На сегодняшний день это сильнейший клуб России, и я это уже говорил раньше. Но надо понять главное, сила "Зенита" - не в его составе, а в менталитете. У команды колоссальная уверенность в своих силах.

- Когда такая же появится у "Динамо"?

- Дайте нам время. Мы идем к тому, чтобы обрести эту уверенность. Качество у нас есть. Надо только научиться правильно им распоряжаться.

- Но не в этом сезоне.

- Согласен. Этот сезон - зенитовский. Но у нас есть шансы оказаться на пьедестале. Для этого нужно к каждой игре относиться с предельным вниманием. В турнирной таблице все настолько плотно, что нельзя разбрасываться очками.

- После болезненного поражения в чемпионате ваша команда выбила "Зенит" из Кубка. Нашли у питерцев слабые места?

- Просто сыграли как настоящая сплоченная команда. Это был твердый кулак. Побольше бы таких матчей!

- Что должно произойти, чтобы на летние каникулы вы уходили с чистой совестью?

- Оказаться в зоне еврокубков. Уверен, у нас есть все, чтобы достойно выступать в одном из европейских турниров. Ну и, конечно же, хочется выиграть Кубок России.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

sergehans

"blue-white" 11 Апреля 2012 | 09:14 "Воронин и Мисимович должны играть одновременно..." При таком раскладе получиться слишком большой крен в атаке, тогда опорник должен быть один, а это означен, что центр поля отдан сопернику без борьбы. Если же опорников ставить двух, то в защите остается только три человека. Так что не все так просто, и Сергей Николаевич не зря голову ломает над составом.

10:06 11 апреля 2012

"blue-white"

WhiskeyTime 10 Апреля 2012 | 18:59 Четыре атакующих игрока, ИМХО, которые должны быть ПОСТОЯННО в старте у Динамо, это - Мисимович (в центре поля), Джуджак (левый вингер), Кураньи (центральный нападающий), Самедов (правый вингер). + Фернандес и Уилкшир в защите, и нет проблем с лимитом. Странно почему Силк продолжает верить в Кокору, не забивающему мячи с 2-х метров. Будущий Ширко растет, вот увидите. Воронин и Мисимович должны играть одновременно. Первый мотор команды, второй классный распасовщик. А по краям Самедов и...Кокорин! По крайней мере, на данном этапе он смотрится намного предпочтительнее Джуджака, который кроме как пробежек по бровке и тупых навесов ничего не показывает!

09:14 11 апреля 2012

dem896

WhiskeyTimeВсе верно,только по-поводу Воронина в корне несогласен,он мотор команды,если он на поле Динамо смотрится,а без него просто набор хорошых игроков.

09:08 11 апреля 2012

Регион

пожалуй самый лучший футболист в нашем чемпе на данный момент. если Еременко прибавит то составит конкуренцию

23:54 10 апреля 2012

WhiskeyTime

я не понимаю Силкина...хоть и симпатизирую этому тренеру но как можно держать Звездана на лавке?( он сильнее и Нобоа, и Кокорина, и Воронина, и Юсупова, и Семшова, и Сапеты. Даже когда он выходит на 30 мин видно что он высококлассный мастер. Четыре атакующих игрока, ИМХО, которые должны быть ПОСТОЯННО в старте у Динамо, это - Мисимович (в центре поля), Джуджак (левый вингер), Кураньи (центральный нападающий), Самедов (правый вингер). + Фернандес и Уилкшир в защите, и нет проблем с лимитом. Странно почему Силк продолжает верить в Кокору, не забивающему мячи с 2-х метров. Будущий Ширко растет, вот увидите.

18:59 10 апреля 2012

IM93

Вот помнится статей-ка тут была на СЭ про то, что Звездан - провальный трансфер и вообще зачем он сейчас "Динамо"? И помнится я тогда написал, что Мисимович заменит Воронина в конце сезона. Потому как ТАК отыграть полтора сезона как отыграл Воронин целый сезон невозможно. Поэтому на данном этапе Мисимович будет предпочтительнее и принесёт больше пользы команде. И вот вопрос - почему болельщик, который футболом то болеет всего 6 лет правильно спрогнозировал ситуацию в отличие от проф. журналиста, который должен в своём деле разбираться и за это деньги получает?!)))))

18:38 10 апреля 2012

"blue-white"

Если бы не ушёл с поля, мы бы выиграли!

15:52 10 апреля 2012

perez_dynamo

Миске красава. В финале кубка надо наказать-таки татар.

14:12 10 апреля 2012

Spinor

Сыграли вничью с Рубином и счастливы. Suum cuique.

13:28 10 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Классное интервью,автору респект:-)

13:17 10 апреля 2012

ALERS MAM

МОЛОДЦА!!! ЗВЕЗДАН! ТАК ДЕРЖАТЬ!.

13:06 10 апреля 2012