22:33 10 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Это не было нашей ошибкой"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Леонид СЛУЦКИЙ (справа) после финального свистка. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и Леонид СЛУЦКИЙ (справа) после финального свистка. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
31

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 4-й тур 
"ЗЕНИТ" - ЦСКА - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Максим МЕЛЬНИКОВ из Санкт-Петербурга

Леонид СЛУЦКИЙ: "ИГРА БЫЛА РАВНАЯ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил закономерность ничейного результата.

- Как и всегда, сегодняшний матч с "Зенитом" сложился тяжело для обеих команд, - сказал Слуцкий. - Конечно, у меня присутствует некоторая горечь. Это связано, во-первых, с тем, что мы вели по ходу матча. Плюс пропустили в чем-то курьезный гол в компенсированное к первому тайму время. Если же абстрагироваться от эмоций, стоит признать, что результат закономерен. Была равная игра, обе команды показали качественный футбол.

- Как вы оцените игру ЦСКА в отсутствие Вагнера Лав? Сильно ли игра команды зависит от наличия бразильца в составе?

- Понятно, что Вагнер обладает рядом качеств, которых нет у других наших нападающих. В то же время у них есть свои сильные стороны. Не могу сказать, что без Вагнера мы потеряли в качестве. Просто наша игра стала строиться несколько иначе.

- "Зенит" сегодня нарушил регламент, не включив молодого доморощенного игрока. Будете ли вы требовать, чтобы питерцам засчитали техническое поражение?

- Я бы не хотел комментировать эту ситуацию. Это совершенно точно не тренерский вопрос.

- Каковы перспективы молодых российских футболистов в ЦСКА?

- В ЦСКА играет достаточно россиян, как и в "Зените", в том числе молодые Дзагоев и Щенников. Пока это все.

- Арбитр сегодня показал десять желтых карточек. Действительно ли игра была настолько грубой?

- Игра была напряженной, и количество карточек отражает это.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ЭТО БЫЛ НАШ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подчеркнул: питерцы намеренно нарушали регламент, не включая в заявку доморощенного игрока не старше 1990 года рождения.

- Это был красивый матч, зрители должны были получить удовольствие от игры, - сказал Спаллетти. - Обе команды проявили себя сегодня хорошо. Я думаю, что "Зенит" заслуживал большего, исходя из показанной нами игры. Я полностью доволен, как моя команда выглядела на поле.

- Сегодня "Зенит" нарушил регламент, не включив в заявку молодого доморощенного игрока. Так ли в принципе необходим этот пункт? Действительно ли он поможет молодым игрокам и российскому футболу?

- Наш клуб очень внимательно относится к молодежи. Позавчера на пресс-конференции меня спросили про возможное возвращение Аршавина. Я сказал, что Андрей - хороший игрок, но в связи с его возможным возвращением может возникнуть ряд вопросов. В том числе и вопрос омоложения состава. Вчера мы специально перенесли начало встречи молодежного состава, чтобы иметь возможность посетить этот матч и посмотреть на наших молодых игроков. Я не включил сегодня молодого футболиста в заявку, потому что предстояла непростая игра против серьезного соперника. Но в принципе мы настроены поддерживать молодых ребят и вводить их в основной состав.

- Как вы оцениваете судейство сегодняшнего матча?

- Мы должны принимать как должное, что судья может ошибиться. Сегодня арбитр избрал определенную манеру судейства и придерживался ее весь матч. Единственное, чего я не понял, - это два быстрых предупреждения Денисову и Бруну Алвешу, тем игрокам, которые, исходя из их позиций на поле, должны часто нарушать правила. Но и футболистов ЦСКА арбитр предупреждал так же, как наших. Правда, во втором тайме он почему-то не дал предупреждение Гонсалесу.

- Сегодня на матче присутствовал Дик Адвокат, и вы предоставили ему возможность в течение полутора таймов наблюдать за игрой новичка сборной Ионова, который вышел на поле вместо Лазовича. Поддерживаете ли вы с Адвокатом какие-то контакты?

- Мне приятно, что своей работой в "Зените" я как-то могу помочь национальной сборной России. С Адвокатом у нас прекрасные отношения. Видно, что частичка его сердца осталась в "Зените". Что касается Ионова, то он сегодня провел хороший матч, и я не пожалел, что включил его в стартовый состав.

- То есть со здоровьем у Лазовича все в порядке?

- Вы агент Лазовича? Файзулин, Бухаров или Хусти вас не интересуют?

- Оцените игру футболистов, вышедших на замену. Не слишком ли поздно на поле появился Бухаров?

- Вышедшие на замену футболисты сразу же вписались в игру. В одном из эпизодов Анюков получил удар по голове, и врач команды сказал мне подождать с третьей заменой, чтобы удостовериться, что с Александром все в порядке. Поэтому я решил не рисковать с третьей заменой.

- И все-таки то, что вы не включили в заявку молодого игрока, было ошибкой или сознательным решением?

- Я отдаюсь работе в "Зените" двадцать четыре часа в сутки. Каждый день приезжаю на базу в девять утра или раньше и уезжаю в семь вечера. На ваш взгляд, я могу быть недостаточно информирован насчет регламента? Мы знали, что должны будем заплатить штраф (норма о присуждении поражения вдобавок к денежному штрафу за отсутствие в заявке доморощенного игрока появилась в новой редакции Дисциплинарного регламента РФС, утвержденного 23 декабря 2010 года. - Прим. "СЭ"). Но нам предстоял очень серьезный матч. Я не знал, кто из футболистов, недавно восстановившихся от травм, сможет играть. Поэтому я решил включить в заявку всех этих игроков. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и тогда мы так же заплатили штраф. Это был наш выбор, а не наша ошибка.

31
КОММЕНТАРИИ (31)

Abramoff

Все в стиле нашей раши, делается не по Закону, а по понятиям... Быстро итальяшка поднахватался

16:32 11 апреля 2011

Сенсей

vas-zenit 23:53 | 10 Апреля 2011В данном случае надо наказать клуб по всей строгости закона, чтобы впредь не было такого....Хотя в нашей стране все возможно. Жалко игроков, которые бились за честь клуба, а кто-то взял накосячил и сделал подлянку *********Игра была хороша.Наказать надо,это факт.В первую очередь людей отвечающих за это.Сами игроки ни при чем,они бились на поле.О каком сливе здесь бормочут,непонимаю..

14:31 11 апреля 2011

Сенсей

Мамошин Сергей 01:57 | 11 Апреля 2011Против ЦСКА не хотят молодняк иметь даже в заявке. *******БОЯТСЯ НАВЕРНОЕ:-)

14:27 11 апреля 2011

Моридин

Заявление Спалетти на пресс-конференции как мне кажется это налало борьбы фк Зенит с не совсем адекватным положением регламента о молодых футболистах.Ибо это случилось как раз в матче с Цска что получило большой резонанс. Именно на этот резонанс скорее всего и идет рассчет. Грубо говоря это пиар акция.

13:31 11 апреля 2011

Amiable

У Спалетти все всегда играют хорошо,даже Ионов,который ни разу не мог нормально обработать мяч и был начисто переигран Щенниковым,так что и получасахватило,что бв на него насмотреться.Зырянов был вообще незаметен кроме гола и бесчисленных ошибок в передачах,да и к косякам Анюкова уже стали привыкать.Неприятно удивило огрмное колличество брака у Данни.Представляю,как удивиться м-р,когда за его сознательный выбор впаяют поравжение.

12:34 11 апреля 2011

14BrGRU

sd3ed12 - это ты про наш чемпионат?

10:47 11 апреля 2011

vielleicht

"Зенит" решил дать фору другим.

10:33 11 апреля 2011

silver

Я такого мнения....если пошли на это осознанно то это их решение у нас в Россеи этим ни кого не удивишь. Но тупо говорить прессе про это это большая ошибка....думаю это от безнаказанности.

08:04 11 апреля 2011

14BrGRU

Пошли на это осознано так как нам на все пох.. ну чтоже, вот такие у нас главные тренера.

06:30 11 апреля 2011

ang1307

ДальМолчун 22:40 | 10 Апреля 2011 по телеку одно говорит, в интервью другое. Странные эти итальянцы =========================================== Интервью пишут "писатели"

02:47 11 апреля 2011

ang1307

Газпрома ПДД в принципе не соблюдают?Mercedes S666 ----------------------------- Не, это к лукойлу, те давят насмерть безнаказанно..

02:42 11 апреля 2011

Мамошин Сергей

Против ЦСКА не хотят молодняк иметь даже в заявке.

01:57 11 апреля 2011

Павел Назаренко

Если это не ошибка, значит играли договорной матч...Как-то так. Вот не поверю, что в Зените "ниасилили рехламент".

00:39 11 апреля 2011

100килограммовый месси

банан надо было в зенит кидать а не в карлоса.это они реальные обезьяны

00:33 11 апреля 2011

Евгений

реально обосрали фурсу, а его кодексом чести подтерлись

00:23 11 апреля 2011

barcahobbit

Во-первых,штраф больше(сам платил),а во-вторых получается господа из Газпрома ПДД в принципе не соблюдают?Mercedes S666?

00:17 11 апреля 2011

PlamBEER

barcahobbit Если штраф за переход дороги в не положенном месте 50 рублей, а до перехода 20 минут пешком идти и у тебя 100 000 рублей в кармане, ты 20 минут пешком пойдешь? Что вы разорались? Есть нарушение, есть адекватный штраф. Это как в анекдоте - Штраф за хождение по газонам 5 рублей! - а чего так мало? - так если больше сделать, кто ж по ним ходить будет

23:57 10 апреля 2011

vas-zenit

В данном случае надо наказать клуб по всей строгости закона, чтобы впредь не было такого....Хотя в нашей стране все возможно. Жалко игроков, которые бились за честь клуба, а кто-то взял накосячил и сделал подлянку

23:53 10 апреля 2011

barcahobbit

"Вы сознательно пошли на нарушение регламента". Сильно,очень сильно сказано.Интересно произойди подобное где-нибудь в Европе,что бы сделали со Спалетти?Вспомним в связи с этим матч Аякс-Реал,и какова была реакция на сознательность решения по получению жёлтых карточек.Следующим шагом будет сознательная сдача ненужных матчей,сознательный подкуп игроков соперника,и сознательное избиение болельщиками игроков гостей.

23:43 10 апреля 2011

serega79

Как будто пофигизм по отношению к закону в нашей стране может кого-то удивить. А да, может.

23:36 10 апреля 2011

Diman-RBF

Мы знали, что должны будем заплатить штраф (норма о присуждении поражения вдобавок к денежному штрафу за отсутствие в заявке доморощенного игрока появилась в новой редакции Дисциплинарного регламента РФС, утвержденного 23 декабря 2010 года. - Прим. "СЭ"). Но нам предстоял очень серьезный матч. Я не знал, кто из футболистов, недавно восстановившихся от травм, сможет играть. Поэтому я решил включить в заявку всех этих игроков. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и тогда мы так же заплатили штраф. Это был наш выбор, а не наша ошибка. Нее - ну бред полный... Главный тренер одного из сильнейших клубов России СОЗНАТЕЛЬНО дважды нарушает РЕГЛАМЕНТ!!! Я не радею за 0:3, игра ничейная... Но за одно такое высказывание НУЖНО присудить техническое!!! Так в наглую плевать на законы чемпионата... Пусть выпишут штраф 200.000 евро - и самому макароннику... Хотя Миллер, наверно, перед матчем дал ему карт-бланш...

23:30 10 апреля 2011

echo2011

Думаю,что игра была договорной,поэтому не приехал Вагнер Лав и никакого протеста ЦСКА подавать не будет.

23:18 10 апреля 2011

Zadberg

Лучано Спаллетти подарил нам очень зрелищную игру, за что нам следовало бы его отблагодарить. Моя позиция такова: дают возможность смотреть супермегаигру двух лучших команд российской премьер лиги - смотрю и радуюсь, не дают такой возможности - не смотрю и не радуюсь. Тем более, игроков молодёжного состава Спаллетти посмотрел, какие к нему могут быть претензии. Бумажки не главное, я думаю вы со мной согласитесь.

23:12 10 апреля 2011

NF

Да-а, и выбор у него сознательный, и ошибок ну точно никаких нет... Понятно, что такого скандала как в Италии в середине нулевых, где с грандов кучу очков сняли, а Ювентус вообще отправили в их аналог нашего 1 дивизиона, у нас не будет еще лет сто. Так что смысл Спаллетти беспокоиться, все, похоже, схвачено. Вот только с игроками похоже зенитовская верхушка не поговорила по душам, а то станно, что Анюков не в курсе. Топорно работаете, ГОСПОДА...

23:08 10 апреля 2011

B-Boy

Так теперь можно на игру поставить не 11 человек, а где-нибудь 15-16...и сказать, мол, это наш выбор, а не наша ошибка...

22:59 10 апреля 2011

smerch82

мда.. обнаглел конечно спалетти! мало того что насрал на правила честной игры, так еще и на регламент. ну что ж поделать. на трибунах сидел миллер..прикроет...откупит... было... знаем... обидно. по игре. игра равная, ничья закономерная.

22:53 10 апреля 2011

vowa

вот срамтак гамно

22:49 10 апреля 2011

vowa

да норм всё 11 на 11 - кули сопли мять

22:48 10 апреля 2011

rycap

Это вообще уже наглость, послал всех на четыре стороны с соблюдением "основного закона" соревнования, отмахнувшись мошной. Зажравщийся купчик. Пришло время пороть!!!

22:46 10 апреля 2011

воланд

Слуцкий, а чего ты там делаешь рядом с вруном Спалетти? Домой. на базу, над ошибками работать и Березу наказать.

22:43 10 апреля 2011