Сергей Семак - о женщине-тренере "Уфы": "Все наши травмированные под надежным контролем"

22 марта 2017, 01:15

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в интервью "СЭ" отметил, что считает присутствие в команде тренера по физподготовке Марии Буровой нормальным явлением. По его словам, на первый план всегда должны выходить профессиональные навыки, а не различные суеверия.

– Когда волновались больше – перед сборами или перед первой официальной игрой?

– Сложно было в самом начале, на первых сборах, когда проходил этап планирования и комплектования тренерского штаба. Были трудности. Ответственные за физподготовку, реабилитацию, аналитику – это требовало определенных решений. Но это рабочие моменты. Плюс друзья помогли. Хорошо, что они есть.

– Если не секрет, о ком речь?

– Всегда могу позвонить Паулино Гранеро (испанский тренер ЦСКА по физподготовке, раньше работал и в сборной России. – Прим "СЭ"). Общаюсь со штабом Андре Виллаш-Боаша. Они и сейчас были готовы помочь в любом контексте. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто понимал, с какими трудностями мне пришлось столкнуться. Очень рад, что в итоге удалось привлечь в наш штаб Марию Бурову (в прошлом тренер по физподготовке в "Локомотиве". – Прим "СЭ"). Считаю ее очень серьезным специалистом. Сейчас она здорово помогает в восстановлении игроков. Все ребята буквально тянутся к ней. Так что все наши травмированные под надежным контролем.

– Выходит, вы не суеверны и к "женщине на корабле" относитесь нормально?

– Это абсолютно нормально. Главное – профессиональные навыки. Ребята, кстати, видят, что Мария – фанат своего дела. Они это чувствуют и относятся к ней очень уважительно, прислушиваются к ее советам. Шамиль Газизов, наш генеральный директор, тоже так считает. Во многом благодаря ему все внутри команды построено так, что мы шаг за шагом двигаемся вперед. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Семака

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд