02:25 19 июля | Футбол — РФПЛ

Олег Романцев: "Думал, что "Спартак" уйдет на перерыв, имея в запасе больше забитых мячей"


Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев в интервью "СЭ" отметил, что красно-белые хорошо провели первый тайм матча 1-го тура чемпионата России против "Динамо" (2:2). По его словам, команда Массимо Карреры должна была уходить на перерв, имея в запасе больше забитых мячей.

– В составе "Спартака" больше классных исполнителей, чем у "Динамо", - заявил Романцев. - Для первой лиги они подходили, а здесь другой уровень. Минут десять-двенадцать спартаковцы присматривались к сопернику, прощупывали слабые места. А обнаружив их, начали больно жалить.

– Именно этим можно объяснить, что команда Карреры избрала тактику фланговых проходов Промеса и Мельгарехо, которые потом искали в штрафной умеющих играть головой Зе Луиша и Луиза Адриану?

– И заметьте, оба форварда могли забить еще в середине тайма. К тому моменту динамовцы имели лишь пару шансов. Но Ионов и Панченко их упустили.

– А вот Промес сумел свой использовать.

– Здесь здорово сыграл Глушаков, начавший комбинацию идеальным пасом Мельгарехо, который выиграл борьбу у Козлова и нашел на дальней штанге голландца. Все, как по нотам!

– Второй мяч – еще один просчет динамовской обороны?

– Конечно, пас Промеса на Луиза Адриану был хорош. Но как его рывок в центральной зоне прозевали Шуньич с Хольменом, объяснить трудно.

Честно говоря, я думал, что на перерыв "Спартак" уйдет, имея в запасе больше забитых мячей. По крайней мере, красно-белые выглядели и быстрей, и разумней. (Александр ЛЬВОВ)

Полное интервью Олега Романцева

результаты опроса
22822 чел.
Чем вам запомнился матч "Динамо" - "Спартак"?
Красивой игрой и ее сюжетом
53.3%
Безобразной обстановкой на стадионе
46.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ