13:07 31 октября | Футбол — РФПЛ

Олег Кононов: "Приходил в "Ахмат", чтобы делать результат, но сейчас вижу, что нужно что-то поменять"

4

Бывший главный тренер "Ахмата" Олег Кононов, который накануне подал в отставку, отметил, что у него остались самые приятные чувства от работы. Он также добавил, что приходил в грозненский клуб делать результат, однако сейчас видит, что нужно что-то менять.

Напомним, сегодня "Ахмат" объявил об отставке Кононова, исполнять его обязанности будет старший тренер команды Михаил Галактионов. По данным "СЭ", команду может возглавить Рашид Рахимов, который работал с клубом с 2013 по 2017 год. Также на эту должность рассматривается Валерий Карпин.

В первую очередь хотел бы выразить благодарность главе Чеченской республики Рамзану Ахматовичу Кадырову и президенту клуба Магомеду Даудову за помощь и поддержку, которую они оказывали мне все это время, – приводит официальный сайт "Ахмата" слова Кононова. – Благодарен всему персоналу клуба. У меня остались только самые приятные чувства от работы. Я сюда приходил, чтобы делать результат, но на данном этапе вижу, что нужно что-то поменять, переломить. И моя просьба об отставке связана именно с этим.

Не сомневаюсь в том, что в конечном итоге результат будет, которого хотят и которого заслуживают в Чеченской республике. Я познакомился с республикой, познакомился с городом, людьми. Меня всегда поддерживали руководство, болельщики, обычные люди. Очень теплый, дружелюбный народ, и у меня всегда останутся только самые приятные воспоминания. Хочу сказать всем спасибо, всегда буду болеть за футбольный клуб "Ахмат".

После 15 туров чемпионата России "Ахмат" занимает девятое место в турнирной таблице, набрав 18 очков.

Дополнительная информация

http://fc-akhmat.ru/page/9104

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Alexsei36

Спринт, любому тренеру трудно достичь результата не имея хороших игроков в команде, Кононов кроме прекрасных человеческих качеств пока ничего не достиг как тренер, при наличии финансов и поддержки со стороны руководства за три года в Краснодаре так ничего и не выиграл. Гончаренко как и Слуцкий жертвы финансовых проблем Гинера, Слуцкий долго тащил команду пусть и некрасивой игрой результата в чемпионате России добивался, Гончаренко также вынужден исходить из имеющихся у него игроков и результат, пока, в чемпионате неплохой. Если при имеющихся игроках ЦСКА попытается играть в атакующий футбол, результат будет очень плачевный, забивать некому, а в обороне пенсионеры.

17:54 31 октября

Спринт

Зря такой тренер как Кононов пошел в команду Грозного, где всё определяет главный рупороговорильник Чечни. Об этом писал в августе. Как болельщик ЦСКА, был бы рад, если Кононов станет тренером армейцев. Но только после избавления от Гинера с его долговой ямой. Го(а)нчаренко последователь Слуцкого и такой же не внятный тренер из серии любителей поговорить при не внятной игре команды. Если до Нового года ЦСКА не уйдет от влияния Гинера, то команду ждет полный крах.

14:22 31 октября

SpaMan

Platinum1991 13:32 --- Опять вы тут. Сторонники теории заговора удовлетворены

14:15 31 октября

Platinum1991

Работа в команде из Грозного специфическая и Кононов это не учёл. Ему б только абы какую команду принять, чтоб не сидеть без дела! Сразу понятно, что это не его команда! А пошел работать, потому что пригласили! Рахимову удалось, со временем, настроить команду на результат, за счёт тренировочного процесса, но его подвела ЭЛЕМЕНТАРНАЯ жадность в конце прошлого сезона, согласно цены вопроса! Вы только посмотрите игры Терека концовки прошлого сезона! 1. 26 тур - 29 апреля ТЕРЕК - УРАЛ 5:2 (1:1) 2. 27 тур - 7 мая ЗЕНИТ - ТЕРЕК 0:1 (0:0) 3. 28 тур 14 мая ТОМЬ - ТЕРЕК 1:2 (0:0) 4. 29 тур 17 мая СПАРТАК - ТЕРЕК 3:0 (2:0) 5. 30 тур 21 мая КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТЕРЕК 1:3 (0:1) А теперь обратите внимание на 29 тур и игру со Спартаком! Сразу бросается в глаза НЕ ПОНЯТНАЯ игра Терека в этом матче! Понять не сложно! Рахимов сдал эту игру Спартаку, чтобы не ОМРАЧАТЬ вручение Кубка. Разница есть и притом, очень большая! Вручать Спартаку при выигранной игре или проигранной, на глазах у публики и БОМОНДА! Но сдав эту игру Спартаку, Рахимов лишил Терек Европы и 4-го места! Впервые в своей истории Терек мог играть в Европе, но по вине Рахимова не играет! А что Кононов мог сделать??? Первые три игры чемпионата сыграли ОТЛИЧНО, а потом, как ОТРЕЗАЛО и покатило ВНИЗ! А Кононову тренерских силёнок НЕ ХВАТИЛО, чтобы выправить ситуацию! А три очка с ЦСКА, как Ахмат получил, благодаря скандальному судейству! Отнимите и получите игру на вылет и не видно просвета улучшения игры!!! Но менять тренера пришло время и кандидатура Рахимова НАПРАШИВАЕТСЯ! Конечно, если сравнивать с прошлым годом работы Рахимова, то разница бросается в глаза! Рахимову удалось настроить команду и сплотить под результат. Команда была на виду и ВВЕРХУ! Нужно пригласить Рахимова исправлять ситуацию, но предупредить, чтоб больше не ФОКУСНИЧАЛ в угоду федуновским! Свою честь и честь команды надо держать, а не разменивать на, цену вопроса!

13:32 31 октября