20:46 16 апреля | Футбол — РФПЛ

Мутко попросит спецслужбы поговорить с Хусаиновым по поводу "заказа"

14

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью "СЭ" заявил, что "специальные службы" разберут желтую карточку форварда "Краснодара" Федора Смолова в матче 26-го тура чемпионата России против "Арсенала" (3:0).

Сергей Хусаинов выразил мнение, что Чистяков выполнял чей-то заказ.

– Понимаете, Сергей Хусаинов у нас большой эксперт. Может быть, даже знает что-то. Если он так сказал, то я попрошу коллег, чтобы они его пригласили и, если он такой убежденный, пусть расскажет. Болтают у нас все, кому не лень. А когда просят предоставить хотя бы один факт...

– Вы имеете в виду комитет по этике РФС?

– Почему это комитет по этике? Есть специальные службы. Если это заказ, как он говорит, то это уголовно наказуемое деяние. Если у него есть такой факт, то пусть расскажет. За слова-то надо отвечать. Обязательно попрошу, чтобы с ним побеседовали.

– Сотрудники органов, так?

– Да, конечно. А как он думает? На основании заявлений в прессе могут возбуждаться соответствующие дела. Если у него есть информация, что это заказ, он же, наверное, должен знать, кто заказал. Пусть расскажет. (Илья АНДРЕЕВ)

Полная версия интервью – скоро на сайте "СЭ"

Судья, ты что натворил?! "Краснодар" разгромил Дзюбу, но лишился Смолова //
Подробности  судейского скандала со Смоловым // Бутенко - о желтой карточке Смолова // 
"Если мою желтую карточку не отменят, все понятно с нашим чемпионатом" //
Чистяков отобрал у Галицкого 12 миллионов евро. И он не виноват

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

traveller09

Виталий Леонтиевич лучше бы за свои слова отвечал, да и поступки тоже. А ещё за компанию призвал бы к ответу и господина Фурсенко, знаменитого рвуна в узких кругах, и ниже по списку. С какой стати он собрался проверять Хусаинова спецслужбами? Может он ещё каждое частное лицо, что-либо не в его пользу сказавшее, будет проверять?

10:41 17 апреля

Gogen45

Те кто пишет про покупку гинером Лч, это же явные идиоты... Вы, пустоголовые, уверены, что ЦСКА выиграет у Краснодара, зенита, займет 3 место, обязательно пройдет квалификацию, где будет десяток команд имеющих более сильные составы и финансовые возможности???? Я - нет... Хотя и болею за ЦСКА, больше, чем вам лет наверное...

04:58 17 апреля

Бу-га-га!

Вопрека окончательно сбрендил. И ведь ни капельки не жалко.

22:23 16 апреля

Jean4

Известно кто заказал, Хусаинову... )

22:06 16 апреля

Вопреки

Как же Вы достали, уважаемые... Могут возбуждать дела по информации прессы, оказывается... только почему-то у нас в РФС подобное происходит лишь после личного указания господина МУТКО и, в большинстве случаев, "великие" руководители клубов столичных и их игроки, остаются безнаказанными или несут смешную ответственность за публичные оскорбления арбитров (и даже членов их семей), тренеров и игроков других команд - кто-то вспомнит почему Гинер, Слуцкий и его игроки, недавний Смолов и КО не понесли НИКАКОЙ ответственности, а Смолов отделался часовой заработной платой, за мат и оскорбления на всю Страну по ТВ ??? Когда уже сам МУТКО будет отвечать за свои слова, убеждая нас в том, что российский чемпионат ЧЕСТНЫЙ, кто-то скажет ? "Вот соберется Исполком и..." - он над нами издевается, как ВСЕГДА... А в том Исполкоме сплошь люди Гинера, который еще и возглавляет финансовый комитет РФС, и влияет на политику судейского корпуса... А МУТКО опять стрелки переводит на неопределенных негодяев... Пока клубные боссы, пусть и номинальные, будут в структуре управления РФС и РФПЛ, говорить о беспристрастности арбитров и членов различных комитетов к ЦСКА и Зениту, ПРОСТО СМЕШНО !!! Убирать нужно руководителей ЦСКА и Зенита из управленческих структур, чтобы члены РФС чувствовали себя свободными и защищенными от давления... а от денежной зависимости пусть их освобождает УСИН и МВД. Но, думаю, у МУТКО кишка тонка, чтобы пойти в открытое противостояние с Гинером и КО... а посему, порядка в нашем футболе ждать не приходится.

21:46 16 апреля

hypervision

Ну когда же ты уже умрёшь, палач российского спорта

21:39 16 апреля

Thomas_Boy_

Алё, Кабан? Тут один пацан за базар отвечать не хочет...

21:14 16 апреля

Джин_SM(v3)

Муток много за свои слова отвечал то?трепло...

21:10 16 апреля

rusfed 2.0

Его там еще кто-то слушается, что ль?

21:09 16 апреля

Ратиборец

Кирпич, при чем здесь бриты и Хусаинов? И как Мутко может бритов к ответу призвать? Джонсону позвонить?

21:08 16 апреля

Гуру1974

Этот клоун опять взялся смешить публику. Когда же он повзрослеет. Ты еще в спортлото пожалуйся! Где ж вас таких "май хартов" выращивают-то? Вы там молчали бы уже (все). Хватит и себя позорить и спорт и Россию.

21:06 16 апреля

ну я

За слова надо отвечать! Теперь если компетентные органы не поговорят с Хусаиновым, то он балаболка

20:56 16 апреля

КирпичИнвест

Что ж ты волну на бритов не гонишь? Или им допустимо за гнилые базары не отвечать?

20:55 16 апреля

shpasic

ну, у Мутко-то на Хусаинова зуб уже двадцать лет, так что пора Сергею Григорьичу (или правильней сказать Рашиду Рахматулловичу?) на лечение в Хайфу возвращаться. срочно.

20:51 16 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!