13:26 15 апреля | Футбол — РПЛ

КДК РФС не будет рассматривать эпизод с желтой карточкой Смолову

Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ и судья Артем ЧИСТЯКОВ. Фото fckrasnodar.ru
Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ и судья Артем ЧИСТЯКОВ. Фото fckrasnodar.ru

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что комитет не собирается рассматривать эпизод с желтой карточкой, показанной нападающему "Краснодара" Федору Смолову судьей Артемом Чистяковым на 34-й минуте матча 26-го тура чемпионата России против тульского "Арсенала" (3:0). Форвард "быков" получил предупреждение за симуляцию в штрафной площади соперника.

Этот "горчичник" стал для Смолова четвертым в этом розыгрыше премьер-лиги. Таким образом, нападающий не сможет помочь своей команде во встрече 27-го тура чемпионата страны против ЦСКА.

- КДК РФС не будет рассматривать отмену желтой карточки Смолову, так как это не относится к особой юрисдикции комитета, - цитирует ТАСС Григорьянца. - Единственная норма, по которой комитет рассматривает и может отменить желтую карточку, это ошибочное применение предупреждений игроку вместо другого игрока. Эта норма прописана как в дисциплинарном регламенте РФС в п. 2 ч. 1 статьи 52, так и в регламентах УЕФА и ФИФА, другой нормы по желтой карточке нет.

"Краснодар" и ЦСКА - прямые конкуренты в борьбе за место в Лиге чемпионов сезона-2018/19. В активе "быков",  которые занимают третье место, 47 очков после 26 игр. У располагающихся на пятой строчке армейцев, которые провели на две игры меньше, 44 очка.

Матч ЦСКА - "Краснодар" состоится в следующее воскресенье, 22 апреля. Начало игры - 16.30 по московскому врмени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Судья, ты что натворил?! "Краснодар" разгромил Дзюбу, но лишился Смолова //
Подробности  судейского скандала со Смоловым // Бутенко - о желтой карточке Смолова // 
"Если мою желтую карточку не отменят, все понятно с нашим чемпионатом" //
Чистяков отобрал у Галицкого 12 миллионов евро. И он не виноват

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5128308

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...