Матч Латвия — Голландия, 12 июня 2015

12 июня 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Латвия – Голландия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 12 июня 2015 года на стадионе Skonto (Рига, Латвия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Латвия
Украина 1 : 1 Латвия
Чехия 1 : 1 Латвия
Голландия 6 : 0 Латвия
Латвия 1 : 1 Турция
Латвия 0 : 3 Исландия
Голландия
Голландия 3 : 4 США
Голландия 2 : 0 Испания
Голландия 1 : 1 Турция
Голландия 6 : 0 Латвия
Голландия 2 : 3 Мексика

Личные встречи

+0
=0
-2
0 — 9
Skonto (Рига, Латвия) 8 067 зрителей
Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)
0’ Доброй выходной пятницы! Тем, кто поздним вечером этого летнего теплого дня надумает и сможет "серфить" интернет, рекомендуем текстовую трансляцию матча отборочного турнира Евро-2016 между сборными Латвии и Голландии. Начало матча - в 21.45 по московскому времени, ведущий трансляции - Виталий Саблин.
0’ Рижский стадион-десятитысячник "Сконто", на котором пройдет этот матч, должен быть забит под завязку. И не только потому, что имя соперника уж больно громкое, но, в первую очередь, потому, что для латышей эта встреча - последняя возможность продолжить реальную борьбу и приблизиться к третьему месту, дающему право выступить в стыковых матчах.
0’ "Оранжевые" будут решать задачу более высокого порядка: семь очков - это очень мало для того, чтоб попасть на Евро-2016, минуя "стыки", а конкуренты оторвались уже на пять очков. Ошибок голландцы в этом отборочном турнире совершили достаточно, потому право допустить еще одну потеряли.
0’ Но сборной Голландии до стабильной игры еще очень далеко, потому допускаем, что сегодня может случиться и сенсация. Неделю назад голландцы умудрились упустить победу над американцами, имея преимущество в два мяча за две минуты до конца встречи.
0’ Матч между этими сборными будет по счету вторым в этом отборочном цикле. В первом голландцы не пощадили соперника в родных стенах, забив шесть безответных мячей. Будет ли сегодня новый рекорд результативности, скоро узнаем!
0’ Сборная Турция обыграла с минимальным счетом сборную Казахстана и тем самым помогла голландцам опуститься на четвертую строчку. А теперь о стартовых составах играющих команд!
0’ Сборная Латвии: Ванин - Фрейманис, Ягодинский, Горкшс, Максименко - Тарасов, Зюзин, Икауниекс, Вишняков А. - Шабала, Ракелс.
0’ Сборная Голландии: Силлессен - Ван дер Вил, Мартинс Инди, Де Фрай, Виллемс - Блинд, Снайдер - Ван Перси - Нарсингх, Хюнтелар, Депай.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают голландцы, мяч быстро доставляют Силлессену, который выбивает его на чужую половину поля.
2’ Зарабатывают латыши штрафной! Икауниекс загрузил мяч в штрафную, где Силлессен через некоторое время подбирает мяч.
4’ И еще один штрафной зарабатывают латыши! Проседает левый фланг обороны голландцев.
5’ Икауниекс навешивает на дальнюю штангу, но там никому из его партнеров не удается добраться до мяча. А Тарасов аппелирует к арбитру, что его цепляли.
6’ Депай смещается от левой бровки на угол штрафной и оттуда мощно бьет, но прямо в защитника.
8’ Пока не удается голландцам с наскока преодолеть насыщенную оборону сборной Латвии.
9’ Ванин своевременно выскакивает из вратарской площади и перехватывает проникающую передачу через центр на Хюнтелара.
11’ И первый реальный момент упускают голландцы! Нарсингх выцарапал мяч у лицевой в пределах штрафной и отпасовал на Депая, тот бьет с метров десяти и не попадает в створ!
13’ Первая желтая карточка! Ракелс убежал от Ван дер Вила по левому флангу и, войдя в штрафную, упал, но без помощи соперника. Чистая симуляция.
13’
Жёлтая карточка
Денис Ракелс
15’ Депай продолжает обстреливать рекламные щиты за воротами латышей. Теперь мяч поражает цель рикошетом от спины Хюнтелара!
16’ Снова и снова Депай! Только сейчас помешали ему пробить по воротам, заблокировав удар еще на линии штрафной.
18’ Не сказать, что латыши значительно уступают сопернику. Подходы к штрафной есть, но вот последнего паса явно не хватает.
20’ Снайдер получает мяч недалеко от линии штрафной и обводящим ударом направляет мяч в правый угол - чуть мимо!
22’ Ну давай же, Депай, забивай! Убрал защитника в штрафной, но тут же вырос перед ним второй, оторый и заблокировал удар!
23’ Максименко в прекрасном подкате прерывает разрезающую передачу на Нарсингха! Рисковал защитник сборной Латвии, но в итоге сделал первый шаг, чтоб испить игристого после матча!
26’ Дружина Пахаря все-таки начинает уставать и не успевать за голландцами, а те, в свою очередь, отвоевывают пядь за пядью поля и почти осадили штрафную соперника.
29’ Снайдер ассистирует Депаю, тот раскачал у облюбованного левого угла оппонента и сильно пробил низом в ближний - Ванин едва успевает сложиться и перевести мяч на угловой!
31’ Тарасов проиграл Ван Перси позиционную борьбу и приобнял того за талию, чтоб не пустить в штрафную! Штрафной!
32’ Снайдер со стандарта попытался попасть в левую девятку, но попал в стенку!
33’ Ягодинский в шикарном подкате в штрафной прерывает проникающую передачу на Хюнтелара! После этого матча для защиты латышей можно нарезать отличный ролик лучших моментов!
35’ Фрейманис в борьбе с Депаем получил повреждение. Левый нападающий голландцев начинает устранять оппонентов не только финтами, но и чисто физически.
36’ Кррррасота! Ван Перси почти из центра поля мягко забрасывает в штрафную на Депая, а тот бьет через себя - Ванин контролирует ближний угол, куда прилетает мяч!
37’
Замена
Владислав Габов - Гинтс Фрейманис
37’ Все-таки вынуждены латыши производить замену уже в первом тайме. Габов выходит вместо Фрейманиса.
38’ Депай вместо удара подключил к атаке Инди, и это сразу же внесло панику в ряды защитников сборной Латвии! Мартинс Инди принимает мяч на скорости и бьет из пределов штрафной с острого угла, Ванин отбивает мяч перед собой! Легкая суматоха, подбор за Блиндом, который бьет с линии штрафной левее створа!
40’ Нужно больше импровизации! Нарсингх рейдом вдоль линии штрафной оставил не у дел оппонентов, но с левой пробил выше ворот, а не в правую девятку, куда целился!
42’ Давненько латыши не появлялись у ворот Силлессена, но этот факт их совсем не удручает. Сохранить бы свои ворота сухими к перерыву.
43’ Нарсингх качнул Максименко, прокинул ему мяч между ног и наткнулся на выставленное колено защитника сборной Латвии! Штрафной!
44’ Ван Перси исполнил штрафной, закрутив мяч на дальнюю, левую штангу, но мяч полетел по траектории настолько высокой, что Ванину было очень удобно контролировать его полет.
45’ И чуть не поплатилась Голландия за нулевую реализацию голевых моментов! Шабала пошел внаглую через центр, чем и заставил остолбенеть в прямом смысле слова защитников сборной Голландии. Сильный удар с носка с линии штрафной - мимо!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Голландцы имели преимущество во всех важнейших компонентах, но не смогли его воплотить в гол. "Оранжевым" кровь из носу надо забивать, потому второй тайм обещает быть очень интересным!
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Латыши разыгрывают мяч в центре поля и не спешат отправлять его вперед.
47’ Очень неудачно разыграли угловой латыши. Икауниекса оттеснил Снайдер обратно к угловому флажку и получил взамен удар локтем в лоб. Судья предупреждает пока устно.
49’ Депай обнадежил болельщиков "оранжевых", что оборотов он не сбавит во втором тайме! Еще один удар в исполнении нападающего - снова мимо!
51’ Но потихоньку бороться с Депаем учатся защитники сборной Латвии. Сейчас Габов очень грамотно заслонил мяч корпусом от голландца.
53’ В защите Депай действует еще менее эффективно. Нападающий не попадает в мяч и срубает Зюзина. Вновь без желтой остается нарушитель.
55’ Латыши с большим трудом выходят из-под прессинга и, доведя мяч до центральной линии поля, просто расстаются с ним и ждут очередного вала атак голландцев.
57’ Хюнтелар протащил мяч и сильно пробил с подъема - мяч попадает в спину защитнику сборной Латвии и уходит на угловой!
58’ Эх! Через мелкий пас голландцам все-таки удалось разложить оборону латышей, но Ван Перси последний пас на Депая сделал очень сильным и убил атаку.
60’ Осада ворот сборной Латвии практически не прекращается. При такой игре мяч обязательно должен залететь.
62’
Замена
Эдуард Вишняков - Валерий Шабала
62’ И Пахарь, понимая это, освежает линию атаки сборной Латвии. Вишняков выходит вместо Шабалы.
63’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Робин ван Перси
63’ Весьма неожиданная замена у голландцев: Вайналдум выходит вместо Ван Перси.
64’ Теперь все понятно, для чего вышел Вайналдум! Выигрывает он верховую дуэль в штрафной латышей парашютом направляет мяч в левый угол - Ванин успевает забрать мяч намертво!
65’ Завелись голландцы! Мартинс Инди повис на желтой карточке после того, как грубо встретил соперника на подступах к штрафной!
65’
Жёлтая карточка
Бруну Мартинс Инди
67’ ГОООООООООЛ! Сработало! Вайналдум со второй попытки пробивает Ванина, но на этот раз мощный голландец принял мяч спиной к воротам, развернулся вместе с защитником и аккуратно катнул мяч в правый угол!
67’
Гол! 0:1
Жоржиньо Вейналдум
69’ И, как это часто бывает, проигрывающая команда начинает активнее действовать в атаке, но что мешало так действовать раньше? Неужели всерьез решили засушить голландцев?
71’ А вот и второй! Хюнтелар выступил ассистентом, на этот раз послав Нарсингха на рандеву с голкипером. Тот внимательно посмотрел на действия Васина и пробил под опорную!
71’
Гол! 0:2
Лусиано Нарсингх
73’ Поймали голландцы волну после выхода Вайналдума, а измотанные латыши не смогли перестроиться вслед за соперником и пропускают два гола за три минуты.
75’
Замена
Артур Карашаускс - Алексей Вишняков
75’ Замена в составе сборной Латвии: Вишняков, который Алексей, уступает место на поле Карашаусксу.
76’ Вайналдум имел еще одну отличную возможность отличиться, но, будучи уже в штрафной, затянул с ударом, а с острого бить не решился.
77’
Замена
Дарил Янмат - Йетро Виллемс
77’ А теперь можно и поэкспериментировать. Янмат выходит вместо Виллемса на левый край обороны Голландии.
80’ Десять минут осталось до конца второго тайма, а голландцы, вычеркивая один вопрос за другим, оставляют всего лишь один, о количестве забитых мячей.
81’ Снайдеру откатывает мяч Депай с правого угла поля, тот уходит в сторону от одного соперника, другого и "черпаком" посылает мяч в левую девятку - штанга помешала состояться шедевру!
84’ Снова Снайдер получает мяч и берет игру на себя! С метров тридцати пяти зарядил голландец, мяч полетел под перекладину, но по центру ворот, потому Ванин с ударом легко справился.
87’
Замена
Джермейн Ленс - Мемфис Депай
87’ Последняя замена в составе гостей. Ленс вышел вместо неугомонного Депая.
88’ И мог Ленс в первой атаке стать автором голевой передачи! Покатил вдоль линии штрафной Хюнтелару, тот пробил как из пушки, но мяч просвистел над перекладиной!
90’ Основное время закончилось, судья долго мучать команды не будет и добавляет три минуты.
90+1’ На первой из них Снайдер задумал хитрый прямой удар по воротам со штрафного с острого угла, но мяч вновь летит выше ворот.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Голландии во втором тайме все-таки сломила сопротивление сборной Латвии и побеждает со счетом 2:0. Эта победа позволяет "оранжевым" вернуться на третью строчку в группе, развязка в которой будет жаркой! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!