23:10 3 декабря | Футбол — Англия
Газета № 7512, 04.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Леонид ушел. Надежда осталась»

Слуцкий ушел. Надежда осталась

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный сайт ФК "Халл Сити"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный сайт ФК "Халл Сити"
208

Несомненно, мечты сбываются. Но с оговоркой. Мечты – это что-то эфемерное, неощутимое, ненастоящее. Грубо говоря, "наши ожидания". А, следовательно, и "наши проблемы".

Леонид Слуцкий всегда твердил, что очень хочет попробовать свои силы в Англии, потому что справедливо считает эту страну глянцевой обложкой футбола. В премьер-лигу сразу попасть не получилось, да и хорошо – там Слуцкого сожрали бы с потрохами после первой же неудачи. Начал с чемпионшипа, в котором, как казалось самому Леониду Викторовичу, все проще. Но Слуцкий ошибался, в чем сам признался в ноябре. "Понимал, что этот турнир сложен, – повторял он. – Но не думал, что настолько". Увы, осознание пришло слишком поздно.

Фанаты "Халла" желают удачи Слуцкому и проклинают владельцев клуба 

Слуцкий все делал правильно. И не только потому, что справедливо решил начать английский этап карьеры с не самого высокого уровня. В начале 2017 года он часами изучал английский язык, которого не знал, просматривал матчи самых разных британских лиг. Словом, окунался в этот неизведанный для россиян океан. И чем глубже погружался, тем сильнее от давления закладывало уши. Он же действовал вслепую, наощупь – до него ни один российский тренер не ступал на британскую землю, а первопроходцам всегда тяжело. Не с кем посоветоваться, не у кого спросить, что делать и как быть.

А тут еще и клуб попался проблемный – скупые владельцы, с которыми открыто воюют болельщики, гигантский отток футболистов-лидеров, обновленный селекционный отдел, глава которого не понимает, кто нужен команде. Но Слуцкий гнался за мечтой и дал надежду российскому футболу. Мы сейчас в кризисе – наши футболисты не уезжают в Европу и маринуются в собственном соку, а тренеров за границей даже не знают. Теперь знают хотя бы одного. В Англии точно запомнят улыбчивого россиянина, исполнявшего на презентации "Катюшу" и шутившего на языке, которым в совершенстве не владеет.

В "Халле" объяснили причину отставки Слуцкого

У Слуцкого не получилось с первой попыткой, но винить его во всех смертных грехах нельзя. И, вполне возможно, будет и вторая попытка, ведь теперь мистера Леонида с забавной для английского уха фамилией знают в Европе. Год назад Слуцкий назвал Россию нефутбольной страной, и мы все активно с ним спорили. Но осенью он сделал шаг к тому, чтобы доказать обратное.

Опрос

Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
голосовать
208
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (208)

ABC13

Леониду удачи. Главная ошибка была, что на эту работу согласился, ясно было и летом, что хозяева у Халла мутные. С другой стороны, опыт получил, хотя пятно осталось на биографии. Хорошо , что без скандала, может, кто и предложит что-нибудь в Англии, клубов много, надо только не торопиться, понятное дело, не унывать, когда тебе отказывают, но и самому иногда уметь отказать

14:54 4 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

П_о_в_а_р /////Солыч как бы в отпуск и возможно с концами. Пока кроме него никто не уходит. Сервилатий пока не будет коментить, спился чувачок. Надо как-то нашего как его Резоля из ОГ в ВП взять.

14:42 4 декабря

П_о_в_а_р

Хватит попрекать Леонида за футболий и меня за сервилатий. Добейтесь!

14:27 4 декабря

П_о_в_а_р

Гаттузо Крут!!!!!!#! П_о_в_а_р ////Это просто меня жидкие во всех смыслах расстроили. Были Ликвиды ,а стали неликвиды! А Виртуса похоже вняли моим мыслям, о смене в составе. А еще Рамзик все взял на себя, сказал, что слил первую игру ЕГ, а потом стух. Но обещал тренироваться еще больше. ////Правильно ты меню-раскладку считаешь, как министр-администратор: 2 фунта в котел, 1 на ум пошло, 4 фунта посетителям, два на ум пошло...и того за утро 6 фунтов....неплохо. ------------------------------------ Дай инфу на "состав меняют". Я слышал Солыч только в отпуск типа. Но по всему понятно, что посрались конкретно чуваки. З.Ы. Раскладка с каждым разом новая. Импровизируем. Никаких догматов.

14:25 4 декабря

,j,br

Слуцкому работа в России найдется! Что по заграницам ездить,Домой пусть возвращается!!!

14:19 4 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

П_о_в_а_р ////Это просто меня жидкие во всех смыслах расстроили. Были Ликвиды ,а стали неликвиды! А Виртуса похоже вняли моим мыслям, о смене в составе. А еще Рамзик все взял на себя, сказал, что слил первую игру ЕГ, а потом стух. Но обещал тренироваться еще больше. ////Правильно ты меню-раскладку считаешь, как министр-администратор: 2 фунта в котел, 1 на ум пошло, 4 фунта посетителям, два на ум пошло...и того за утро 6 фунтов....неплохо.

14:15 4 декабря

П_о_в_а_р

Бу-га-га! П_о_в_а_р___ На турникете взяли? --------------------------- Чёй та? Работаем так то. Сервилатий ЩиТаем.

14:08 4 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Держи ноги в тепле, а голову в петле! (мухларен)

14:08 4 декабря

Андрей Троцкийй

Еще один повод задуматься над нашим уровнем. У нас Слуцкий - многократный чемпион и тренер сборной, а в Англии он не справился даже в ПЕРВОЙ лиге...

14:04 4 декабря

Бу-га-га!

П_о_в_а_р___ На турникете взяли? Гаттузов вохру проинформировал. Лол с тебя, несуна!

14:03 4 декабря

П_о_в_а_р

кузя23 Глядя на количество комментариев под статьей можно решить,что отставка Слуцкого действительно волнует болельщиков. А потом приглядишься, да это же мирные посиделки, беседа 5-6 завсегдатаев)) Но СЭ конечно доволен, "комменты крутятся-бабосы мутятся.") ------------------------------------- Нет, здесь парад уродов.

14:02 4 декабря

П_о_в_а_р

Хватит уже здеся свой парад устраивать! Убирайтеся фсие!

14:01 4 декабря

кузя23

Глядя на количество комментариев под статьей можно решить,что отставка Слуцкого действительно волнует болельщиков. А потом приглядишься, да это же мирные посиделки, беседа 5-6 завсегдатаев)) Но СЭ конечно доволен, "комменты крутятся-бабосы мутятся.")

13:56 4 декабря

Thomas_Boy_

serzheo __________ Опять ты поклеп на рассейский народ возводишь. Мы Власть уважаем и Система для нас - ценность повыше духовных скреп. Один Жириновский - вообще не показатель.

13:55 4 декабря

Thomas_Boy_

Бу-га-га! ___________ Госдеп ведь на царскими червонцами платил. А своими крокодилово-зелеными. То разве деньги? Тююю... Иосиф Карлович на них даже селедку позавчерашнюю купить не мог. В примуса откладывали, было. Так ведь за ненадобностью! Потом, зимой камин этими долларами топили. Потому как ни на что другое они не годные.

13:53 4 декабря

serzheo

Thomas_Boy_____Еще как мог, токмо не народ, а систему. Это в крови у нас. Вы мне Волгу? Ну хорошо, будет вам Волга, с фарсированным двиглом и салоном от Ролс-Ройса. И ведь не придерешся. Вы нам лимит? Амы вам Фернандеса - нате, ешьте его с кашей и опять не придерешься.

13:52 4 декабря

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ После ельциноидов полные примусА валюты остались. Госдеп денег не жалел.

13:48 4 декабря

С@х@линец

Болеем всей душой! Мечтаем вместе!

13:47 4 декабря

Thomas_Boy_

serzheo _______ Надобно брать пример с Жирика. Он в свое время импортозаместил мерседес на волгу, когда указ вышел. Правда импортозамещал в Финляндии и знающие люди говорят, что от Волги там токмо корпус... __________ Так-то Жирик - народный политик, не мог он народ так нагло обмануть.

13:46 4 декабря

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ От ельциноидов одни ямы, бугры да канавы остались. Чего же там эксплуатировать? Там даже масай не проползет.

13:44 4 декабря

Bred38

Леонид не тренер...все остальное это лирика...английский, хи хи ха ха, улыбочки... ЕВРО и Халл все доказал, без Гинера Слуцкий пустота...

13:44 4 декабря

Thomas_Boy_

П_о_в_а_р __________ Да вот только пару дней назад стаю конебомжей видел на КБ ветке. Орут гадости благим матом и ничего не боятся. Ручьи злобы, понимаешь, текут рекой. И все в Тарасовку. Скорее всего запашок уже у ворот стоит. Так что милости просим на "Ахматовские" ветки. Все, понимаешь, интеллектуальная элита футбола там. Опять же Умар Саидович.

13:43 4 декабря

Бу-га-га!

П_о_в_а_р___ Лол с тебя. Это с каких пор ежи с гречой, сервилатием именуются?

13:42 4 декабря

serzheo

Thomas_Boy_______ Надобно брать пример с Жирика. Он в свое время импортозаместил мерседес на волгу, когда указ вышел. Правда импортозамещал в Финляндии и знающие люди говорят, что от Волги там токмо корпус...

13:41 4 декабря

Бу-га-га!

Прибурели, смотрю, вы у себя в горах. Сапсэм края видеть перестали...((

13:40 4 декабря

Бу-га-га!

Thomas_Boy_____ Сам сам своё не может импортозамещать, ибо Самому о себе некогда подумать, ибо - Государство в приоритете. Вот и приходится оставшееся от ельциноидов эксплуатировать.

13:38 4 декабря

П_о_в_а_р

Бу-га-га! П_о_в_а_р___ Это тебе не гири высверливать, и не магниты под чашку весов прицеплять. Статистика,йопть. ----------------------------- настоящий спартаковец за доли секунды умеет фсио посЩиТать. Скока сервилатия умыкнуть, а сколько оставить для работы. Лол с вас, кароч. Два раза.

13:34 4 декабря

Thomas_Boy_

Бу-га-га! ____ Ога, Сам значит будет импортозамещать, а клубы саксов скупать?? ___________ А чего там Сам наипортозаместил-то? С иномарки на "Ладу Калину" пересел? Одеколоном марки "Ландыш" пользоваться начал? Пущай нам, холопам, пример покажет, а уж мы повторить завсегда готовы

13:33 4 декабря

Thomas_Boy_

П_о_в_а_р ___________ На ветках "Спартака" конебомжовый сброд практически ипотеку взял. Откуда там возьмутся интеллектуальные беседы за футбол? Большинство этих адекватов Шавло от Шавейко отличить не смогут. А на ветки "Ахмата" даже Джандурасов Умар Саидович заходит, депутат Госдумы от шестого Округа. Большой болельщик "Ахмата". Не чурается с простым народом за футбол перетереть.

13:31 4 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Чет в спешке запутался с цифрами. Ладно вечерком проверю.

13:29 4 декабря