"Лидс" шпионил за Лэмпардом. В Англии – необычный скандал

13 января 2019, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Лидс" шпионил за Лэмпардом. В Англии – необычный скандал»

№ 7825, от 14.01.2019

Главный тренер "Лидс" Марсело Бьелса. Фото Twitter
Марсело Бьельса продолжает развлекать Великобританию: перед матчем с "Дерби Каунти" он тайно послал на базу соперника своего человека.

Враг у забора

В четверг главный тренер "Дерби Каунти" Фрэнк Лэмпард вынужден был прекратить заключительную тренировку перед игрой с "Лидс". Причина – подозрительное лицо у забора базы.

В тот же день полиция графства Дербишир опубликовала в своем Твиттере фото мужчины в черной одежде, сидящего в полицейском фургоне. Сотрудники правоохранительных органов заверили болельщиков "Дерби Каунти", что человек больше не опасен, и добавили: "Обеспечиваем нашей команде безопасность, чтобы она в пятницу привезла из Лидса победу! #ШпионитьЗначитМошенничать".

 

Оказалось, что мужчина работает на "Лидс". При нем были найдены бинокль, комплект сменной одежды и кусачки. Но при этом забор базы не был поврежден, так что внутрь незадачливый шпион не проникал. Обвинять мужчину было не в чем, так что полиция его отпустила.

Нормально или нет?

"Дерби" перед туром шел на шестом месте чемпионшипа, а "Лидс" лидировал с небольшим отрывом, но проиграл три матча подряд – два в первенстве и один в Кубке Англии. Поэтому беспокойство Бьельсы можно хотя бы частично понять. "Действительно, на базе был кое-кто из "Лидс". Ответственность за это я беру на себя, клуб не давал мне разрешения, – признался аргентинец непосредственно перед матчем. – Я не думаю, что это незаконно, Подобные вещи я использовал, еще когда работал со сборной Аргентины (Бьельса возглавлял ее с 1998-го по 2004-й. – Прим. "СЭ"). Мы занимались этим открыто, обсуждали с прессой. Для одних это неправильно, для других – нормально. Но мне достаточно того, что "Дерби" считает это неправильным".

Лэмпард и правда перед игрой говорил, что не приемлет такого отношения: "С точки зрения спортивного поведения, это плохо, – подчеркнул экс-полузащитник "Челси". – Я не понимаю разговоров вроде "я делал то же самое где-то еще, и все было в порядке". Люди будут говорить, что я тут уже ищу оправдания, поэтому лучше поговорим позже".

Футбольные власти Англии не остались в стороне инцидента. Английская футбольная лига выразила обеспокоенность инцидентом, а представитель Футбольной ассоциации подчеркнул: "Мы знаем, что произошло на тренировочной базе "Дерби", и проведем расследование".

Бинокль – новый мем

"Дерби" проиграл со счетом 0:2, так что методы Бьельсы можно признать удачными – футболистов соперников как минимум сбила с толку история со шпионом. А игроков "Лидс" – только повеселила. После финального свистка полузащитник команды Матеуш Клих изобразил руками бинокль.

 

Болельщики "Лидса" тоже исключительно с улыбкой читали новости из Дербишира. Кто-то из них притащил на игру бинокль, а часть стадиона пела: "Мы – "Лидс"! Мы шпионим, когда захотим".

 

Разумеется, на тему шпионажа появились и карикатуры. На одной из них сурового Бьельсу изобразили с биноклем в руках, стоящим на синем ведре. Это ведро – символ этого сезона для "Лидс". Аргентинец во время матчей обычно сидит на нем, а не на скамейке, потому что уверен: так лучше видно.

 

Извинения приняты

На следующий день после матча "Лидс" на своем сайте выпустил заявление: "После комментариев, сделанных Марсело Бьельсой, клуб собирается напомнить главному тренеру и его штабу о честности и добросовестности – ценностях, на которых стоит "Лидс". Наш владелец Андреа Радриццани встретился с владельцем "Дерби" Мэлом Моррисом и принес ему официальные извинения за действия Марсело. Дальнейших комментариев по этому вопросу не последует".

Бьельса широко известен своей эксцентричностью, и шпионский скандал идеально вписывается в его портрет. При этом он воспитан и едва ли будет впредь заниматься шпионажем в Англии. Но если "Лидс" выйдет в премьер-лигу, то развлечение будет гарантировано – как на поле, так и за его пределами. И даже за пределами тренировочных баз.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Ростов

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья