Где продолжат карьеру Неймар, Мбаппе и де Лигт? Трансферные новости и слухи межсезонья

Неймар (слева), Кильян Мбаппе и Маттейс де Лигт.
Неймар (слева), Кильян Мбаппе и Маттейс де Лигт.
Обозреватель "СЭ" – о том, что происходит на зарубежном трансферном рынке.

Перейдет ли в "Барсу" защитник "Аякса"? Кто купит Гризманна?

Испания
"Барселона"

Чемпион Испании – один из главных поставщиков трансферных слухов.

По-прежнему нет ясности по поводу приобретения у "Аякса" 19-летнего защитника Маттайса де Лигта. Похоже, с амстердамским клубом каталонцы договорились. Причем давно.

Но вмешался агент футболиста Мино Райола. Не исключено, он стал играть на повышение (это, похоже, касалось его комиссионных и зарплаты игрока), а в "Барселоне" не любят, когда к ним относятся подобным образом. Как пример – несостоявшиеся трансферы 24-летнего полузащитника "ПСЖ" Адриана Рабьо и 21-летнего нападающего "Айнтрахта" Ф Луки Йовича.

Так что переезд де Лигта куда-либо (в Испанию, Турин или Мюнхен) пока откладывается.

Остался слухом возможный приход из "Баварии" 26-летнего левого защитника Давида Алабы. В последнее время пошли разговоры, что конкуренцию 30-летнему Жорди Альбе может составить 33-летний Филипе Луис. Он не собирается продлевать контракт с "Атлетико" и готов предложить свои услуги каталонцам.

Непонятно, останется ли в "Барсе" 25-летний Самюэль Юмтити. Его будущее в том числе зависит от де Лигта. Не хочет уезжать 31-летний полузащитник Иван Ракитич. В интервью на этой неделе он подтвердил желание остаться и предпринять еще одну попытку выиграть Лигу чемпионов. При этом английские СМИ утверждают, что Уле Гуннар Сульшер очень хочет видеть хорвата в "МЮ". Также появлялись данные о настойчивом интересе к хавбеку со стороны "Интера".

Юмтити, Ракитич, а также 30-летний вратарь Яспер Силлессен, 22-летний нападающий Малком и 26-летний бразилец Филиппе Коутинью – это те, чьи трансферы в ближайшей перспективе могут дать сине-гранатовым финансовые ресурсы для работы на трансферном рынке.

Голландский голкипер, видимо, окажется в "Бенфике". Малкома, возможно, заберет "Тоттенхэм". "Челси", как сообщается, готов купить Коутинью в качестве замены 28-летнему Эдену Азару, собравшемуся в "Реал". Но этот трансфер зависит от решения Спортивного арбитражного суда, где лондонцы обжаловали решение ФИФА запретить им в течение двух трансферных периодов регистрировать новых футболистов.

Как только 28-летний нападающий Антуан Гризманн объявил об уходе из "Атлетико", многие ждали, что за этой новостью моментально последует другая – о переходе в "Барсу". Однако француз не торопит события. Зато торопятся наши испанские коллеги: то сообщат, что команда против прихода Антуана, то, наоборот, все за, включая главного тренера. И дело за малым – за подписью Гризманна.

"Реал"

Несколько дней после заявления Массимилиано Аллегри о расставании с "Ювентусом" хватало спекуляций на тему Турина и Зинедина Зидана. Сейчас эти слухи стихли. Не верится, что французский тренер бросит "Реал".

Во всяком случае раньше него Мадрид покинет Гарет Бэйл. 29-летний валлийский нападающий по сути стал изгоем. Зидану он не нужен. Вероятно, форвард продолжит карьеру в одном из английских клубов.

Ему на смену ждали Йовича. Но, похоже, и мадридцев не устроило поведение агентов сербского форварда. 100 и больше миллионов евро за него платить не хотят.

Вместе с Бэйлом могут продать 27-летнего Иско. Варианты – та же Англия ("Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити"), а также "ПСЖ". Кто еще в состоянии заплатить не менее 100 миллионов?

В английской премьер-лиге (в "Тоттенхэме" или "Арсенале") может оказаться и 22-летний хавбек Дани Себальос. Если он выберет "шпоры", то получится своеобразный обмен (не знаю, равнозначный ли) Себальоса на Кристиана Эриксена. 27-летний датчанин одной ногой уже в Мадриде.

А вот Рафаэль Варан передумал уходить. На днях 26-летний центральный защитник заявил, что готов остаться в "Реале".

Незаметно снизился объем "новостей" относительно будущего Поля Погба. Последняя информация – Сульшер готов сделать его капитаном "МЮ", лишь бы 26-летний француз успокоился и перестал думать о "Реале".

Не будет в "Королевском клубе" и Кильяна Мбаппе. Он останется в "ПСЖ". Точно еще на сезон.

Наверное, расстанутся с мадридцами 22-летний защитник Серхио Регилон и 32-летний голкипер Кейлор Навас. Возможно, оба окажутся в других испанских командах. Навасом также интересуется "МЮ".

"Атлетико"

Диего Симеоне нужно строить новую команду. Ушли 33-летний Диего Годин, 34-летний Хуанфран и Гризманн. Продан в "Баварию" 23-летний Люка Эрнандез. Не хочет оставаться в Мадриде Филипе Луис.

Как изменится "МЮ"?

Англия
"Манчестер Сити"

Главный тренер чемпионов Пеп Гвардьола останется еще как минимум на сезон. Он не сделал главного – не выиграл с "Сити" Лигу чемпионов.

Уехал из Манчестера Венсан Компани – 33-летний бельгиец перебрался в "Андерлехт". А 23-летний нападающий сборной Германии Лерой Сане может перейти в "Баварию", которая ищет замену Франку Рибери и Арьену Роббену. Непонятно, останется ли в "Сити" еще один немец – 28-летний хавбек Илкай Гюндоган.

"Манчестер Юнайтед"

The Times сообщала, что владельцы клуба дадут Сульшеру 250 миллионов фунтов на покупки. Немалая часть из них может пойти на трансфер 19-летнего португальского феномена Жоау Феликса, принадлежащего "Бенфике".

Слухи отправляют в "МЮ" еще одного португальца – 24-летнего полузащитника "Спортинга" Бруну Фернандеша. В группу атаки может добавиться 23-летний Николя Пепе из "Лилля". Если удастся договориться с агентом Рабьо (его мамой), француз заменит ушедшего Андера Эрреру. Нравится манчестерцам 26-летний Хаким Зиех ("Аякс").

На позицию центрального защитника рассматриваются кандидатуры того же де Лигта (предлагаемые финансовые условия лучше барселонских) и 27-летнего Калиду Кулибали ("Наполи").

Не собирается продлевать соглашение с клубом вратарь де Хеа. В такой ситуации есть вероятность его продажи в "ПСЖ". Тогда первым номером в "МЮ" может стать Серхио Ромеро или же Сульшеру купят нового голкипера – например, Наваса.

"Челси"

Вероятно возвращение в команду, уже в роли тренера, Фрэнка Лэмпарда. Что касается приобретений игроков, они станут возможны, если Спортивный арбитражный суд отменит или приостановит вердикт ФИФА, запретивший лондонцам регистрировать новичков в течение ближайшего года.

Кто заменит Роббери?

Германия
"Бавария"

Завершили выступления за мюнхенцев их знаменитые иностранцы – француз Франк Рибери, ставший рекордсменом клуба по числу чемпионств (9), и голландец Арьен Роббен. Не хочет оставаться Хамес Родригес.

Летом в "Баварии" появится 19-летний нападающий Ян-Фьете Арп. По условиям контракта он мог еще год играть за "Гамбург", но все-таки решил переехать в Мюнхен уже сейчас.

"Боруссия" Д

21 мая дортмундцы объявили о переходе из "Хоффенхайма" 26-летнего защитника Нико Шульца (27 миллионов евро), одного из самых быстрых футболистов последнего чемпионата Германии. Спустя сутки состав команды пополнил другой игрок такого же возраста – Торган Азар (25,5 миллиона), выступавший за менхенгладбахцев. За ним последовал из "Байера" 23-летний Юлиан Брандт (25 миллионов).

Три таких приобретения за два дня! Чем ответит "Бавария"?

Аллегри ушел. Кто следующий?

Италия
"Ювентус"

Главная новость – уход Аллегри. "Юве" настойчиво ведет поиск его преемника. Последняя информация: Андреа Аньелли позвал в Турин главного тренера "Челси" Сарри. Кроме того, якобы ведутся переговоры с тренером "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино.

Юргена Клоппа переманить сейчас не удастся, тем более что за разрыв его контракта нужно платить большие деньги "Ливерпулю" – до 30 миллионов евро. Дидье Дешам останется в сборной Франции, а Гвардьола – в "Манчестер Сити".

Один журналист с итальянского радио сообщил, что Пеп приезжал в Италию и заключил контракт с "Юве". Его запись в Твиттере мгновенно скопировали и распространили по всему миру. Это в свою очередь вызвало сотни новых публикаций, опровергающих первые. Теперь наши итальянские и английские коллеги ищут Гвардьолу и пытаются понять, где же он все-таки провел последние дни и с кем встречался.

Одним из главных кандидатов также называли Антонио Конте, но он же фигурирует в коротком списке претендентов на пост главного тренера "Интера".

С "Ювентусом" связывают и Жозе Моуринью – того туринцам предлагает его агент Жорже Мендеш, много лет занимающийся делами Криштиану Роналду.

Мбаппе заговорил о новом проекте

Франция
"ПСЖ"

Кильян Мбаппе на церемонии награждения лучших игроков сезона в благодарственной речи допустил двусмысленное высказывание. "Возможно, наступает момент, когда нужно взять на себя больше ответственности. Возможно, в "ПСЖ". Или же где-то еще, в новом проекте", – заявил нападающий, в чьей тени пребывает Неймар. Поначалу это восприняли как объявление о вероятном уходе. В "Реал"? Но парижане поспешили заявить, что 20-летний Мбаппе останется в команде.

Чемпионы Франции летом, скорее всего, купят у "Наполи" 28-летнего бразильца Аллана. Неаполитанцы получат за хавбека 50 миллионов евро. Кроме того, "ПСЖ" предлагают 22-летнего полузащитника "Лиона" Танги Ндомбеле.

Загрузка...
Материалы других СМИ