19:15 17 января 2016 | Футбол — Англия

Руни снова спас ван Гала.
"Ливерпуль" проиграл "МЮ"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. 78-я минута. Уэйн РУНИ забивает первый за 11 лет гол на "Энфилде", и он приносит победу гостям. Фото REUTERS Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. 78-я минута. Уэйн РУНИ празднует победный гол. Фото REUTERS Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Уэйн РУНИ. Фото AFP Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. 78-я минута. Уэйн РУНИ забивает первый за 11 лет гол на "Энфилде", и он приносит победу гостям. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Капитан "Манчестер Юнайтед" принес клубу победу над принципиальным соперником и растворил новые слухи о грядущей отставке главного тренера.

ЛИВЕРПУЛЬ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 0:1 (0:0)

Гол: Руни, 78.

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Сако, Туре (Бентеке, 81), Альберто Морено, Джан, Лукас, Хендерсон, Лаллана (Айб, 76), Роберту Фирмину, Милнер (Кокер, 90).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Янг (Бортвик-Джексон, 42), Блинд, Смоллинг, Дармиан, Лингард (Мата, 66), Феллаини, Шнейдерлен, Эррера (Депай, 72), Марсьяль, Руни.

Предупреждения: Смоллинг, 65. Феллаини, 75.

Судья: Клаттенбург.

17 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Уэйн РУНИ. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Уэйн РУНИ. Фото AFP

Противостояние двух самых титулованных клубов Англии и злейших соседей по Северо-западу в этом сезоне превратилось в грызню в еврокубковом предбаннике. "Ливерпуль" своего тренера давно снял с пробега, и вроде бы игра команды чуточку улучшилась, но "Манчестер Юнайтед" продолжает верить в магию Луи ван Гала.

Точнее, верит только руководство клуба: болельщики давно выдали голландцу трудовую книжку, а один популярный британский букмекер вовсю выплачивает выигрыш тем, кто считает, что ван Гал будет следующим уволенным тренером премьер-лиги. СМИ тоже уже устали выдумывать кандидатов на пост главного "дьявола", поэтому вернулись к началу: на днях не самый авторитетный источник Sunday People сообщил, что сэр Алекс Фергюсон устал смотреть за потугами своего чада и готов стать консультантом клуба. Но при одном условии – главным тренером должен стать Райан Гиггз.

О Фергюсоне, к слову, накануне матча говорил и Клопп: немец отдал дань уважения бывшему тренеру "МЮ" и назвал его "Джоном Ленноном от футбола". А вот болельщики красных клубов друг к другу относятся прохладнее: фанаты гостей приготовили для супостатов очередной баннер с напоминанием того, у кого больше титулов, и сколько лет прошло с последней победы "Ливерпуля" в чемпионате.

Хозяева тоже блеснули творческой искрой и притащили на "Энфилд" туалетную бумагу с эмблемой "Манчестер Юнайтед" и изображением ван Гала. Если вам интересно, то рулон можно было приобрести за пять фунтов.

Если Клопп накануне матча говорил о Фергюсоне, то ван Гал – о Клоппе: "Несколько десятков лет назад я был таким же энергичным, но сейчас мне 64, поэтому я могу себя контролировать". Это не совсем правда: после вторничного матча с "Ньюкаслом" голландец сорвался на корреспондента The Sun Нила Кастиса, назвав его толстяком. В ответ сообразительный журналист предложил ван Галу игру: Кастис отправляется в тренажерный зал, а "Манчестер Юнайтед" начинает регулярно побеждать. Журналист до лета планирует сбросить 28 фунтов, соответственно "МЮ" должен набрать хотя бы 28 очков. В этом случае ван Гал победит.

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP

Сперва голландцу нужно было победить хотя бы Клоппа, но с выполнением этой задачки у "Юнайтед" возникли проблемы. Ван Гал выставил на игру тот же составы, что посреди недели тратил силы в рубке с "Ньюкаслом", а Клопп сделал лишь одно изменение по сравнению с матчем против "Арсенала" – Лукас Лейва сменил Айба. Именно поэтому обе команды выглядели отнюдь не свежо, хотя "Ливерпуль" традиционно душил оппонента прессингом. Да и в целом хозяева смотрелись предпочтительнее: Лаллана, Фирмину и Милнер промотали пару моментов на заре матча, а Хендерсон не смог забить на исходе получаса.

 

Однако иллюстрацией первого тайма стал совсем не голевой эпизод, а петушиная стычка Феллаини и Лукаса Лейвы, которая закончилась тем, что оба схватились за лбы.

Такой же вялой, как эта стычка, была и игра. Впрочем, нулевая ничья к перерыву в матче с участием "Манчестер Юнайтед" – совсем не откровение. Другое дело, что во втором тайме "красные дьяволы" обычно прибавляют, но на этот раз картина игра не изменилась вовсе, пусть гости сподобились-таки на голевой момент – Марсьяль не попал в дальний угол.

 

"Ливерпуль", как и прежде, был на шажок ближе противника к голу, но де Хеа дважды не дал забить Эмре Джану и отразил удар Роберту Фирмину, сохранив для своей команды шанс на успех. Обычно "Юнайтед" этим не пользуется, но в воскресенье произошло чудо: Мата навесил, Феллаини попал в перекладину, а Руни добил мяч в сетку.

 

Первый за 11 лет гол на "Энфилде" стал для капитана "Манчестер Юнайтед" рекордным – Руни обошел Анри по числу мячей, забитых в премьер-лиге за один клуб (176).

На финальный штурм Клопп вновь, как и в среду, отправил Бентеке и Кокера, но на этот раз красные гренадеры пользы не принесли. Небогатый на события матч приносит ван Галу неожиданную, а оттого гораздо более ценную победу над "Ливерпулем".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

baddy

Ждал от этого матча больше. Мяч не держался ни у одних ни у других, отскакивал как от деревянных. Победы никто не достоин.

06:25 18 января 2016

Пятачок

Комментарий - говно. Игра отнюдь не была вялой. Руни - больше, чем полкоманды и вся атака. При Фергюсоне это была бы другая команда. Очень жалко, что он ушел. Фергюсон это человек, который производит английский футбол в чистом виде и лучшего образца.

21:15 17 января 2016

Ж и в о й

Убогая игра, вымученная победа.

21:13 17 января 2016

jonson

Руни есть - Руни!!!Браво !!

19:43 17 января 2016