22:00 20 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Эвертон" и Мойес: на разных полюсах

Воскресенье. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2. 43-я минута. Кевин МИРАЛЬЯС забивает второй гол "ирисок". Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2. 43-я минута. Кевин МИРАЛЬЯС забивает второй гол "ирисок". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

Проиграв на поле бывшего клуба Дэвида Мойеса, "МЮ" официально остался за бортом Лиги чемпионов – впервые за 18 сезонов

ЭВЕРТОН – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:0 (2:0)

Голы: Бэйнс, 28 – с пенальти (1:0). Миральяс, 43 (2:0).

"Эвертон" (Ливерпуль): Хоуард, Стоунс, Дистен (Алькарас, 46), Бэйнс, Коулман, Бэрри, Баркли (Осман, 70), Миральяс (Макгиди, 90+4), Маккарти, Нейсмит, Лукаку.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Эванс (Валенсия, 61), Бюттнер, Джоунс, Флетчер, Кэррик, Мата, Кагава (Уэлбек, 75), Нани (Эрнандес, 61), Руни.

Судья: Клаттенбург.

20 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

Первый визит Мойеса на "Гудисон Парк" в качестве гостя вышел удручающим. Как и весь его дебютный сезон в "Манчестер Юнайтед". Под началом экс-наставника "ирисок" "МЮ" успели обновить массу антирекордов, вылетели из всех турниров. Едва ли не единственным светлым пятном на общем печальном фоне смотрелась статистика "красных дьяволов" в гостевых матчах: по этому показателю они шли на первом месте с 33 очками (дома "МЮ" набрал только 24). Но и здесь в лидеры теперь вышел "Ливерпуль", победивший в Норвиче.

Изначально шансы гостей отнюдь не считались низкими. Ведь они в предыдущих турах сподобились на две крупных победы кряду. Когда такое было? Ответ банален: еще при Фергюсоне… Тогда как "Эвертон" наоборот удивил домашним поражением от главной сенсации весны "Кристалл Пэлас".

Успех "Арсенала", который чуть ранее в воскресенье разгромил "Халл Сити", вынуждал "Эвертон" форсировать события, ведь осечка практически лишала хозяев шанса настигнуть "канониров". А вместе с тем попадания в Лигу чемпионов, архиважного и в финансовом, и в имиджевом плане.

И с первых минут стало видно, кому "больше надо". "Эвертон" с первых минут действовал активнее, злее. В первой спорной ситуации, когда мяч после удара Нейсмита попал в локоть Эвансу, арбитр Клаттенбург простил "МЮ". Но уже через несколько минут выстрел Лукаку прервал рукой Джоунс: теперь все было очевидно.

"Ман Юнайтед", конечно, завелся, да что толку? Мата, Кагава, Нани и Руни старались, но общекомандная скорость гостей не выдерживала никакой критики – все в итоге ограничивалось почти тотальным, но абсолютно бесполезным контролем мяча в центре поля. "Эвертон" же спокойно удвоил преимущество перед самым перерывом: Миральяс без помех поразил дальний угол ворот Де Хеа – защитники лишь наблюдали.

Мойес не сидел сложа руки, но вышедшие на замену Эрнандес, Кагава и Уэлбек общей картины не изменили. Скорее, "Эвертон" был ближе к тому, чтобы окончательно унизить своего бывшего тренера.

Впрочем, новый "рекорд" Мойес все же установил: "ириски" впервые за 44 года выиграли у "МЮ" оба матча за сезон. Ну, а команда Роберто Мартинеса продолжает борьбу с "Арсеналом" за заветную 4-ю строчку.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Dexterous

Мойес урод. Почему сэр Алекс его держит в клубе...

10:13 21 апреля 2014

koroban

эпоха сэра алекса прошла, МЮ возвращается на прежние позиции

08:47 21 апреля 2014

Красно-желтый конь

По ходу мы опять в конце 80-х. Ливер на коне, МЮ в опе)

22:57 20 апреля 2014