10:19 21 апреля 2014 | Футбол — Англия

Лучшие оправдания Дэвида Мойеса

В последнее время пресс-конференции Дэвида МОЙЕСА состоят из сплошных оправданий. Фото REUTERS
В последнее время пресс-конференции Дэвида МОЙЕСА состоят из сплошных оправданий. Фото REUTERS

Издание Manchester Evening News изучило высказывания Дэвида Мойеса после неудачных игр и пришло к выводу, что главный тренер "Манчестер Юнайтед" – чемпион по оправданиям.

Каждый из нас хотя бы раз оказывался в неприятной ситуации, когда нужно придумывать или отчаянно искать правдоподобные оправдания, чтобы избежать проблем.

Например, забыл завести будильник и теперь пытаешься проскользнуть на рабочее место незамеченным. Или, возвращаясь в школьные времена, выходишь из автобуса и осознаешь, что домашнее задание так и осталось лежать на кухонном столе.

Главному тренеру "Манчестер Юнайтед" Дэвиду Мойесу в этом сезоне неоднократно приходилось оправдываться, и его шансы остаться незамеченным, что бы он ни придумал, ничтожно малы, учитывая то, что за ним следит весь футбольный мир.

За короткий срок своего пребывания у руля "Красных дьяволов" он изобрел несколько отличных отговорок, и теперь он готов помогать всем, кто ищет оправдания.

18 лучших оправданий Дэвида Мойеса

– Надеюсь, это не потому, что в прошлом сезоне "Манчестер Юнайтед" уверенно завоевал титул, на этот раз нам приготовили более сложный календарь? (15 августа, перед началом сезона)

– Мне кажется, мы хорошо играли. Мы хорошо делали очень многие вещи. Просто это был не наш день. (1 сентября, после поражения от "Ливерпуля" на "Энфилде" со счетом 0:1)

– Мы не смогли заполучить никого из тех, кого хотели? Нет. Мы разочарованы этим? Нет. (15 сентября, о подписании только Маруана Феллаини во время трансферной кампании)

– Мы играли недостаточно хорошо для того, чтобы победить. Я много раз бывал здесь с "Эвертоном" и не думаю, чтобы когда-либо терпел поражение, подобное этому. (22 сентября, после разгрома от "Сити" (1:4) в дебютном дерби Манчестера на стадионе "Этихад")

– Мы просто играли недостаточно хорошо. Нам нужно больше забивать с игры. (28 сентября, после шокирующего домашнего поражения от "Вест Бромвича")

– Это болезненное поражение от бывшей команды. У нас впереди долгий путь. (4 декабря, после проигранного (0:1) на "Олд Траффорд" "Эвертону" первого матча после ухода)

– Эта игра подняла мне настроение. Теперь я еще более решителен относительно того, что мы обязаны прибавлять и становиться лучше (7 декабря, после того как "Ньюкасл" нанес команде Моейса второе домашнее поражение подряд)

– Там был железобетонный пенальти. Мы неплохо играли. Мы заслужили победу. Если не победу, то, в худшем случае, ничью. (1 января, о решении арбитра Хоуарда Уэбба не назначать 11-метровый в ворота "Тоттенхэма" в проигранном "МЮ" матче на "Олд Траффорд")

– Мы уходили с поля, не считая, что заслужили поражение. Но мы его потерпели. (5 января, после того, как победа "Суонси" со счетом 2:1 выбила "Манчестер Юнайтед" из борьбы за Кубок Англии)

– Я чувствую, что команда становится лучше. Нам не повезло проиграть сегодняшний матч (7 января, после шокирующего поражения от "Сандерленда" (1:2), оставившего "МЮ" на грани вылета из Кубка лиги)

– Первый гол выбивался из логики игры. Мы не заслуживали того, чтобы пропустить. Мы должны были вести 1:0! (19 января, когда "Юнайтед" проиграл "Челси" (1:3) на "Стэмфорд Бридж")

– На мой взгляд, "Сандерленд" сегодня сыграл хорошо. У нас были матчи, в которых мы показывали неплохой футбол, но не добивались результата. Но я не думаю, что сегодня мы действовали здорово. (22 января, после того, как "Красные дьяволы" переиграли "Сандерленд" (2:1), но уступили путевку в финал Кубка лиги в серии пенальти)

– Не знаю, что нам нужно сделать, чтобы победить. Мне казалось, что нам просто катастрофически не везет (1 февраля, после очередного неутешительного результата в матче со "Стоуком")

– Вы можете говорить о ментальной незрелости, раз мы не смогли довести работу до конца. Не знаю, могли ли мы сделать намного больше (10 февраля, после того, как "Манчестер Юнайтед" отыгрался и повел в матче с "Фулхэмом", но не сумел одержать победу, пропустив от Дарена Бента на последних минутах)

– Беру ответственность на себя. Я просто удивлен. Не ожидал такого выступления (24 февраля, после того, как "Олимпиакос" переиграл "МЮ" со счетом 2:0 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов)

– Некоторые решения принимались в их пользу, что было очень важно в определенные моменты. Мы просто не соответствовали стандартами, которые позволяли бы победить "Ливерпуль". (16 марта, после домашнего поражения со счетом 0:3 от непримиримого соперника "Ливерпуля")

– Мы играли против очень хорошей команды, и это тот стандарт и тот уровень, которого нам нужно попытаться достичь. (25 марта, после поражения со счетом 0:3 от "Манчестер Сити" в дерби на "Олд Траффорд")

– Мы больше владели мячом и контролировали большую часть матча. Мы играли лучше. Но пропустили два ужасных мяча. В футболе главное – забивать голы. Это наша работа, и сегодня мы ее не сделали. (20 апреля, после второго в сезоне поражения от "Эвертона" (0:2).

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Dimon.

Карпин отдыхает

19:27 21 апреля 2014

toxa-rv@list

гастроли этого клоуна по Англлии со своим цирком еще продолжаются??? ) уже даже вчерашнее поражение от Эвертона не вызывает удивления )

12:53 21 апреля 2014

BattleFish

Высказывания неинтересные и пресные, как под копирку, лучше бы Карпа или Моуриньо почитать!

12:16 21 апреля 2014

poccoHepu

Карпин уже учит, как по английски: "этот вратарь лучший по игре ногами!"

12:09 21 апреля 2014

Lesha85

Пусть Мойес учиться у Карпина. Тот всегда брал ответственность на себя.Иногда критиковал футболистов, но всю ответственность всегда брал на себя. А Мойес, я не знаю что это за интервью, тупо повторяет одну и ту же фразу: "мя играли не достаточно хорошо для победы и добавляет несколько про судейство и невезение." В общем, типичный либерал. Нужно МЮ пригласить Карпина. Он и интервью нормальные давать будет, и порядок наведет в раздевалке.

12:02 21 апреля 2014

Лейкин

Да лааадно, до Карпина ему очень далеко

11:12 21 апреля 2014