14:58 10 января | ДОПИНГ

Fancy Bears: Макларен получил политический заказ исключить Россию из числа участников Олимпийских игр

51

Хакерская группировка Fancy Bears, известная по взлому базы данных ВАДА и публикации информации о терапевтических исключениях, обнародовала новую информацию о мировом спорте.

В этот раз хакерам удалось получить доступ к переписке спортивных чиновников МОК и ВАДА, главной темой которой является не борьба с допингом, а перемещение очага влияния на мировой спорт из Европы в англоязычные страны, в частности США и Канаду.

Также хакерам удалось получить доступ к переписке независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, известного по докладам о допинге в российском спорте, с представителями МОК. 

Как пишет Fancy Bears на своем официальном сайте, его целью была не борьба с допингом, а получение преимущества для англосаксов в игре против МОК. Отмечается, что поначалу Макларен охотно сотрудничал с комиссиями МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. 

Однако затем он стал этого избегать и при публикации второй части своего доклада получил четкий политический заказ добиться отлучения сборной России от Олимпиад и дискредитации самого МОК во всем олимпийском движении. Это бы позволило ВАДА дальше действовать в своих интересах и расширить свое влияние в мировом спорте.

51
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (51)

Основной

//Металлург_ Основной... У вас в штатах это уже много лет тренд, можно было и не сознаваться - это и так известно./// Было бы удивительно получить в ответ вменяемый коммент....

04:21 12 января

Основной

мишки преступники на страже нашей клептократии....

04:19 12 января

mobile_actor

«не пытаются из этой информации раздуть, наконец, пожар в ВАДА.» А что за пожар можно раздуть из фантазий «Мишек»? И как? Научите, знаток информационной войны, вы наш.

00:39 12 января

streletc1783

Было понятно с самого начала,но это ничего не изменит.Раз позволили вытирать об себя ноги,то трудно отмыться будет.

22:32 11 января

Richter-00

Dymanomashina, а мне понятно. Потому что Путин не давал отмашку "чиновникам из министерств". «Во-первых, следует прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, поскольку дали повод для этого», — сказал глава государства.

22:27 11 января

Dymanomashina

Мне непонятно другое: почему наши "чиновники из министерств" до сих пор сидят с языками в одном месте, и не пытаются из этой информации раздуть, наконец, пожар в ВАДА. Так и не научатся правилам информационной войны

20:15 11 января

Dymanomashina

То, что доказывают Фэнси Бирз с самого начала понятно любому мало-мальски думающему человеку. Но мы живем в такое время, где если сакс сказал, что белое- это черное, значит еще сто наций подпишутся, что черное. Вон, "мобильный актер" все доказывает, что правда - она, понимаете-ли. в свеженаписаных тетрадках Родченкова томится..))

20:13 11 января

miker65

Конечно, расследовано все совсем поверхностно. Главным виновником создания нашей системы назван Мутко. Но Родченкова на работу, поставил к станку...Фетисов. Он же Фетисов разнес в пух и прах Мутко в Коммерсанте в 2010 году после Ванкувера. Разнес так: главная ошибка Мутко - неумение применять фармакологию! В переводе на русский язык означает: Мутко, которому я передал нашу отлично функционировавшую при мне допинговую систему, не умеет и боится применять допинг. Мутко внял критике! Но почему все комииссии Мок и Вады не поставили нескольких элементарных, напрашивающихся сами собой вопросов: 1. Когда и кем была создана в России (или СССР) допинговая система? 2. Родченков был в нее встроен или он участвовал при ее создании? 3. Почему не допрошен Фетисов с Мутко? 4. Как получилось, что Мок, Вада, международные федерации видов спорта десятилетиями закрывали глаза на нашу действующую допинг-систему?

14:02 11 января

_Металлург_

Основной... У вас в штатах это уже много лет тренд, можно было и не сознаваться - это и так известно.

13:11 11 января

rus_deutsch

Ищите FANCY BEARS под крылом Шойгу и на зарплате Минобороны РФ... Как известно, примерно с 2013-14 годов существуют "научные" или "интеллектуальные" подразделения,возможное их число на 2017й - примерно 10-14 групп от взвода до роты...

09:09 11 января

mobile_actor

" Вы что, не смотрите CNN, Fox News, не читаете The Wall Street Journal. " - иногда смотрю. Там в основном рассуждают про ДЕКА, Великую Стену, налоговую реформу, "обамакээ", иммиграцию и др. внутренние дела. В последние дни - про книжку.

06:37 11 января

mobile_actor

"Никаких экспертиз не проводилось" - это также верно, как тот факт, что Мутко - правдолюб.

06:34 11 января

Основной

FANCY BEARS известные кремлеботы, было бы удивительно, если б не соврали. Ведь сегодня у нас в стране это тренд-)

04:26 11 января

Mao11

mobile_actor... если бы не были в коме, вы бы знали, что показания Родченкова и др. свидетелей подтверждены объективными экспертизами и документами.__________Вы наглый лгун! Никаких экспертиз не проводилось, а есть слова Освальда через три года после получения и хранения, про то, что возможны были вскрытия проб, но конкретных доказательств, что вскрытия конкретно проводили в России нет и не может быть,зато весьма вероятен сценарий вскрытия и замен проб в стенах ВАДА и замены содержимого, а так же добавление соли и т.д., я могу ещё долго продолжать. Так что засуньте свои доводы себе в одно место, туда, где очевидно у вас мозги с половиной извилины!

02:57 11 января

RainRaus

Beard В статье опровергается подлинность переписки? Нет. В статье говорится, что выводы Fancy Bears тенденциозны, то есть "высосаны из пальца", что я и написал. Уметь читать мало. Надо хотя бы понимать прочитанное. Bay Bay неприкаянный ты наш.

00:34 11 января

RainRaus

Beard В статье опровергается подлинность переписки? Нет. В статье говорится, что выводы Fancy Bears тенденциозны то есть "высосаны из пальца", что я и написал. Уметь читать мало, надо ещё понимать прочитанное. Bay, Bay неприкаянный ты наш.

00:24 11 января

Beard

RainRaus..........я понимаю ,чукча не читатель,чукча писатель.........для тебя чукча -перевод с русского на чуктотский...."В предисловии к взломанным данным Fancy Bears написали: "При публикации второй части своего доклада Макларен получил четкий политический заказ добиться отлучения сборной России от Олимпиад и дискредитации самого МОК во всем олимпийском движении. Это бы позволило ВАДА дальше действовать в своих интересах и расширить свое влияние в мировом спорте"................" Но в их словах нет ни намека, кто, собственно, не хочет видеть российских спортсменов на Олимпиаде и продвигает идею с коллективной ответственностью. Более того, мы даже не знаем, было ли это письмо в итоге отправлено, а если да – то за чьей подписью". ............."На этом все!".............................."Если отбросить высосанное из пальца обвинение в политическом сговоре, Fancy Bears".........из чего следует,что обвинение,что "Макларен получил четкий политический заказ" ,Fancy Bears отсосали из "большого " пальца.Удачи тебя чукча,в изучении русского языка.

23:56 10 января

RainRaus

Beard Ничего он не опроверг. В статье написано, что переписка подлинная. А выводы тенденциозны. Но, ты не унывай. Неутомимый ты наш.

23:39 10 января

Beard

RainRaus...blolge.....Якут-287..............с добрым утром страна..........Спорт-Экспресс уже сам эту туфту от "беременных медведей" опроверг-"ОСВАЛЬД ХОТЕЛ ОТДАТЬ РОССИИ ПОЦАРАПАННЫЕ ПРОБИРКИ",читайте выше,упоротые Вы мои.

23:20 10 января

RainRaus

mobile_actor. Какую "козу", акститесь. Вы что, не смотрите CNN, Fox News, не читаете The Wall Street Journal. Где вы вообще берёте правдивую информацию. Мы назначили им президента, который за год выставил на посмешище Америку в Корее, слил русским Сирию. А насчёт Fancy Bears, это так, образно.

21:09 10 января

mobile_actor

nRaus, а так вы войной называете попытки Кремля показать американцам «козу». А с чего вы взяли, что Fancy Bears находятся в тылу врага?

20:21 10 января

sukhoy63

В МОК и ВАДА все таки придется как то отреагировать на информацию Fancy Bears, она выглядит более правдиво, нежели фуфлыжный доклад нанятого канадского юриста.

20:19 10 января

RainRaus

mobile_actor А война гибридная. Мы назначили им президента Трампа, устроили Брексит, сейчас будем выбирать президента Мексики. Вы разве не слышали? Они пытаются нас изолировать, например в спорте. А Fancy Bear, так маленький отряд в тылу врага.

20:11 10 января

mobile_actor

blolge, перекрестно заверенные показания свидетелей и подтверждающие эти показания документы и результаты объективных экпертиз – это массив детальной конкретики, на основе которой международные спорторганизации приняли известные вам решения. Все остальное – ваши миражи.

20:09 10 января

mobile_actor

RainRaus, а что за война? Кого с кем, где и с какой целью? Российские спорторганизации выполняют решения МОК и ВАДА. На действия Fancy Bears в спормире не обращают внимания.

20:01 10 января

blolge

mobile_actor там нет никакой конкретики. Что считать конкретикой -- поцарапанные пробирки. Ты что дурак и не знаешь, что за пробирки отвечает ВАДА, а через 3 года посмотреть и вдруг увидеть царапины!?!?! В докладах ничего конкретного нет, только предположения. За допинг никого необвинили, якобы поменяли анализы. Ты слышишь ЯКОБЫ... И нашли кому верить. Родченкову, у которого с головой не все в порядке... и который решил отомстить России, потому что его выгнали с работы и не дали больше заниматься своим грязным делом. Я не говорю, что Россия полностью чистая, я говорю о другом, что большая часть этого расследования -- это сказки

19:57 10 января

mobile_actor

blolge, полная конкретика есть в докладах о расследoваниях: 1) Паунда, 2) Макларена (части 1 и 2, плюс документальные приложения), 3) Шмида и в решениях комиссии Освальда по индивидуальным делам российских спортсменов. Там есть вся конкретика. Эти материалы доступны на вебсайтах ВАДА и МОК.

19:51 10 января

RainRaus

mobile_actor Во первых не туфту, во вторых не поздно, война только начинается. А в остальном вы абсолютно правы.

19:48 10 января

blolge

mobile_actor что конкретно всплыло? Пожалуйста, скажите

19:45 10 января

mobile_actor

RainRaus, в чем плюс, если они туфту гонят и так поздно?

19:42 10 января