Римас Куртинайтис: "Я ненавижу "отсебятину" в исполнении своих подопечных"

15 февраля 2015, 22:48

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис пожаловался на то, что у его команды будет мало времени на подготовку между матчем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с "Байзонс" (1 марта) и поединком 1/8 финала плей-офф Кубка Европы с "Зенитом" (3 марта). По словам наставника, на площадке питерцев не будет возможности наиграть необходимые схемы, а он терпеть не может, когда его подопечные действуют не по плану.

Мне нравится, как играет в этом сезоне "Зенит", – сказал Куртинайтис. – То, что команда Василия Карасева смогла "по заказу" победить "Страсбур" в заключительном туре "Топ-32", говорит о ее огромном потенциале. А вот что мне категорически не нравится, так это дата нашего первого матча против "Зенита". В Питере придется играть 3 марта, а на 1-е число у нас в Лиге ВТБ запланирован выездной поединок против "Байзонс". На мой взгляд, тренироваться за сутки до игры в зале соперника – это полная чушь. Ведь ничего из того, за счет чего ты собираешься побеждать хозяев, отрабатывать в таких ситуациях нельзя: в наш век "шпионы" с камерами – обычное дело…

А я ненавижу "отсебятину" в исполнении подопечных! Любой матч должен развиваться по заранее выстроенному сценарию. Иначе какой смысл в тренерской профессии? Задача нашего штаба – тщательно определить уязвимые точки противника и втолковать игрокам, как по этим точкам побольнее бить. Но без целенаправленной подготовки успеха не достичь, одних объяснений "на пальцах" недостаточно. Необходимо трудиться в зале.

Полное интервью Куртинайтиса "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд