10:00 17 июля | Женская лига
Газета № 7392, 14.07.2017

"Следующим шагом Вячеслава будет политика". Маленькие радости Екатерины Малафеевой

Семья Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Семья Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Семья Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Екатерина и Вячеслав МАЛАФЕЕВЫ. Алекс и Екатерина МАЛАФЕЕВЫ.
Семья Вячеслава МАЛАФЕЕВА.

Супруга бывшего голкипера "Зенита" и сборной России – о семейном бизнесе, воспитании детей и приключениях.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КАРЬЕРЫ КРУГ ИНТЕРЕСОВ ВЯЧЕСЛАВА ИЗМЕНИЛСЯ КАРДИНАЛЬНО

– Ваш супруг закончил спортивную карьеру. Чем теперь наполнена ваша жизнь?

– Мы с мужем уже в течение трех лет успешно ведем бизнес, а все свободное время я посвящаю семье и детям. Быть мамой троих детей, конечно, хлопотно, но это приятные заботы.

– У вас с Вячеславом есть агентство недвижимости. Насколько быстро смогли увлечься новым для себя делом?

– Буквально сразу я погрузилась в рынок недвижимости и бизнес-процессы. Для меня – это способ развиваться и расти. Я рада, что это приносит пользу нашим клиентам, которым мы помогаем найти квартиру мечты. Это заставляет быть еще лучше и идти вперед, несмотря на изменения рынка недвижимости и его сложную структуру. Нам уже удалось достичь высочайшего уровня сервиса в сфере недвижимости по принципу "одного окна", но и на этом мы не собираемся останавливаться. Пока "М16-Недвижимость" – единственное агентство в городе, которое предоставляет своим клиентам трансферы на автомобилях бизнес-класса, индивидуальные экскурсии, проживание в апартаментах на время сделки, личного ипотечного брокера и полное юридическое сопровождение.

– Нравится ли вам эта работа? Сразу ли удалось стать мудрым руководителем или набивали шишки?

– Я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится, полностью вкладывая свои силы в работу.

Стать мудрым руководителем по щелчку еще никому не удавалось. Для этого нужен, в первую очередь, опыт и практика, которые появились со временем.

– До встречи с будущим мужем вы видели себя работающей женой или планировали посвятить себя семье?

– До встречи с мужем я посвящала все время саморазвитию. С 14 лет я уже вышла на свою первую работу, а в 19 стала полностью самостоятельной. Для меня всегда было важно реализоваться в карьерном плане до того как завести семью. Семья – это ответственность, и необходимо твердо стоять на ногах до того как посвятить себя ей.

– В одном из интервью вы рассказывали, что усыновили детей Вячеслава от первого брака – Максима и Ксению. Став многодетной мамой, насколько вы изменили свои жизненные приоритеты и ценности?

– Все свободное время я уделяю семье и детям. Работа и саморазвитие не ушли из моей жизни, тем не менее, воспитание детей – сейчас для меня главная забота.

– Изменились ли интересы Вячеслава после завершения спортивной карьеры?

– Круг интересов моего супруга изменился кардинально: после 17 лет спортивной карьеры он посвятил себя бизнесу в сфере недвижимости и юридических услуг. Он заново выстроил свой карьерный путь и смог достичь значительных успехов на новом поприще.

– Чем занимаются дети? Какие у них увлечения? Что из этого прививали вы, а что выбрали сами дети?

– Ксения занимается танцами, гимнастикой и очень любит изучать новые языки: сейчас это испанский и китайский. У нее плотный график, в который помимо учебы входят занятия по вокалу и помощь маме на работе. Детей мы приучаем к труду с детства.

Максим до недавнего времени занимался плаванием, сейчас в приоритете у него борьба и футбол. Причем футболом он занимается на профессиональном уровне: у него 5 тренировок в неделю. Алекс тоже любит футбол – это у нас семейная игра. Кроме того, он ходит на плавание, карате и шахматы. Скоро планируем освоить и иностранные языки. Мы стараемся прививать любовь к спорту и трудолюбию, а род занятий дети выбирают сами.

ИНОГДА МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ С СОБОЙ

– На что хватает времени в вашей жизни, помимо семьи и работы?

– Я всегда оставляю время, чтобы побыть с собой наедине. Очень важно иногда отвлечься от дел и повседневных забот – это помогает сосредоточиться и двигаться дальше с новыми силами.

– Есть ли какие-то совместные увлечения – маленькие семейные радости?

– Путешествия по разным уголкам мира уже стали нашей семейной традицией. Любим ездить всей семьей и с друзьями, знакомимся с культурой и традициями разных стран. Без спорта в нашей семье и дня не проходит, по выходным мы тренируемся или играем в футбол все вместе.

Кроме того, мы с мужем участвуем в соревнованиях на выносливость, например, в "Гонке Героев". Без чтения тоже никуда – и я, и Вячеслав читаем профессиональную литературу, пока дети осваивают художественную.

– Спорт прочно вошел в вашу жизнь после того как вы вышли замуж за Вячеслава?

– Для меня спорт – очень важный аспект жизни. Он дает много сил, при этом позволяя выплеснуть энергию. С детства я занимаюсь танцами, и на протяжении всей жизни не бросаю тренировки. Даже сейчас мой рабочий день начинается с обязательной утренней разминки или пробежки.

– После рождения ребенка вы фантастически быстро вернули былую стройность. У вас есть секрет?

- Активный образ жизни и дети, с которыми интересно играть, бегать, не дают потерять форму.

– Как вам удается совмещать спорт, работу и семейную жизнь? И удается ли при этом найти время на хобби?

– Я занимаюсь тем, что действительно люблю, поэтому необходимость в хобби отпадает. Всегда заранее планирую свой день, поэтому мне удается все успевать и уделять вечер для любимого занятия – чтения.

– И даже время для себя остается?

– Находить время для себя необходимо. Я доверяю уход за собой проверенным косметологам, к счастью, это не занимает много времени.

 

#персидскийзалив #дубай #малафеева #☀️

Публикация от Ekaterina Malafeeva (@malafeeva_ekaterina) Мар 31 2017 в 1:26 PDT

– Насколько вообще для вас важен вопрос внешности? Есть женщины, которые не выйдут в магазин без мейк-апа, а есть, кто красится исключительно по большим праздникам, в том числе из-за проблем с аллергией, например. Какие у вас отношения с макияжем?

– Макияж должен быть в меру и, самое главное, уместным. Вечерний макияж имеет свои особенности и может быть ярким, в то время как деловой мейк-ап обычно сдержанный. Важно правильно подобрать, в соответствии с мероприятием и временем, свой внешний вид.

– Любит ли краситься Ксения? Даете ли вы ей советы?

– Как и многие девочки, Ксюша любит краситься. Иногда я даю ей советы по макияжу или показываю, как будет лучше, но часто она сама обращает внимание на то, как крашусь я, или смотрит видео-уроки по мейк-апу.

– Вообще дети часто обращаются к вам с Вячеславом за советом?

– Конечно, дети часто обращаются к нам за советом. Мы их проводники в этом мире, через нас они его познают. Мы всегда их наставляем, даем советы и помогаем. Это необходимый этап воспитания: показать различия между добром и злом, привить моральные качества. В то же время мы своим примером показываем, как нужно делать. Дети всегда берут пример, в первую очередь, со своих родителей.

– Есть ли в семье домашний питомец? И как относитесь к животным дома? Многие опасаются, например, из-за аллергии. А кто-то, наоборот, считает, что ребенка к животным надо с детства приучать.

– На даче дети развели парк улиток, на заднем дворе их теперь больше 40 штук. Кошек и собак пока не просят, видимо, улитки доставляют много хлопот.

 

#Hollywood #⭐️ #малафеевы #2017 #американскиеканикулы #🇺🇸

Публикация от Ekaterina Malafeeva (@malafeeva_ekaterina) Апр 29 2017 в 11:14 PDT

МНЕНИЕ, ЧТО ЖЕНЫ ФУТБОЛИСТОВ КУПАЮТСЯ В РОСКОШИ, – СТЕРЕОТИП

– Есть ли какие-то вещи, которые, на ваш взгляд, дети должны обязательно уметь? Например, Ксения должна вкусно готовить, а Максим уметь вбить гвоздь.

– У нас в семье принято разделение обязанностей: Ксюша помогает мне на кухне, Максим тренируется с папой. Помимо этого, каждый из них следит за чистотой в своей комнате. Стараемся с детства приучить их к порядку, чистоте и аккуратности.

– Есть ли у вас коронное блюдо?

– Коронных блюд у меня много. Друзья особенно хвалят сырую рыбу, приготовленную в определенных специях и соусе.

– Многие считают, что жены спортсменов (особенно футболистов) купаются в роскоши и посещают исключительно фитнес, салоны красоты и бутики. Как обстоят дела на самом деле?

– Я общаюсь со многими женами футболистов, и каждая из них имеет свой бизнес, занимается благотворительностью или другим делом. Я думаю, что "купание в роскоши" – это стереотип, не подкрепленный аргументами.

Среди моих знакомых жен футболистов - только активные девушки, стремящиеся самостоятельно реализоваться в жизни и карьере.

– Можно ли назвать мужа романтиком? Сохранился ли в ваших отношениях конфетно-букетный период?

Моего мужа нельзя назвать романтиком в привычном понимании. Каждый месяц он дарит мне цветы, но все же для нас романтика – прохождение испытаний: это могут быть прыжки с парашютом, интересные и сложные путешествия, даже работа. Для меня важнее отношение друг к другу.

- Раз уж мы заговорили о путешествиях, можете вспомнить самое необычное место, где вам довелось побывать?

– Каждое место по-своему необычно. В Европе приятно проводить культурный досуг, посещать музеи, любоваться архитектурой, изучать историю страны. В жарких странах всегда можно найти приключения: прыжки с парашютом, например, или серфинг.

- Вы очень много путешествуете с детьми. Многие родители боятся непривычного климата, еды, аллергии на что-нибудь. Какие места для отдыха обычно выбираете: известные курорты или, наоборот, не очень популярные места?

– Популярность – не самое первое, на что мы обращаем внимание при выборе курорта. Летом мы выбираем места, которые предполагают активный отдых, например, Лас-Вегас, Италия. Зима – это время расслабиться и набраться сил, поэтому мы чаще всего выбираемся на какие-нибудь острова.

– Еще одно семейное дело связано с горнолыжным спортом. Чья была идея?

– Идея создать горнолыжный курорт возникла еще у моего отца. Сейчас, когда появилась такая возможность, мы решили воплотить эту идею. У нас спортивная семья, поэтому сомнений не возникало. "Любогорье" превратился в полноценный клуб отдыха в окружении горных рек, озер и лесов. Летом здесь можно охотиться, рыбачить и просто весело проводить время, а зимой – это горнолыжный центр с интересными трассами, ледовым катком и снегоходами.

 

❤ #каникулыслюбимым #малафеевы #таиланд #самуи #любовь #счастье #милыйрядом

Публикация от Ekaterina Malafeeva (@malafeeva_ekaterina) Янв 19 2017 в 12:32 PST

– YouTube-канал "Малафеевы" был экспериментом? Насколько вам понравился подобный опыт?

- Для меня важно сохранить воспоминания о теплых моментах на всю жизнь, передать их детям, поэтому я постоянно снимаю видео. Когда их скопилось большое количество, мы решили выкладывать ролики на канал, чтобы их могли увидеть наши друзья и знакомые. Популярность Youtube-канала стала неожиданностью: изначально это все-таки была идея "для себя". Тем не менее, здорово, что многим нравятся наши семейные приключения.

– В вашем с Вячеславом общем послужном списке – музыка и кино, недвижимость и спорт. Что ждать от четы Малафеевых в ближайшем будущем?

– От нас можно ждать многого! Вячеслав активно развивает юридическое направление, следующим шагом будет политика. Моя сфера – дизайн интерьера, поэтому скоро я заявлю о себе как о дизайнере. Конечно, мы продолжим развивать горнолыжный курорт "Любогорье" и направление недвижимости.

 
Газета № 7392, 14.07.2017
Материалы других СМИ