22:30 28 мая | БЕГ
Газета № 7353, 29.05.2017

"Бегущие сердца" собрали 50 миллионов

Вчера. Москва. Марафон «Бегущие сердца». Модели на дистанции. Слева направо: Полина КИЦЕНКО, Наоми КЭМПБЕЛЛ, Наталья ВОДЯНОВА и Изабель ГУЛАР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Марафон «Бегущие сердца». Модели на дистанции. Слева направо: Полина КИЦЕНКО, Наоми КЭМПБЕЛЛ, Наталья ВОДЯНОВА и Изабель ГУЛАР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В Москве на Воробьевых горах состоялся благотворительный Зеленый марафон, в котором приняла участие и команда "СЭ".

Елена СОБОЛЬ
из Москвы

Слоган "Беги со смыслом" уже давно стал больше чем девизом для участников зеленого марафона "Бегущие сердца". На старт вышло более 10 тысяч человек, которые пробежали три дистанции – 4,2 км, 10 км и полумарафон – 21,1 км. Мероприятие прошло в 54 российских городах, в этот раз общими усилиями удалось собрать 50 миллионов рублей – рекордная сумма, равная сборам с первого и второго марафонов, вместе взятых. Все средства в полном объеме будут перечислены в фонд помощи детям "Обнаженные сердца".

Не по-майски прохладная московская погода в этот день мало кого пугала – собравшихся согревала теплая идея марафона, качественная разминка, желание выложиться на дистанции, а затем – дружеские улыбки партнеров по забегу и радость от совместного активного отдыха. И к моменту, когда начали финишировать участники полумарафона наконец сдалась и погода: солнце осветило Университетскую площадь и раскрасило настроение собравшихся новыми красками.

ГЛАВНЫЙ ПРИМЕР

В воскресенье возле главного здания МГУ можно было встретить не только любителей и профессионалов в беге на разные дистанции, но и представителей самых разных видов спорта, а также звезд театра и кино, артистов, журналистов, бизнесменов, корпоративные беговые команды компаний, прессы и телевидения. Примером для собравшихся стали российские паралимпийцы, которые наравне со всеми бежали дистанции по непростому рельефу Ленинских гор. Среди участников нетрудно было узнать шестикратных паралимпийских чемпионов Романа Петушкова и Сергея Шилова, а также тренера лыжников, биатлонистов и легкоатлетов – Ирину Громову.

– Марафон очень масштабный, атмосфера очень дружная, – сказала Громова. – Мне приятно, что все было очень продумано для ребят на колясках. Ну и сама идея бежать со смыслом впечатляет, молодцы организаторы. Сегодня погода хотела нас напугать, но все равно все приехали, а под конец выглянуло солнце. Вообще приятно, что в такое тяжелое время, когда нас хотят вытурить из спорта, есть такая поддержка внутри страны. Спортсменам надо выступать, выплескивать все свои эмоции, адреналин.

КОМАНДА "СЭ"

На площади перед главным зданием МГУ действительно в этот день собрались все звезды – в том числе и представители спортивных СМИ. В забеге VIP-дистанции 4,2 км участие приняли главный редактор "СЭ" Максим Максимов и его заместитель Дмитрий Симонов. Провожала участников на старт супермодель Наоми Кэмпбелл. Помимо нее и организатора марафона Натальи Водяновой на старт вышла телеведущая Юлия Барановская, а также олимпийские чемпионки Татьяна Волосожар, Татьяна Навка и Маргарита Мамун.

– Настроение замечательное, – поделился впечатлениями Максимов после финиша. – Все было организовано прекрасно – здание МГУ, набережная Москвы-реки, множество позитивно настроенных и улыбающихся людей. Мы рады, что "Спорт-Экспресс" принял участие, планируем и в дальнейшем заявляться на старт, участвовать в благотворительном марафоне и улучшать свои результаты. Потому что мы хотим идти вперед, развиваться и становиться лучше. Это касается всех направлений, в том числе и марафона "Бегущие сердца".

На более серьезную дистанцию заявились корреспондент "СЭ" Владимир Иванов и ответственный секретарь Александр Чурилин – им предстояло пробежать 10 км. Оба участника признались, что специально к забегу не готовились, однако это не помешало продемонстрировать достойные результаты. Иванов показал 58-й результат из более чем трех тысяч соперников и пообещал, что в следующий раз непременно замахнется на полумарафон. Впрочем, коллеге, бывшему прыгуну в высоту, не впервой повышать планку – во всех смыслах.

Газета № 7353, 29.05.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ