23:30 18 ноября | Регби
Газета № 7788, 19.11.2018

Сборная России проиграла "Ньюпорт Драгонз"

Этот матч - хорошая репетиция и хороший урок для сборной России. Фото rugby.ru
Этот матч - хорошая репетиция и хороший урок для сборной России. Фото rugby.ru

Сборная России встречалась с "Ньюпорт Драгонз", и сильнее в этой встрече оказались хозяева поля – 38:24

Товарищеский матч
Ньюпорт Драгонз – Россия - 38:24 (17:10)
Результативные действия сборной России: попытки
– Ильин, Сычев, Секисов; реализации – Гайсин (3); штрафной – Гайсин.

Главный тренер сборной России Лин Джонс сдержал свое обещание и выставил состав, кардинальным образом отличавшийся от того, который выходил на предыдущую игру с Намибией. Лишь нападающий Антон Сычев и крайний трехчетвертной Даниил Потиханов снова появились на поле с первых минут. Наставник "медведей" хотел посмотреть в деле всех игроков, которые есть в его распоряжении, чтобы выбрать сильнейший состав на следующий матч против сборной Японии.

Россияне бодро начали игру и в одной из первых атак открыли счет. После розыгрыша нападающий второй линии Александр Ильин приземлили мяч в зачетке "драконов", Рамиль Гайсин добавил два очка после реализации – 0:7. Однако уже в ответной атаке валлийцы положили свою попытку, и счет стал 5:7. Следующее результативное действие вновь оказалось за "Ньюпортом". Попытка и хозяева впервые в матче вышли вперед – 10:7. "Медведи" сравняли счет после точного штрафного Рамиля Гайсина – 10:10. В концовке тайма валлийцы, атаковавшие в первые 40 минут чаще, совершили свою третью попытку в игре. На этот раз проведя хорошую атаку нападающими от коридора. Еще два очка после реализации и к перерыву 17:10.

Начало второго тайма настроило на оптимистичный лад. Великолепная игра наших нападающих в коридоре и попытка Антона Сычева! Гайсин забил реализацию и счет сравнял. Стоит отметить, что все попытки сборной России в этом матче совершили нападающие, причем всех трех линий. Автором третьего заноса стал "столб" Сергей Секисов. Счет после этой попытки и реализации Гайсина стал 31:24 в пользу "Ньюпорта". Концовка матча прошла в атаках россиян, но "драконы" выстояли, а в последней контратаке совершили свою шестую попытку. Итог – 38:24 в пользу "Ньюпорта".

24 ноября в Глостере сборная России проведет третий из запланированных тест-матчей. Соперник – сборная Японии. В субботу японцы встречались в гостях со сборной Англии и уступили со счетом 15:35.

– Матч получился тяжелым, в первом тайме мы больше защищались, – сказал защитник сборной России Герман Годлюк. – Ребята из "Ньюпорта" умело использовали каждую нашу ошибку. Во втором тайме мы владели мячом и больше атаковали, что-то получалось, что-то нет. Но в целом эту встречу мы можем себе занести в актив. Эта игра показала наши минусы и плюсы. Будем просматривать матч и убирать ошибки.

– Перед игрой наш главный тренер Лин Джонс сказал: "Кто из команд допустит меньше ошибок, тот победит", – заметил нападающий сборной России Евгений Матвеев. – Так оно и вышло. Все ребята старались и выкладывались по полной. Не получился первый тайм, было много ошибок как защите, так и в атаке. К сожалению, мы не всегда принимали правильные решения. Это хорошая репетиция и хороший урок для сборной России. Есть командный прогресс в понимании игры в защите и атаке.

Антон Хализов

Газета № 7788, 19.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...