16:49 15 сентября | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

ПКР получил возможность заявлять спортсменов на соревнования под эгидой МПК


Руководитель рабочей группы по подготовке и участию сборных России в XII зимних Паралимпийских играх, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о том, что ПКР получил от Международного паралимпийского комитета (МПК) доступ в систему управления спортивных данных. С помощью нее осуществляется заявка атлетов на квалификационные паралимпийские соревнования.

- Сегодня МПК вновь открыл ПКР доступ в систему управления спортивными данными (SDMS) для национальных паралимпийских комитетов по предоставлению документов на спортсменов - участников соревнований, проводимых под эгидой МПК, - цитирует ТАСС Рожкова. - Доступ в систему был закрыт для ПКР в сентябре 2016 года, когда МПК временно приостановил наше членство.

Доступ в систему позволит ПКР направить необходимые документы на спортсменов - участников квалификационных соревнований к Паралимпийским играм 2018 года по лыжным гонкам, биатлону, горным лыжам и сноуборду, оплатить лицензии МПК, подать заявки на прохождение международной функциональной классификации и участие в соревнованиях, а также отследить результаты и рейтинги атлетов, регистрировать биографические и спортивные данные.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4566136

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ