Состав сборной России на Игры-2016 утвердит специальная комиссия МОК

Специальная комиссия МОК - еще один уровень, который надо пройти спортсменам из России, чтобы выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Фото AFP
Специальная комиссия МОК - еще один уровень, который надо пройти спортсменам из России, чтобы выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Фото AFP

Исполком МОК принял решение создать орган, состоящий из трех человек, который окончательно утвердит российскую заявку на Олимпиаду, а также рассмотрит обращения отстраненных российских спортсменов за исключением легкоатлетов, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. В состав комиссии вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия).

Комиссия рассмотрит индивидуально дело каждого участника российской заявки в 27 видах спорта - без легкой атлетики. Обращения спортсменов, поступившие в CAS, будут рассмотрены в рамках этого процесса. Цель комиссии - окончательно убедиться, что российская заявка соответствует всем критериям, выбранным МОК.

Решение должно быть принято до открытия Олимпиады в Бразилии (5 августа). Добавим, что в воскресенье на вопросы журналистов ответит президент МОК Томас Бах.

В прошлое воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. После итогового списка спортсменов от международных федераций их кандидатуры еще должен допустить независимый арбитр CAS. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, на данный момент формально российские спортсмены еще не имеют одобрения на участие в Олимпийских играх в Бразилии.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...