09:30 15 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Артем Анисимов: "Если люди будут знать, что русские побеждают, нейтральный флаг не имеет значения"

6

Чемпион мира 2014 года в составе сборной России, форвард "Чикаго" Артем Анисимов в интерьвю "СЭ" поддержал решение российских спортсменов выступить на Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом. По мнению нападающего, решение исполкома МОК о недопуске команды под государственным флагом не связано со спортом.

– Если честно, я в этой ситуации не очень сильно разбираюсь, почему и как, но знаю одно: это Олимпийские Игры и каждый спортсмен хочет принимать участие в них и представлять свою страну и свой флаг. Так что не знаю… Это политические игры, не связанные со спортом.

– А что думаете про выступление российских спортсменов под нейтральным флагом?

– Все же будут понимать, что это спортсмены из России. Самое главное, что в сердце у людей, и что они выигрывают. Если люди будут знать, что это русские одерживают победы, нейтральный флаг не имеет значения.

– Вы сами спортсмен и знаете на своей шкуре, что такое нескончаемые тренировки. Олимпийцы же идут к цели четыре года, а тут такое…

– Совершенно верно – это игры четырехлетия. Некоторые люди готовятся к одной Олимпиаде всю жизнь! И такое решение принимается: просто лишают спортсменов возможности выступать. Я думаю, что это неправильно. Это мое личное мнение. (Виктория БУЛАХОВА)

Полная версия интервью Артема Анисимова

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Снежик

Serenky25___________________ Не поехав туда, мы рискуем пропустить ОИ-22 и ОИ-26. Попадем только через двенадцать лет в тридцатом. Кому сейчас 12-17 лет рискуют вообще остаться без Олимпиад. О них надо думать, а не о себе. с чего ради? Россия не допущена в ОИ. Разрешено спортсменам, и еще не факит каким. Как может повлиять решение того или иного спортсмена на перспективах выступления сборной в будущем? А участие одного единственного спортсмена по вашему исключает риски? Да и в будущем имеет смысл выступать только при условии возвращения всего отобранного и искреннего извинения перед нашими спортсменами и болельщиками и гарантиями исключения подобной дискриминации.

16:26 17 декабря 2017

Снежик

Люди в мире будут знать не то, что Россия побеждает, а то что она согласилась выступать униженной.

16:23 17 декабря 2017

serzheo

Анисимов - ты кто такой что бы о флаге рассуждать?

23:41 15 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Это для Вас не имеет. Для многих имеет значение и надеюсь воздастся по поступкам, на которых Вы наплевали своей корыстью и дешёвыми понтами и амбициям. Эти ОИ без РФ и все победы не для страны и выиграв, не дай Бог, останетесь проигравшими недоолимпийцами.

15:57 15 декабря 2017

shur

Serenky25___________________ Не поехав туда, мы рискуем пропустить ОИ-22 и ОИ-26. Попадем только через двенадцать лет в тридцатом. Кому сейчас 12-17 лет рискуют вообще остаться без Олимпиад. О них надо думать, а не о себе.

10:00 15 декабря 2017

Serenky25

Там некому побеждать. Там все лажать будут т.к. тех, кто мог бороться за медали, дисквальнули. И все будут знать, кто там будут лажать. Вот, чего мы добьемся, поехав туда.

09:39 15 декабря 2017