Загитова - в интервью Мамун: "Когда я увидела, что я первая... Просто не поверила"

Олимпийская чемпионка Игр в Пхенчхане Алина Загитова в интервью гимнастке Маргарите Мамун рассказала о своих взаимоотношениях с серебряным призером Игр в Пхенчхане Евгенией Медведевой и со своим тренером Этери Тутберидзе.

​– Мы с Женей хорошо дружим вне спорта, – отметила Загитова. – Но в спорте, наверное, нужно проявлять характер. Я на Женю не смотрела вообще, в принципе. Я уже думала, что сделала все, что от меня зависело. И это была для меня самая лучшая награда. Я знала, что если по технической части программы сделаю сложнее прыжки, то у нее всегда ставили больше за компоненты. Всегда она меня обыгрывала именно по компонентам и становилась первой. Когда я увидела, что я первая... Просто не поверила. Я все еще не верю.

– Кому первому позвонили?

– Я первому позвонила папе. Он просто кричал в трубку. Я понимаю, что это очень радостно, потому что он тоже спортсмен и как никто другой понимает, что это значит. Тем более в 15 лет. У меня это все произошло очень быстро. Я только в 13 начала нормально заниматься. Потому что у меня тогда был перелом руки. Я приехала на спартакиаду и там сломала ногу, уехала с двумя гипсами. Потом меня выгнала Этери Георгиевна (Тутберидзе). Все знают, что если она скажет "нет", то это жесткое "нет". Но я не знаю, из-за чего она поменяла так решение. Для меня это остается загадкой.

– Этери Георгиевна строгая?

– Я ее очень сильно боялась. Я и сейчас ее боюсь, но у нас есть взаимопонимание. Мы нашли это. Перед выступлением она всегда заходит к нам в раздевалку. Мы зашнуровываем коньки, она всегда сидит рядом. Я не знаю, откуда это пошло, но мне спокойней сразу становится.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...