ОКР: факт осознанного употребления мельдония Крушельницким не подтверждается

Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. ОКР также заявил, что факт осознанного употребления мельдония Крушельницким не подтверждается. При этом допинг-пробы, взятые у россиянина в Пхенчхане, указали на наличие в его организме запрещенного с 1 января 2016 года вещества.

В заявлении организации говорится:

Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещённого вещества не подтверждается.

Напомним, в воскресенье стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено - оно состоится позже.

Проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат // 
В деле Крушильницкого возможна диверсия // Кто подбросил допинг Крушильницкому – свои или чужие?

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...