ФКР подала заявление в СК РФ по делу Крушельницкого и запросила данные с видеокамер из Японии и Кореи

Федерация керлинга России (ФКР), чтобы разобраться в ситуации с допинг-пробой российского керлингиста Александра Крушельницкого, запросила данные с видеокамер из Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпиаде-2018. Накануне появилась информация о том, что в допинг-пробе "А" Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Сегодня в лаборатории Сеула была вскрыта проба "Б", до завтрашнего утра должны быть получены результаты. Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил факт открытия дела в отношении россиянина. Дата слушания по его делу еще не определена. 

- Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми, - цитирует ТАСС Созина. - После того, как будет официально объявлено о пробе "Б", мы четко понимаем, что делать. Мы подали заявление в СК на имя Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее.

У нас четкое понимание, что человек не принимал мельдоний совсем, его нет ни в аптечке у врача, ни у него. Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается - это одноразовый прием. Крушельницкий гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим.

Инсайд"СЭ": В деле Крушельницкого возможна диверсия //
"Подбросили мельдоний". В ФКР заявляют о диверсии в отношении Крушельницкого //
Что будет дальше с Крушельницким и Россией на Олимпиаде //
МОК не будет вести расследование о мельдонии в керлинге //
Мельдоний Крушельницкого: политика или ошибка? //
"Допинг для русских – это привычка". Соцсети – о мельдонии Крушельницкого //

Inside the Games: проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4972637

Материалы других СМИ
Загрузка...