Дмитрий Губерниев: "Даже в такой ситуации нас продолжают бояться"

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
38
Известный комментатор Дмитрий Губерниев подверг критике решение выездной панели CAS отклонить иски 47 российских спортсменов.

– Конечно, все мы ожидали другого решения, – отметил Губерниев. – Я не думал, что список будет большим, но верил, что хотя бы несколько спортсменов пустят. Но видимо, CAS дрогнул перед давлением МОК. И то, что говорится в пресс-релизе МОК, форменное издевательство и фарс. Организация хоть наполовину, но справилась со своей задачей. Да, не удалось отнять сочинские медали, но без объяснения причин не пустили в Корею лидеров российской команды.

Еще один момент. С моей точки зрения, оттягивание решения до последнего сделано специально. Сейчас идет большая война против России, замешана политика, а возглавляют этот крестовый поход люди, которые, мягко говоря, испытывают противоречивые чувства к Российской Федерации.

Хочу через "Спорт-Экспресс" обратиться к болельщикам. Очень важно, чтобы вы не объявляли бойкот этой Олимпиаде. Я не сомневаюсь, что рейтинги у Игр будут приличные. Но важно помнить, что вся наша делегация в Корее очень нуждается в поддержке со стороны болельщиков. Очень! И не сомневаюсь, что наша команда будет сражаться.

В американской печати пишут, что русские оставили место для общекомандного зачета, чтобы писать туда свои медали. Это говорит о том, что даже в такой ситуации они продолжают нас бояться. У нас молодая команда, и она сделает все, чтобы выстоять на поле брани. С моей точки зрения, речи о подсчете медалей быть не может. Мы рады каждой медали, и если они будут, то это станет огромным успехом.

В то же время нужно быть внимательным. Со стороны западных стран могут быть действия, которые помешают нам вернуть флаг и восстановить в правах ОКР. Давайте быть крайне осторожными и внимательными. Но это не значит, что мы должны выступать без достоинства. Мы будем держать голову, не оборачиваться и никого не бояться.

– То есть решение CAS вы считаете политическим?

– Согласитесь странно, что с точки зрения суда спортсмены оказались чистыми, а потом они не могут ехать на Олимпиаду, потому что не выполнили условия со стороны МОК. Случилось давление, и МОК вообще заявил, что CAS будет расформирован. В результате антироссийская партия добилась своего, и Спортивный арбитраж дрогнул. Думаю, когда вчера появились сообщения о том, что CAS частично удовлетворит иски наших спортсменов, давление продолжилось. Увы, судьи тоже люди, а партия войны сейчас сильна. Раздражает, когда под предлогом заботы о чистых спортсменах, люди делают такие вещи.

– При этом на Олимпиаду едут норвежские астматики и другие спортсмены, у которых в прошлом были проблемы с допингом…

Странный вердикт CAS. Суд не хочет даже слушать Юскова и Кулижникова

– Вообще впервые в истории мировой юриспруденции Логинов, Старых, Юсков, Кулижников, Бородулина и Васильев понесли второе наказание за одну и ту же провинность. Васильев и вовсе выступал на двух Олимпийских играх, а на третьих он выступить не может. Мягко говоря, это очень странно, когда Дениза Херманн (11 лет назад немецкая лыжница получила год дисквалификации за допинг. – Прим. "СЭ") выйдет на дистанцию. Она говорит, что это ее ошибка молодости, но позвольте, у Логинова это тоже ошибка молодости, и он это признал. Про Юскова вообще разговора нет. Ладно, когда эритропоэтин, и это осознанное решение. А когда что-то где-то покурил или выпил энергетика – это смешно.

Что касается первой части ваших слов, то у астматиков и остальных есть терапевтические исключения. Раз не можем пользоваться такими вещами, то, значит, не надо было разрушать нашу спортивную медицину. Теперь мы пожинаем плоды той разрухи, что была у нас.

Шипулину уже 30 лет. Ему можно перестать мечтать об индивидуальном золоте Олимпиады?

– Это не возраст для циклических видов спорта. Совсем не возраст. Некоторые только бегать начинают. Я сейчас не буду говорить про возможность его выступления на Олимпиаде через четыре года. Он хоть и олимпийский чемпион, но последнего слова еще не сказал. И я не думаю, что он завершит карьеру после этого сезона. Может быть, возьмет какую-то паузу, подумает и обязательно вернется.

– Рискнете дать прогноз на количество российских медалей в Корее?

– Я не буду этого делать. Единственное скажу, что мы в таком составе способны выступить не хуже, чем в Ванкувере (в 2010 году у России было три золотых награды, пять серебряных и семь бронзовых. – Прим. "СЭ"). И это будет огромный успех.

38
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (38)

bolelschik.volga34

Интересно узнать кто это? Боялись НАС при СССР И царской России. При таком руководстве страны и спорта нас сейчас только ленивый не пинает.

22:39 9 февраля

Zlon

Комменты выше всяких похвал. Рад что все нормальные люди не переваривают Димона Губастого, это говорит об их адекватности. Ну а Губе оравшему: мамой клянусь Шипулин возьмет индивидуальное золото в Корее, физкульт привет

20:33 9 февраля

kozban400

ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ: "ДАЖЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАС ПРОДОЛЖАЮТ БОЯТЬСЯ" Как-то созвучно: вот бы мы им дали, если бы они нас догнали!

17:19 9 февраля

Бу-га-га!

" Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса. А меня боялся сам Флинт."©

15:12 9 февраля

Andrewxyz

Да кто вас боится. Не тешьте свое самолюбие.

13:27 9 февраля

Крюков Сергей

"Боятся". Камызяцкий Мусагалиев, возможно, и боится потерять такой персонаж для стёба.

13:09 9 февраля

kpoxa

Губерниева все боятся. Особенно телезрители.

13:08 9 февраля

RedBaron

И по сочинской олимпиаде. Медали вернули не из-за оправдания, а из-за недостаточностью улик. То есть вернули на доп.расследование. Сейчас МОК соберет еще доказательства и снова лишит всех медалей. Губер это прекрасно понимает, но делает вид что Россия якобы победила в суде. Больше просто не чего предъявить, вот и извращают решение суда в свою пользу.

13:06 9 февраля

RedBaron

Если и боятся то как грязного бомжа в подъезде, ну или соседа дебошира. Точнее будет сказать: брезгуют нами. Мы изгои в мире спорта, в мире политики, в мире искусства. Везде и всюду Россия страна изгой. Авторитета нет абсолютно ни какого. Полный ноль. Только внутри страны и умеем кривляться и корчить из себя не пойми что.

13:03 9 февраля

Pele Pelevich

Вот сказал бы солнцеликий - НЕ ПОЕДЕМ! И этот же Губерниев орал бы громче всех - НЕЕЕЕЕ ПОООЕЕЕЕДЕЕЕМ! Сказал бы солнцеликий - мы пойдем на север! А Губерниевы и Газаевы - тут как тут, - мы пойдем на север, мы с удовольствием!!! Пусть нас боятся все! Понятно, для журналиста иметь свое мнение - себе дороже, ничего не заработаешь. Но, какой Губерниев журналист? Где Губерниев, где журналистика...

12:50 9 февраля

Smash.

Позор и анафема тем кто решил принять участие в этой олимпиаде. Отказались от своего флага. Предатели.

12:48 9 февраля

kukuruka

Верным курсом прете. Скоро и с Кубков мира повыкидывают. Все бояться будут.

12:46 9 февраля

ДМ0811

ivangroznii, - Шипулин всегда был гнилым.

12:45 9 февраля

Andry1975

Ну кто нибудь уберите этого убого ИДИОТА из экрана. Я пол своей жизни смотрел футбол без звука из за Маслаченко.(Господи прости). Теперь вот биатлон. Спасибо есть евроспорт. Когда Губерниев умничает,это особо смех вызывает.

12:44 9 февраля

Jean Reno

Да-да, этого клоуна (крупного и невоспитанного) боятся многие зарубежные биатлонистки. Он же почти каждую стремится обнять и тд. Помните, как Нойнер от него шарахалась? Ну, а больше никто Губера не боится..

12:36 9 февраля

Бо

Без рода, без племени... Даже гимн а капелла не дадут спеть...

12:33 9 февраля

ivangroznii

Конечно очень обидно, что не пустили Шипулина , Устюгова и др. , но не потому что боятся, а потому, что перессорились со всеми европейскими странами из-за своей политики, лезть с нравоучениями в другие страны, вместо того чтобы навести порядок в своей стране. Вместо одной бомбежки в Сирии вылечили бы своих детей, и то думаю это дешевле. Сердце обливается кровью, когда читаешь просьбы собрать деньги для лечения больных детей. Помогаем Всем, кроме своих.И это все из-за своих имперских амбиций, а такие лизоблюды,мнимые патриоты, как Губерниев этому способствуют. Очень обидно, что и Шипулин к ним примкнул.

12:28 9 февраля

Jean4

"Нас" это он себя имеет ввиду? Понятное дело, Малафеев после ранее услышанного до сих пор боится, что Губерний опять грязные сплетни будет обсуждать на всю страну в прямом эфире.

12:16 9 февраля

defender_8

Лично я боюсь дураков. Не думаю, что нас кто-то боится. Может быть Губерниев кого-то сильно напугал, Фуркада, к примеру. Вообще-то пустозвонство - удел недалёких людей. На Губерниева это не распространяется, поскольку он осенён знамением неведомой силы и наделён способностями политинформатора средней руки.

12:05 9 февраля

ivangroznii

То есть Фуркад и И.Ве боятся Шипулина! Смешно! Пусть докажет на кубках мира.

11:56 9 февраля

BBtokyo

Нужно закупить телевизоры с большим экраном (больше 50") и расставить повсюду в нашем олимпийском доме. А на экранах выставить программу, где показывается российский флаг. На это запрета нет.

11:56 9 февраля

wolf61

Кто у нас в воротах, чтобы боялись?

11:48 9 февраля

cedoi

Неприятный,орущий в зомбо-ящике чел.

11:46 9 февраля

yspesh4

Дима дурак. Убери слова про рейтинг, остальное хоть в какую-то позу можно поставить. А так... Ну и фото скотинское убрать надо, так и хочется в него долбануть.

11:45 9 февраля

fcsm_Z

Очень неприятный человек и пустозвон...

11:33 9 февраля

доктор Фишер

Губа повесится, наконец. Надоел этот дурак-пропагОндист.

11:28 9 февраля

Pele Pelevich

Даже не стал читать эту чушь. Почему в России все построено на понятии "боятся", "не боятся"? И ни слова об уважении. Друзья мои, россияне что - чучела, пугала, монстры какие-то? Почему их надо бояться обязательно? Вы сами, если кого-то или что-то боитесь, пытаетесь как-то уничтожить источник Вашего страха, боязни. Правильно? Но если Вы кого-то уважаете, как Вы относитесь к объекту своего уважения? Тепло и уважительно! Вне зависимости от того, сильнее или слабее Вас объект Вашего уважения. Ведь так? К огромному сожалению, в России очень много таких вот "Губерниевых" для которых самое главное, чтобы его боялись. Почему? Все просто - ни ума, ни воспитания. Быдло, одним словом. А вот быдло - надо бояться.

11:24 9 февраля

Arty

Что вы несёте, господин Губерниевым??? Нас продолжают унижать на весь мир!!!

11:04 9 февраля

alex lav

Если кто и является эталоном псевдопатриотизма так это губерниев.

11:01 9 февраля

Nurybakov

А есть ли смысл в олимпиадах. Ольга Граф отказалась так как поняла, что просто участвовать не хочет, а на медали шансов нет. Берем Биатлон мужчины 4 индивидуальные гонки, участвуют 100 спортсменов. 12 медалей. 8 из них выиграют Фуркад и БЕ, оставшиеся 4 разыграют еще 3- 4 спортсмена. Т.е. из 100 в медалях максимум 7 человек. И для чего нужны эти олимпиады, для того чтоб МОК набивал себе карманы,

10:56 9 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!