Виталий Мутко: "Британцы проверяли спортсменов на Играх-2012, значит, их система хуже нашей"


Министр спорта РФ Виталий Мутко считает несостоятельными требования ряда зарубежных спортсменов дисквалифицировать российских легкоатлетов и вернуть завоеванные ими медали на Олимпиаде-2012. В интервью "Интерфаксу" Мутко подчеркнул, что на Играх в Лондоне спортсменов проверяли местные специалисты.

– После опубликованного отчета ряд зарубежных спортсменов требует дисквалифицировать наших атлетов и вернуть медали. Что скажете?

– Сейчас действительно звучат голоса, в том числе британских спортсменов, что надо отнять медали наших спортсменов, завоеванные на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Но там работала британская система допинг-контроля, их антидопинговая организация под руководством МОК. Каждый призер проверялся на допинг-контроль и получал медаль только после получения отрицательного результата. И если вы сегодня обвиняете наших спортсменов, так простите, ваша система нулевая и еще хуже нашей!

– На ваш взгляд допинговый скандал является следствием политической нестабильности в мире?

– Конечно, это общий политический фон. Нам нужно спокойно к этому отнестись, потому что это происходит по всем фронтам, сейчас и до спорта добрались. Нет согласия в политическом плане в мире, если бы оно было, политики давно бы поставили в спорте все на свои места.

Результаты опроса

54053 чел.

Верите ли вы в то, что российские атлеты массово и безнаказанно употребляют допинг?
56.8%
Да
43.2%
Нет

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/sport/478727

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...