Болельщики бьют бойцов. Как это бывает (18+)

Драка после боя Шамиля Абдулхаликова и Михаила Колобегова.
Драка после боя Шамиля Абдулхаликова и Михаила Колобегова.
8

Инциденты с буйными зрителями и тренерами на турнирах по спортивным единоборствам.

Нападение публики на бразильского бойца Диего Брандао во время турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global-73 в Каспийске – далеко не первый инцидент подобного рода. "СЭ" вспомнил пять громких аналогичных историй, при этом держа в уме, что Каспийску в следующем году предстоит принимать крупные международные соревнования – чемпионат Европы по спортивной борьбе.

БУЙНЫЕ ТРЕНЕРЫ В МОСКВЕ

В 2007 году чемпионат России по вольной борьбе в Москве был омрачен беспорядками после финальной схватки в весовой категории до 84 кг между владикавказцем Георгием Кетоевым и махачкалинцем Сажидом Сажидовым. Представители сборной Дагестана, недовольные решением судей, присудивших победные баллы Кетоеву, выбежали на ковер и в грубой форме начали выяснять отношения с судьями. После этого на площадку прорвались болельщики из Дагестана, которые принялись избивать судей, испортили табло и видеотехнику. Только спустя какое-то время полиции удалось утихомирить смутьянов.

ПОБОИЩЕ В МАР-ДЕЛЬ-ПЛАТА

В 2012 году боксерский поединок в аргентинском городе Мар-дель-Плата между филиппинцем Джонрилом Касимеро и аргентинцем Луисом Ласарте закончился скандалом. Касимеро победил техническим нокаутом в 10-м раунде, во время объявления победителя болельщики Ласарте прорвались на ринг и напали на филиппинца и его команду, пустив в ход стулья и бутылки. Потасовка была прекращена полицией, которая вывела Касимеро со стадиона.

БУЙНЫЙ ФАНАТ В РОМФОРДЕ

В 2013 году во время поединка в британском Ромфорде между бойцами смешанного стиля Джорджем Токкосом и Андржеем Москалом на последнего прямо в октагоне напал фанат. Москал отправил соперникам в нокаут и принялся праздновать победу, но в это время на него со спины набросился поклонник Токкоса. Бешеного фаната удалось оторвать от бойца и утихомирить только при помощи охраны.

СТЕНКА НА СТЕНКУ ПО-РОСТОВСКИ

В 2015 году поклонники смешанных единоборств в Ростове-на-Дону стали свидетелями массовой драки на турнире PROFC "Новая эра". В титульном поединке Шамиля Абдулхаликова из Махачкалы и ростовчанина Михаила Колобегова был назначен дополнительный раунд, во время которого Колобегов в прыжке и нанес Абдулхаликову удар коленом в голову. После этого болельщики Шамиля перелезли через сетку и набросились на Михаила. Фанаты Колобегова тоже проникли в октагон, и началась массовая драка, которую с большим трудом удалось остановить организаторам турнира.

САМОСУД В ПАРИЖЕ

В 2017 году неджентльменское поведение голландца Мертела Гронхарта на турнире по кикбоксингу в Париже спровоцировало беспорядки на ринге. Гронхарт нанес своему сопернику Аруту Григоряну, имеющему гражданство Армении и Бельгии, удар в голову коленом. После этого Григорян решил, что судья остановил бой и повернулся к голландцу спиной. Но Гронхарт и не думал останавливаться. Он настиг Арута и нанес ему удар рукой в челюсть, после которого Григорян упал на настил. Мертел праздновал победу, когда на ринг выбежали два возмущенных поклонника армянского спортсмена. Болельщики избивали голландца до тех пор, пока их не оттащили тренеры и организаторы.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Bache Gabrielsen

Нормальный человек смотреть на единоборства, в которых упавших на канвас бойцов продолжают охаживать кулаками по голове, не пойдет.

18:19 5 сентября

Таки да

На Кавказе национальным видом спорта должны стать шахматы. "А иначе они Вас зарэжут" (с) Шутка!

17:02 5 сентября

Москвич1985

понятно, в большинстве случаев, на бойцов нападают толпой или хотя бы с кем-то, так как в одиночку есть шансы хорошо отгрести. Случай в Ромфорде выделяется: либо фанат Токкоса, напавший на Москвала, психически не здоров, либо сам боец. Его поведение конечно тоже из ряда вон выходящее, но в смелости ему не откажешь.

16:10 5 сентября

ntsg62

Есть же нормальные виды единоборств,а не эта битва кровожадных ,больных на голову дикарей!

15:10 5 сентября

ntsg62

Теперь с трудом верится в знаменитое,разрекламированное кавказское гостеприимство,сколько смотрю эти дикие бои в октагоне,столько слышу улюлюканье и оскорбления со стороны кавказских болельщиков!!Какое-то безумие охватывает их при виде крови у спортсмена,что становится мерзко!!Никакого уважения к сопернику,к приезжим болельщикам,к такому же человеку как ты сам,нет уважения болельщиков к спортсменам,откуда бы они ни приехали.Вместо этого полное неуважение к неписанным правилам единоборств,игнорирование простых джентльменских устоев.Действительно дикари получили доступ к зрелищам,достойных их менталитету ,к уровню культуры,образования.На Кавказе нельзя проводить большие международные соревнования,позор и разочарование в итоге.

15:06 5 сентября

Seminar

Типа, оправдательная статья, мол, что случилось в Дагестане-это нормально.

15:04 5 сентября

Doktor Todd

Драка для дикарей. стадо муфлонов.

14:32 5 сентября

Trezvy

Каков спорт, таковы и болельщики.

12:58 5 сентября