12:00 5 сентября 2017 | Единоборства / ММА — ММА

Болельщики бьют бойцов. Как это бывает (18+)

Драка после боя Шамиля Абдулхаликова и Михаила Колобегова.
Драка после боя Шамиля Абдулхаликова и Михаила Колобегова.

Инциденты с буйными зрителями и тренерами на турнирах по спортивным единоборствам.

Нападение публики на бразильского бойца Диего Брандао во время турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global-73 в Каспийске – далеко не первый инцидент подобного рода. "СЭ" вспомнил пять громких аналогичных историй, при этом держа в уме, что Каспийску в следующем году предстоит принимать крупные международные соревнования – чемпионат Европы по спортивной борьбе.

БУЙНЫЕ ТРЕНЕРЫ В МОСКВЕ

В 2007 году чемпионат России по вольной борьбе в Москве был омрачен беспорядками после финальной схватки в весовой категории до 84 кг между владикавказцем Георгием Кетоевым и махачкалинцем Сажидом Сажидовым. Представители сборной Дагестана, недовольные решением судей, присудивших победные баллы Кетоеву, выбежали на ковер и в грубой форме начали выяснять отношения с судьями. После этого на площадку прорвались болельщики из Дагестана, которые принялись избивать судей, испортили табло и видеотехнику. Только спустя какое-то время полиции удалось утихомирить смутьянов.

ПОБОИЩЕ В МАР-ДЕЛЬ-ПЛАТА

В 2012 году боксерский поединок в аргентинском городе Мар-дель-Плата между филиппинцем Джонрилом Касимеро и аргентинцем Луисом Ласарте закончился скандалом. Касимеро победил техническим нокаутом в 10-м раунде, во время объявления победителя болельщики Ласарте прорвались на ринг и напали на филиппинца и его команду, пустив в ход стулья и бутылки. Потасовка была прекращена полицией, которая вывела Касимеро со стадиона.

БУЙНЫЙ ФАНАТ В РОМФОРДЕ

В 2013 году во время поединка в британском Ромфорде между бойцами смешанного стиля Джорджем Токкосом и Андржеем Москалом на последнего прямо в октагоне напал фанат. Москал отправил соперникам в нокаут и принялся праздновать победу, но в это время на него со спины набросился поклонник Токкоса. Бешеного фаната удалось оторвать от бойца и утихомирить только при помощи охраны.

СТЕНКА НА СТЕНКУ ПО-РОСТОВСКИ

В 2015 году поклонники смешанных единоборств в Ростове-на-Дону стали свидетелями массовой драки на турнире PROFC "Новая эра". В титульном поединке Шамиля Абдулхаликова из Махачкалы и ростовчанина Михаила Колобегова был назначен дополнительный раунд, во время которого Колобегов в прыжке и нанес Абдулхаликову удар коленом в голову. После этого болельщики Шамиля перелезли через сетку и набросились на Михаила. Фанаты Колобегова тоже проникли в октагон, и началась массовая драка, которую с большим трудом удалось остановить организаторам турнира.

САМОСУД В ПАРИЖЕ

В 2017 году неджентльменское поведение голландца Мертела Гронхарта на турнире по кикбоксингу в Париже спровоцировало беспорядки на ринге. Гронхарт нанес своему сопернику Аруту Григоряну, имеющему гражданство Армении и Бельгии, удар в голову коленом. После этого Григорян решил, что судья остановил бой и повернулся к голландцу спиной. Но Гронхарт и не думал останавливаться. Он настиг Арута и нанес ему удар рукой в челюсть, после которого Григорян упал на настил. Мертел праздновал победу, когда на ринг выбежали два возмущенных поклонника армянского спортсмена. Болельщики избивали голландца до тех пор, пока их не оттащили тренеры и организаторы.

Материалы других СМИ