10:20 25 июня | Хоккей — НХЛ
Газета № 7665, 26.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виталий Кравцов: "Первый раунд, девятый номер – идеальный вариант"»

Первый раунд, девятый номер – идеальный вариант. Кравцов о выборе "Рейнджерс"

Виталий КРАВЦОВ (в центре). Фото Твиттер "Рейнджерс"
Виталий КРАВЦОВ (в центре). Фото Твиттер "Рейнджерс"

Интервью форварда "Трактора" Виталия Кравцова о драфте НХЛ

ПЕРВЫМ ПОЗДРАВИЛ ДАЛИН

– Скажите честно, вы предполагали, что вас выберет "Рейнджерс"? Были какие-то намеки на "комбайне" или утром в день драфта?

– Не было такого, чтобы мне сказали – мы тебя точно выберем. Но "Рейнджерс" были во мне заинтересованы, а я очень хотел оказаться в этом клубе. Гарантий же никто не давал.

– Еще бы. Кажется, только "Коламбус" вынес майку с фамилией Кирилла Марченко.

– Нет-нет, мне тоже вручили именную майку. Что самое интересное, моя фамилия была вышита на ней. Например, у Григория Денисенко на майке "Флориды" фамилия была приклеена. А у меня прямо вышита.

– Это говорит о том, что все было решено заранее.

– Но мне об этом никто не говорил. Знаете, кто первым меня поздравил?

– Кто?

– Расмус Далин. Подошел, говорит, братан, поздравляю тебя с выбором. Он вообще очень приятный парень, доброжелательный.

– Все такие в первом раунде?

– Да не скажите. Там был один игрок, я не буду называть фамилию, но он всем говорил, что является лучшим. На "комбайне" надо себе выставлять оценки по разным критериям, так он себе "десятки" поставил.

– А вы?

– Да я на "комбайне" не лучшим образом выглядел. "Шестерки" были, "семерки". Встречался с представителями многих клубов, все говорили хорошее, обещали выбрать. Но взял "Рейнджерс".

ПРЕДСТАВИТЬ БОЛЕЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БЫЛО ТРУДНО

– Наверняка, задавали смешные вопросы?

"Вашингтон" поинтересовался, были ли случаи, когда хоккеисты выходили на лед, забывая надеть коньки. Я даже растерялся. Были такие случаи?

– Не помню.

– Может быть, в Воронеже. Там же несколько лет назад не у всех хоккеистов клюшки были. Может быть, и коньками менялись во время матча.

– Мне кажется, что нынешний "Рейнджерс" – это идеальный клуб для вас.

– Тоже так думаю. В клубе началась перестройка, формируется новый коллектив. Сейчас я еду в лагерь новичков, потом вернусь в Россию и проведу сезон в "Тракторе", ведь у меня действующий контракт. Но через год поеду за океан.

– Вас в лагерь новичков челябинцы отпустят?

– Да, договоренность есть. Никто не будет чинить препятствий. Я успеваю вернуться к началу сборов в "Трактор".

– Хоккеисты испытывают массу эмоций, когда их имя называют в первом раунде драфта.

– Я не волновался особо, обрадовался. Только у меня ремень на брюках сломался, что ли. И мне нужно было так ловко вскочить на сцену, чтобы штаны не спали. Я справился.

– Поздравляю.

– Спасибо. Вот бы позор был, если бы что-то не получилось. Но вообще впечатления незабываемые. Первый раунд, девятый номер. Представить более идеальный вариант было трудно.

– Следующий год будет важным для вас. Уже сказали над чем надо работать, чтобы сходу влиться в состав "Нью-Йорка" через год?

– Думаю, что такие разговоры будет в лагере новичков. Массу мне надо набрать – это и так понятно. Но особо перекачиваться не стоит, так как я могу потерять свои козыри.

Я ПОЛЗАЛ НА ПУЗЕ, КОГДА ЛУНДКВИСТ УЖЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ

– Звонили ли вам ребята из КХЛ?

Алексей Кручинин, Дмитрий Кагарлицкий, Игорь Шестеркин. Еще несколько знакомых, друзей. А кто мне еще из КХЛ может позвонить? Думаете, меня там кто-то знает?

– Теперь точно узнают.

– Очень важный сезон предстоит. Я точно останусь в "Тракторе", постараюсь вместе с командой повторить успех прошлого сезона. Жаль только, что теперь без Кручинина в звене. Но Герман Титов найдет сильных партнеров.

– Это все хорошие слова, но есть шанс, что вы уедете из "Трактора" следующей зимой, если челябинцы не попадут в плей-офф? Я, правда, и насчет "Рейнджерс" не уверен.

– Об этом мы точно еще не говорили. Но на драфте вообще не до таких разговоров. Все это будет обсуждаться позже.

– В первом интервью вас спросили про игроков из "Рейнджерс", которых вы знаете. И первым вы назвали Хенрика Лундквиста.

– Да я маленький был совсем, на пузе ползал, но видел, как играет этот великий вратарь. Конечно, хочется с ним познакомиться. Это настоящая легенда "Рейнджерс", человек, который сделал очень многое.

– Интервью вы давали на английском?

– Там забавный случай был. Я знаю английский, с пресс-службой клуба говорил на английском. Но пока мне некомфортно давать интервью на этом языке. И после драфта ко мне подходит журналист, я прошу переводчика и тут подбегают еще несколько репортеров и начинают задавать вопросы на английском. Я просто не так сильно знаю язык, чтобы давать интервью. Но с повседневным общением проблем нет.

– Все ли родные приехали в Даллас на драфт?

– Отцу не дали визу. Но приехала мама, сестра, которая учится в Торонто, друг, который работает в Техасе. Все меня поздравляли, но я действительно доволен. Клуб сумку подарил.

– О, что там?

– Майки, бейсболки. Какая-то статуэтка. Но и сумка фирменная. Привезу ее домой.

Я ЕЩЕ ПОДРОСТОК. ДЕНЬГИ МОГУ ПОПРОСИТЬ У РОДИТЕЛЕЙ

– Вы же уже долго в Америке?

– Очень долго. В Колорадо проходил подготовку к "комбайну", до этого был в Майями на отдыхе, потом Баффало, где был "комбайн", а оттуда в Даллас на драфт.

– Знаю главный "минус" "Рейнджерс". Цены на квартиры в Нью-Йорке просто ужасные. А у вас зарплата новичка.

– Так я еще подросток. Можно будет у родителей попросить. Ха-ха, да уж найду выход из ситуации. В конце концов, можно в каком-нибудь мотеле остановиться. Вообще это еще не те вопросы, которые сейчас надо решать. Но я запомнил.

– Когда приезжаешь на драфт, то НХЛ все оплачивает?

– Нет, все за свой счет. Но мне все оплатил агент. И перелет, и отель.

– Хороший отель-то?

– Нормальный, в центре. Там у нас заселились выпускники то ли колледжа, то ли университета. У них был свой "чемпионат", кто лучше повеселиться в это время, кто больше выпьет. Я с интересом за этим наблюдал.

– Так-так.

– Но какие-то слабенькие выпускники попались. К ним подходят в 23 часа и говорят: "Ведите себя тише". И они сразу разошлись по номерам. Я живо представил, что после такой просьбы было бы в России. В общем, я ни копейки не потратил на этом драфте. Только в аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк купил кофе и сэндвич.

– Мой коллега написал про вас, что вы не попали на последний молодежный чемпионат мира, так как у вас "не горели глаза". Тут же ему возразил скаут сборной, который отметил вашу плохую форму после травмы. Кто прав?

– Да сейчас кто знает, почему меня не взяли. Но я сразу понял, что в меня не верят и шансов на попадание в состав практически никаких. Не знаю, почему так произошло. Физическая форма? Ну, не знаю.

– На следующий молодежный чемпионат мира поедете?

– Есть нюансы. Но кто же не хочет выступать за сборную страны? Я очень хочу. А вообще я, наверное, единственный из первого раунда, кого вообще неохотно брали в сборную страны. Видимо, чем-то не устраивал. Но в "Рейнджерс" меня верят иначе бы не выбрали так высоко.

Газета № 7665, 26.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...