17:00 21 августа | Хоккей — НХЛ
Газета № 7714, 22.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Малкин установил рекорд для книги Гиннесса»

Суперкомбинация. Малкин установил рекорд для книги Гиннесса

Вторник. Москва. Евгений МАЛКИН и другие участники рекорда для книги Гиннесса. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Евгений МАЛКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Подтверждение рекорда. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Евгений МАЛКИН и другие участники рекорда для книги Гиннесса. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин установил рекорд для книги Гиннеса вместе с юными воспитанниками хоккейных школ.
Вторник. Москва. Евгений МАЛКИН.

Евгений БЕЛОУСОВ
из Парка легенд

Лед в Парке легенд просыпается от летней спячки, и уже скоро примет Кубок мэра. А сегодня на "ЦСКА-Арене" Евгений Малкин установил рекорд для книги Гиннесса вместе с воспитанниками "Атланта", "Динамо", "Крыльев Советов" и даже "Сахалина".

Суть рекорда: Малкин вместе с юниорами московских хоккейных школ должен был забросить шайбу, которой предшествует рекордное число пасов. Для победы в номинации "Самая длинная хоккейная комбинация в истории" и занесения в Книгу рекордов Гиннесса передач должно быть не менее 100.

Согласно требованиям Книги рекордов Гиннесса, длина каждого паса должна быть не менее 9,1 метра, а на обработку шайбы и следующую передачу участнику дается не более пять секунд. На льду присутствовали судьи – представители Книги рекордов Гиннесса специально прибыли из Лондона, чтобы проконтролировать все действия спортсменов и зафиксировать мировой рекорд.

В результате 109 ребят передавали шайбу и вывели звезду "Питтсбурга" на пустые ворота, куда он забросил символическую шайбу.

– Эмоции позитивные благодаря детям, – отметил Малкин. – Они готовились больше месяца. Для меня было приятно вместе с ними установить этот рекорд. Я не волновался, знал, что все получилось. Так и вышло. Слегка сомневался, потому что разный возраст у ребят, и, конечно, они волновались. После нескольких попыток все получилось.

– В чем практическая польза рекорда?

– Они вышли на лед и вместе сообща сделали хорошее дело – попали в книгу Гиннесса. Главное – мы обменялись позитивными эмоциями. Для детей это память на всю жизнь.

– Какие ближайшие планы у вас?

– 23 августа в Москве проведем с Ильей Ковальчуком мастер-класс для детей. Встречи с юными хоккеистами приносят положительные эмоции. График плотный – мы тренируемся ежедневно с Радуловым, Ковальчуком и другими парнями. Из Питтсбурга прилетел мой тренер, с которым мы занимаемся индивидуально. Через 10 дней полечу в США.

– Вашему сыну два года. Планируете стать для него первым тренером?

– Попробую поставить его на коньки, но торопиться не буду. Через пару лет постараюсь начать этот процесс. Любой хоккеист хочет, чтобы его сын ходил на игры и тренировки, вместе ездить на каток. Думаю, он и сам захочет.

Евгений МАЛКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Евгений МАЛКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Надо каждый день делать шаги вперед – тренироваться, развиваться. Это зависит от родителей, которые должны найти правильные слова, поддерживать детей и быть для них примером, каким для меня был отец. До сих пор помню, как мама таскала мой баул на тренировки, за это ей благодарен.

– Кого отметите из нынешних молодых хоккеистов?

– Мы знакомы с Кириллом Капризовым. Это талантливый игрок, которому можно пожелать стабильности и удачи, чтобы он не останавливался на достигнутом. После звания олимпийского чемпиона у него еще многое впереди. Желаю ему заиграть в НХЛ и стать одним из лучших хоккеистов мира.

– Капризов готов для "Миннесоты"?

– Думаю, да. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в Америке, не дрогнет ли и как справится с давлением. Это не так легко. Если говорить о его хоккейных качествах, он один из лучших игроков в КХЛ, за океаном явно не затеряется.

Подтверждение рекорда. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Подтверждение рекорда. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Газета № 7714, 22.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...