18:41 9 августа | Хоккей

Харийс Витолиньш: "Качество льда не оправдывает Коскинена, но курьезы бывают"


Тренер СКА Харийс Витолиньш после поражения от олимпийской сборной России (3:4 Б) в финальном матче предсезонного турнира Sochi Hockey Open отметил, что Микко Коскинен пропустил из-за плохого качества льда, передает из Сочи спецкор "СЭ" Игорь ЕРОНКО. Напомним, что защитник Максим Чудинов забил сопернику в меньшинстве из своей зоны.

– Ребята достойно сыграли, – сказал Витолиньш. – Игра была интересная для зрителей. Овертайм, финал до конца, до буллитов. Конечно, ошибки были, но все же идет подготовка к чемпионату. Есть над чем работать.

– Как, на ваш взгляд, проявляет себя связка ГусевКарпов?

– В первых матчах и с "Йокеритом" казалось, что уже вот-вот, сейчас немножко сбавили, но ведь идет тренировочный процесс. Где-то усталость проявляется. Нужно еще время.

– Почему Знарка сегодня не было?

– У него еще до турнира было запланировано, что сегодня будет отсутствовать. Поэтому это не связано ни с чем другим.

– Следили ли за олимпийской сборной, где много игроков СКА? Кого могли бы выделить?

– Мы следили за всеми матчами. Ребята показали характер. Все-таки это олимпийская сборная, и спустя рукава играть нельзя. Первая игра против "Сочи" была очень содержателей, показали хороший уровень. Вторая игра – начало было очень хорошим, и казалось, что так и дальше пойдет. Но в конце канадцы где-то переломили, но молодцы, что выстояли. Выделять никого не будем, все ребята старались. И сегодня бились до конца и выиграли.

– Третий гол уже в этом году Коскинен пропускает с чужой половины поля. Вас тенденция эта не пугает? Тренер вратарей знает, как решать проблему?

– Это не третий, а первый, по-моему (смеется). Две шайбы было из средней зоны, а эта уже из зоны соперника. Бывает такое, потому что качество льда не особенно было хорошим. В предыдущие дни было получше. Вы же видели, что шайба летела мимо, но попала в какую-то ямку или канавку и изменила направление движения буквально на 90 градусов. Это, конечно, не оправдывает Коскинена, надо быть готовым, но курьезы бывают. Что поделать.

Невероятный гол Чудинова из своей зоны! Видео

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ