22:15 9 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7467, 10.10.2017

Зачем меняли Кудашова? Квартальнов уступил бывшей команде по всем статьям

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ и Игорь ГОРБЕНКО. Фото photo.khl.ru Алексей МУРЫГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ и Игорь ГОРБЕНКО. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Новый главный тренер вернулся на Ленинградский проспект в новом качестве, но лавров не снискал.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)
Голы: Блажиевский – 1 (бол., Окулов, Кузьменко), 8:20 – 1:0. Кадейкин – 4 (Коледов), 15:59 – 1:1. Капризов – 8 (бол., Скотт, Нестеров), 19:22 – 2:1.Ничушкин – 7 (Попов), 25:38 – 3:1. Григоренко – 4 (бол., Скотт, Капризов), 26:28 – 4:1. Капризов – 9 (Григоренко, Нестеров), 34:46 – 5:1. Апальков – 4 (Коледов), 42:59 – 5:2.
Вратари: Сорокин – Судницин (Мурыгин, 25:38).
Штраф: 24 – 20. Броски: 31 (8+18+5) – 27 (12+5+10).
Судьи: Кислов, Наумов.
9 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4231 зритель.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛДС ЦСКА

"ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ" ПОЛУНИН

В начале второго периода вратарь Александр Судницин потерял шайбу из виду, смотрел куда-то в другую сторону и Валерий Ничушкин попал в пустые ворота. Голкипер поехал на скамейку, а вместо него вышел Алексей Мурыгин. После этого ярославская команда сломалась – очень быстро получила четвертую шайбу. Еще не была сыграна и половина матча, а с победителем все стало ясно.

Напомним: когда новый главный тренер "Локомотива" выиграл первый матч у "Динамо" он сказал, что с нетерпением ждет возвращения в Ярославль, чтобы потренировать команду, посмотреть, кто чего стоит и кто

на что способен.

Спрашивали у него про Александра Полунина, который выбыл из состава у Алексея Кудашова. Полунин утром катался с играющим составом, но вечером из основы выбыл и прогуливался по арене. В черном плаще.

На возвращение тренера на арену ЦСКА пришло достаточно много зрителей, кажется, даже больше, чем на "Спартак". Дмитрий Вячеславович раздумывал, стоит ли идти на скамейку во время раскатки, вроде бы, встал у стекла, но подошел охранник и повел его на рабочее место. Люди, мимо которых проходил Квартальнов, оглядывались, чаще всего радостно. Но не сказать, что тренера приветствовали как-то уж очень эмоционально. Ну приехал. Молодец. Мало ли тренеров было в клубе.

Алексей МУРЫГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МУРЫГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЯРОСЛАВЦЫ ПОТЕРЯЛИ ТАЛЬБОТА

Я искал какие-то изменения в игре команды и не находил их. Казалось, что стали больше бить соперника, но и раньше "Локомотив" не был мягким. Но, видимо, теперь всех заставляют встречать оппонентов, играть без прокатов, а некоторые этого не умеют. Егор Коршков получил четыре минуты штрафа только в первом периоде. Навыка-то нет.

А главное, что состав ярославцев не изменился, что Квартальнова огорчает больше всего. Да тут еще "Локомотив" потерял Макса Тальбота, он вернется в строй дней через десять, а это первое звено. И с канадцем-то оно буксовало, а без него вообще встало. Артур Каюмов – это не замена легионеру и Квартальнов понял это довольно быстро. Хоккеист выходил все реже и реже, да еще и травму получил.

Тренеру надо бы поменять какие-то схемы, но за три года в армейском клубе он, кажется, все схемы забыл. А нынешние ярославцы бегать, бросать и быстро меняться пока не умеют. Но главное, что нет запасных игроков. И самое печальное, что клуб не собирается тратиться, да и на рынке и близко нет изобилия.

Остается загадкой, зачем же поменяли Алексея Кудашова.

4
Газета № 7467, 10.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

kmon

Не могу понять, почему в таблице Западной конференции у ЦСКА 40 очков и он находится выше Йокерита, у которого 41 очко?

21:14 10 октября

dekker100

Лёгкий ветер Вы для него теперь в любимчиках ходить будете,а насчет натяга... сильно сомневаюсь. Вам еще в плейофф попасть надо.

15:47 10 октября

Лёгкий ветер

Локомотив "натянет" коней в плейофе..., но и тогда занудный Шевченко найдёт гладкое оправдание сего факта.

12:45 10 октября

Sakket

все по делу Алексей,все по делу.Зачем сменили Кудашова,непонятно,тут игроков Яковлеву надо было прикупать в межсезонье,сэкономили тоже мне...мне только непонятно,Алексей,что вы так про Овечкина то промолчали после покера?ну необъективно,ей Богу.понятно это еще не весь сезон ,но такой фееричный старт ,извините,а бы кому не под силу...надо уметь признавать ошибки...

23:47 9 октября