Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:30 17 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7422, 18.08.2017

СКА громит финнов без Кови и Дацюка


Армейцы Петербурга переиграли в финале Мемориала Пучкова "Йокерит"и стали победителями домашнего турнира.

СКА (Санкт-Петербург) – "Йокерит" (Хельсинки) – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)
Голы: Барабанов – 7 (Чудинов, Рундблад), 17:27 – 1:0. Чудинов – 2 (Гавриков, Широков), 26:58 – 2:0. Белов – 1 (Калинин, Гавриков), 31:19 – 3:0. Яковлев – 1 (Калинин, Плотников), 33:55 – 4:0. Карпов – 1 (Широков, Рундблад), 46:56 – 5:0. Йормакка – 1 (бол., Палола, Леписто), 50:13 – 5:1.
Вратари: Коскинен – Запольски.
Судьи: Кулев, Оскирко.
17 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ДЕБЮТ "ХОККЕЙНОГО ГОРОДА"

В последний день турнира Пучкова состоялся важный дебют – матч за пятое место между "Северсталью" и ХК "Сочи" приняла ледовая арена "Хоккейного города" – новой базы СКА. Планируется, что в этом сезоне здесь будут проводить свои матчи "СКА-Нева" и "СКА-1946", но первый большой хоккей здесь получился иногородним. Раззадоренные победой над "Йокеритом" череповчане обыграли и сочинцев со счетом 3:1 и заняли пятое место на турнире.

Перед матчем "СКА-Невы" со сборной Канады армейские болельщики в шутку прикидывали по силам ли Андрею Рычагову сделать хет-трик, но в реальности одному из лидеров армейского фарма забить не удалось. А вот Гарбутт, Робинсон и компания отличились четырежды.

СИНИЕ ШЛЕМЫ, БЕЛЫЕ СВИТЕРА

Давным-давно белые свитера были домашней формой СКА, но сейчас армейцы всегда выбирают синий цвет формы для матчей в Ледовом. Финал турнира Пучкова стал исключением из правила – "Йокерит" был номинальным хозяином игры и выбрал красный цвет. Если бы команды играли в футбольном Суперкубке Испании, СКА наверняка разрешили бы облачиться в синее, но в хоккее такое невозможно – впервые за много лет армейцам пришлось выйти на домашний лед в белых свитерах. Правда шлемы у петербуржцев все равно остались синими.

Вместе с домашним комплектом формы СКА оставил за пределами площадки и Павла Дацюка с Ильей Ковальчуком. Два армейских лидера получили передышку, а их места в первом звене вместе с Сергеем Плотниковым заняли Сергей Калинин и Александр Хохлачев. Удивительно, но для Калинина – это была всего лишь вторая игра за СКА в межсезонье. В итоге обновленное первое звено поучаствовало в двух заброшенных шайбах. Правда сами форварды так и не забили, зато помогли отличиться защитникам – Белов прошил Запольски броском от синей линии, а началось все с выигранного Калининым вбрасывания. Чуть позже вся тройка нападающих покрутила шайбу вокруг ворот и вывела Яковлева на позицию для броска, а тот очень технично обыграл вратаря. Так СКА повел 4:0 и снял все вопросы о победителе турнира Пучкова.

СТРАНСТВИЯ БАРАБАНОВА

А началось избиение финнов с классного гола Барабанова в конце первого периода. Главный бомбардир СКА в это межсезонье после каскада финтов бросил с кистей и не оставил шансов Запольски. Так Барабанов забил свой седьмой летний гол. Интересно, что вскоре после этой шайбы Знарок перевел форварда в другое звено – от Широкова и Коскиранты к Гусеву и Прохоркину. Во втором периоде два быстрых крайних нападающих и умница Прохоркин доставили массу проблем финской обороне, но забить так и не смогли. В этой двадцатиминутке отличались только защитники. Дорогу для Белова и Яковлева проложил Чудинов – он разыграл комбинацию с Коскирантой и уложил шайбу в пустой угол.

ФИНСКИЙ ШКАФ

Еще один яркий эпизод второго периода – драка между Евгением Кетовым и Марко Анттилой. Форвард СКА поступил точно по поговорке про большой шкаф, который громко падает и бесстрашно бросился на гиганта. В прошлом сезоне двухметровый Анттила был самым высоким хоккеистом в КХЛ. Длиннорукий финн сумел пару раз удачно попасть по голове россиянина и отправился на скамейку штрафников. А вот Кетову перед визитом соседний бокс пришлось некоторое время провести в компании врачей СКА.

После града голов во второй двадцатиминутке команды спокойно доиграли матч – Карпов забил первый гол за СКА, а в самой концовке "Йокерит" размочил счет.

1
Газета № 7422, 18.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

alar

Хахаха! В прошлом году Йокерит выиграл у СКА всё встречи в чемпионате, а Кубок Гагарина взял СКА, глупый заголовок!

07:26 18 августа