14:45 1 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Озолиньш возвращается

Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru Сандис ОЗОЛИНЬШ.
Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru

Владимир Крикунов больше не вспоминает о том, что заканчивает карьеру, "Спартак" приглашает хоккеиста, у которого давно не идет в КХЛ, а в рижане готовят замену тренера

Вчера очень много говорили о причинах отставки Андрея Разина, и сегодня вспоминать об этом смысла мало. Теперь интересно, сколько времени продлится его вынужденный отпуск? Нет, какая-то пауза Разину не повредит, но не хочется, чтобы она затягивалась. Однако тренер последними неделями в клубе существенно ухудшил свою репутацию. Да, все они – сложные люди, простых там нет, но ни в одном из клубов не любят, когда никто в открытую не признает корпоративную политику и рассказывают ненужные вещи. При этом я до сих пор уверен, что Разин – очень перспективный наставник со своим стилем. Если бы к концу октября уже не было столько увольнений, то он мог бы найти работу в ближайшее время. Но сейчас мест нет. Привычно с тревогой ждем новостей из "Амура" и "Северстали", но череповецкий клуб и так прыгает выше головы, а в Хабаровске до сих пор помнят Андрея Николишина и не захотят звать жесткого тренера, который не держит ничего в себе. Может ли Разин работать с большими клубами – неизвестно. Но если это случится, то выйдет интересный эксперимент.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КРИКУНОВА

Владимир Крикунов возвращается в большой хоккей и принимает "Автомобилист". Уверен, что на этот раз у него получится гораздо лучше, чем в последний год в "Нефтехимике". На это есть несколько причин. Первая – Крикунов понял, что такой длительный отдых и очень хочет снова работать. Я с ним встречался относительно недавно и напомнил, что он "закончил карьеру". Так вот Крикунов все подобные мысли выбросил из головы. Не будет он завершать карьеру в ближайшие пять-семь лет. Вторая – воссоединяется его дуэт с Иваном Кривоносовым. Некоторое время назад они разошлись, причем, оба особо не рассказывали почему, но причины были. Так вот Кривоносов хорошо дополняет Владимира Васильевича. Об этом трудно рассказать в одном-двух предложениях, но если коротко, то Крикунов здорово играет на том, что хоккеисты ненавидят его помощника. Третья причина – в "Автомобилисте" не будут дергать тренера и позволят ему творить. А состав там не такой уж и плохой, если разобраться. По крайней мере, в восьмерку они могут попасть весьма легко.

НОВЫЙ ШАНС МИРНОВА

Удивительно, но у Игоря Мирнова не получились последние три года, но "Спартак" все равно подписывает контракт с игроком. Они хотят решить проблему с атакой с помощью Игоря, хотя в Челябинске ничего не вышло, а там доверие к хоккеисту на первых порах было большое. Это мы снова возвращаемся к теме дефицита хоккеистов, жесткого лимита на легионеров и прочим вещам, тормозящих развитие нашего хоккея. Странно, что красно-белые выбрали такой путь. Немного пугает, что в клубе верят в то, что заиграет нападающий, который с каждым сезоном демонстрирует ухудшающуюся игру, а не стараются обойтись внутренними резервами. Зачем же тогда "Спартаку" команды в ВХЛ и МХЛ?

 

32-летний Игорь Мирнов стал игроком "Спартака", подписав контракт до конца нынешнего сезона. В команде форвард будут выступать под номером 11. Во вторник Игорь Мирнов присоединится к "Спартаку" и проведет первую тренировку на льду "ВТБ Ледовый дворец". В нынешнем сезоне нападающий выступал в составе "Трактора" (17 матчей, 5 очков), соглашение с челябинским клубом было расторгнуто в середине октября. Также в КХЛ Мирнов играл за "Атлант", "Сибирь", ХК МВД, "Салават Юлаев" и "Ак Барс", провёл 465 матчей и набрал в них 257 (121+136) очков. Игорь Мирнов (нападающий ХК "Спартак"): "Я рад, что у меня есть возможность продолжить карьеру в "Спартаке". Приложу максимум усилий, чтобы помочь команде в нынешнем сезоне и пробиться с ней в плей-офф. У меня примерно две недели не было серьезной игровой практики, я тренировался самостоятельно в Москве, но хорошо, что сейчас в чемпионате пауза: смогу провести несколько тренировок в составе "Спартака", поближе познакомиться с новыми партнерами и тренерским штабом и набрать необходимые кондиции. С главным тренером Алексеем Ярушкиным не знаком, а вот с Даниилом Марковым я играл еще в московском "Динамо". Постараюсь четко выполнять указания тренеров, чтобы принести "Спартаку" максимальную пользу".

Фото опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc) Окт 31 2016 в 5:03 PDT

ХОД РИЖАН

В "Динамо" возвращается Сандис Озолиньш, про которого в последние годы ходили самые тревожные слухи. Дескать, не работает, никак не может найти себя, ничем не занимается. Теперь, возможно, он будет главным тренером команды сразу после того, как вникнет в дела. Или не будет, поняв всю бесперспективность нынешней модели развития команды. Но, конечно, все мы рады, что Озолиньш возвращается в КХЛ. Он ведь и в последние годы своей игровой карьеры был чуть ли не тренером, по крайней мере, и с молодежью работал, да и опытные ребята к нему прислушивались. Если ему будет интересно, то он, безусловно, станет неплохим специалистом. Остается только подождать, когда Озолиньш будет главным. Сейейса же непременно надо возвращать на менеджерскую должность, так как в этом смысле у рижан серьезный провал.

Сандис ОЗОЛИНЬШ.
Сандис ОЗОЛИНЬШ.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Натан ПЕРКОВИЧ, "Медвешчак"

Полез третьим в драку, был удален до конца игры хотя в команде дефицит нападающих.

Иван НАЛИМОВ, "Адмирал"

Пропустил три шайбы после десяти бросков, причем, в двух случаях мог выручить.

Роберт САБОЛИЧ, "Адмирал"

Много брал игру на себя, но команда проиграла, а у словенца "-2" и нет очков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ