14:55 24 августа 2013 | ХОККЕЙ — КХЛ

КХЛ на старте: "Югра"

Нападающий "Югры" Игорь СКОРОХОДОВ. Фото ugra-news.ru.
Нападающий "Югры" Игорь СКОРОХОДОВ. Фото ugra-news.ru.
4

КХЛ

Продолжая представление команд в преддверии старта шестого сезона КХЛ, "СЭ" рассказывает о "Югре".

Чемпион по самобытности среди середняков "Востока". Чемпион по симпатиям среди тех, кто любит наблюдать за постепенным, взвешенным и уверенным строительством крепкого клуба. "Югра" не меняет каждым летом по три четверти состава, является единственной из всех команд КХЛ, которая все свои сезоны в лиге отыграла под руководством одного и того же тренерского штаба. И при этом не ходит в аутсайдерах – наоборот, по ходу кубковых серий регулярно портит нервы коллективам с амбициями. Вроде "Трактора".

Застопорились хантымансийцы лишь в прошлом чемпионате, не сумев пробиться в плей-офф. Однако вливание свежей крови в менеджерский штаб будет, не сомневаюсь, означать продолжение движения вперед. Тем более своих лидеров – вратаря сборной России Михаила Бирюкова да участника Матча звезд КХЛ, отличного снайпера Игоря Скороходова – клуб в межсезонье сохранил. Состав у "Югры" конкурентоспособен, молодежный резерв в лице бронзовых призеров Кубка Харламова крепок, новички перспективны, а костяк знает, как не потеряться в одной конференции с "Авангардом", "Ак Барсом" и "Магниткой". Кто больше сибиряков достоин громкой сенсации со знаком "плюс"?

Тем более что такой прорыв мог бы вывести клуб на совершенно иной уровень. Дать поводы для реального превращения большой пятерки "Востока" в большую шестерку. Потенциал-то у региона, в котором квартирует "Югра", огромен. Экономически успешный округ с серьезным бюджетом способен тратить на хоккейный проект средства, сопоставимые с Омском или Челябинском. Аудиторию же нужно просто влюбить в хоккей – аншлаги на домашних матчах будут гарантированы. Ждем от хантымансийцев лучшего в истории сезона. И перехода в иную категорию участников открытого чемпионата России.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ
н. Константин ГЛАЗАЧЕВ ("Динамо" М)

В динамовскую модель Олега Знарка техничный бомбардир вряд ли впишется, а вот в составе предпочитающих умный хоккей северян мог бы и блеснуть. Увы, реалии нашей лиги таковы, что финансово тягаться с действующим чемпионом середнячку конференции не по силам.

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ
Андрей БЕЛЬМАЧ

Для того чтобы продолжать поступательное движение вперед, хантымансийцам требовалось сменить руководящий штаб. Приглашением одного из лучших спортивных менеджеров России на пост директора клуба "Югра" решила эту задачу.

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК
н. Игорь СКОРОХОДОВ

У второго снайпера регулярки-2012/13 ответственная миссия. За тылы команде особо беспокоиться не следует, а вот каждый забитый гол на вес золота. Участник Матча звезд огорчать чужих голкиперов умеет.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
Сергей ШЕПЕЛЕВ (1 %)

Убереги бог от форс-мажора или жизненных неприятностей. Других причин для смены тренера у "Югры" нет.

ПРОГНОЗ "СЭ"

1/4 финала "Востока".

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

poloskun

Югра в Москве будет играть когда всех москвичей гастеры перебьют. Инфа 100%.

18:35 24 августа 2013

Brat Musiu

Канделакадура 24 Августа 2013 | 17:16 Согласен! История не терпит сослагательного наклонения, но Югра бы так просто победу АкБарсу не отдала. Сами виноваты - нечего было сливать первую часть сезона. Надеюсь, в этом сезоне хотя бы в ПО попадем.

18:05 24 августа 2013

Канделакадура

Правильно Андрей КУЗНЕЦОВ написал -деньги есть , а вот народа нет -клуб базируется в городе с 90 тысяч населения....и в прошлом сезоне не попали в плей оф из-за интриг нефтехимика - ключевой матч не транслировался нигде и свистулькин пол встречи троих югорчан против 5 оставлял...Но плей оф показал , что за команда нефтехимик- жиденько слились...

17:16 24 августа 2013

FreDDy Kruger

андрейка кузнецов очередные интриги против ДИНАМО плетет...Идиот...

15:54 24 августа 2013

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...