02:10 25 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров: "То, с чего начались драки, оставим за скобками"

Среда. Магнитогорск. "Витязь" - "Салават Юлаев" - 4:11. В своем первом бою в России канадский тафгай Джон МИРАСТИ (справа) победил уфимского гренадера Александра СВИТОВА. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ Фото "СЭ"
Среда. Магнитогорск. "Витязь" - "Салават Юлаев" - 4:11. В своем первом бою в России канадский тафгай Джон МИРАСТИ (справа) победил уфимского гренадера Александра СВИТОВА. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ Фото "СЭ"

КХЛ

Вчера в Магнитогорске стартовал традиционный Мемориал Ромазана

Первый матч юбилейного, 20-го Мемориала Ромазана оказался одним из самых результативных за всю историю турнира - соперники, "Витязь" и "Салават Юлаев", общими усилиями забросили 15 шайб. Судьба встречи была решена в первом периоде, в котором уфимцы забили семь голов. Стоит отметить, что девять из 11 шайб "Салават" забросил, играя в большинстве.

Кроме обилия голов матч запомнится и многочисленными стычками. Уже в первом периоде в кулачном поединке у скамейки "Салавата" сошлись Свитов и канадский новичок чеховцев Мирасти. Град ударов, обрушившийся на уфимца, а также натянутый на его голову игровой свитер свидетельствовали о победе североамериканца. А через несколько минут под кулаки Яблонски попал Прошкин. В конце матча стало ясно, что еще одного мордобоя не избежать. Так и получилось: за 3 секунды до финальной сирены Тарнаски начал выяснять отношения со Штехликом, а одновременно с сиреной в стычки с Кондратьевым и Гимаевым вновь вступили Яблонски и Мирасти.

Дабы избежать новых неприятностей, организаторы турнира отменили пробитие прописанных в регламенте послематчевых штрафных бросков, а игроки обеих команд покинули лед, не пожав друг другу руки.

Во втором поединке дня хозяева льда лишь в заключительном периоде с трудом преодолели сопротивление "Югры". Вновь спасителями "Магнитки" выступили финские легионеры Кукконен и Аалтонен.

После матча с "Салаватом Юлаевым" главный тренер "Витязя" ответил на вопросы "СЭ".

- Что произошло с командой в первом периоде?

- (После паузы.) Не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Где-то подвели неоправданные удаления, где-то, может быть, сказался недостаточный настрой некоторых хоккеистов. Но в целом мне игра понравилась. Обе команды играли в активный хоккей, а все издержки можно списать на то, что пока на дворе лето. Так что ничего страшного не произошло.

- Девять из одиннадцати голов соперник забил при игре в большинстве…

- Это говорит о том, что "Салават Юлаев" хорошо умеет играть в большинстве. Можно сказать, что мы провели репетицию игры в меньшинстве.

- Быстрая замена Алистратова на Далтона (на 14-й минуте при счете 0:6. - Прим. В.Ю.) связана с ошибками голкипера или с нежеланием травмировать психику молодого вратаря?

- Не думаю, что Алистратов не справился со своими обязанностями. Соперник забил много голов при игре "пять на три", так что в целом я даже и не понял, кто был виноват в тех ситуациях, а кто - нет. Будем надеяться, что после столь интенсивной отработки игры в меньшинстве в следующих матчах все будет по-другому.

- Матч сопровождался многочисленными стычками между хоккеистами, и со стороны показалось, что начало противостояниям положил нападающий уфимцев Свитов, который выскочил со скамейки запасных и навязал бой Мирасти.

- Не думаю, что Свитов провоцировал наших игроков. он выпрыгнул со скамейки скорее под воздействием эмоций. А то, с чего начались драки, оставим за скобками.

- Устроила ли вас игра в первом матче новичков команды Мирасти и Яблонски?

- Мирасти, на мой взгляд, провел очень красивый бой со Свитовым и вывел из игры основного игрока соперников. Что касается Яблонски, то мне очень понравилась его игра. Он провел шесть чистых и эффективных силовых приемов. Кроме того, у Яблонски был выход один на один с голкипером соперника, который он, к сожалению, не реализовал. Порадовали и другие канадцы. На счету Бреннана тоже шесть очень хороших силовых приемов, да и Тарнаски провел неплохой матч.

- Накануне турнира наконец-то разрешилась ситуация с Тимкиным, которому дали добро на переход в "Витязь". Как оцените его действия в матче против "Салавата"?

- Тимкин отдал две результативные передачи и был одним из лучших крайних нападающих в команде. Надеюсь, он будет прогрессировать с каждым матчем.

Владимир ЮРИН

ВИТЯЗЬ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:11 (1:7, 1:3, 2:1)

Голы: Леснухин (2), Костичкин, Анисин - Сушинский (2), Счастливый (2), Григоренко (2), Радулов, Твердовский, Клепиш, Прошкин, Кольцов.

Вратари: Алистратов (Далтон, 13:08) - Эрсберг.

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЮГРА - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Кукконен, Бондарев, Аалтонен - Варг.

Буллиты: 0:1.

Вратари: Гелашвили - Бирюков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ