13:25 6 марта | Хоккей — КХЛ

Сергей Федоров: "Свою коробку с собой на выезд не возьмешь"


Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров в преддверии старта серии 1/4 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом" подчеркнул, что каждый матч команда должна проводить так, будто он последний. По его словам, не важно, где ты играешь, потому что все решает борьба и единоборства на площадке.

- В НХЛ отдыхают по полторы недели между сериями? - вопрос Федорову.

- Один раз было дней восемь. Какие-то серии заканчиваются 4-0, а какие-то длятся до семи побед. Если не учитывать Восток - Запад и сложные переезды в НХЛ, там вообще дают два дня на подготовку перед каждой игрой.

- Серию с "Локомотивом" вы начинаете дома. Это повлияет на ход борьбы?

- Один мой учитель - зарубежный хоккейный тренер сказал: свою коробку с собой на выезд не возьмешь. Поэтому нужно настраиваться на каждую игру, дома она проходит или на площадке соперника. Как будто все против нас. Дома играть приятнее в каких-то моментах, например, когда ты ведешь в счете или закончил матч победой, а в остальном надо везде играть так, как диктует ситуация. Но соперник ведь тот же, что дома, что на выезде. Все решают борьба и единоборства на площадке. 

- Вы сейчас разговаривали с Ничушкиным. Что сказали ему?

- Разговаривали о предыгровой рутине. Нормальные жизненные моменты всегда важны в подготовке к матчам.

- Судя по всему, он начнет матч с "Локомотивом" в запасе.

-  Я не знаю. Честно. Думаю, что все это временно и идет в плановом режиме. Он готовится по программе, которую ему дал тренерский штаб. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
16097 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.9%
СКА
25.7%
Динамо
13.1%
Локомотив
5.4%
Металлург Мг
17.9%
Авангард
4.6%
Ак Барс
7.5%
Барыс
3.9%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ