15:22 14 июля 2005 | Гандбол

На Всемирные игры сборная России
по пляжному гандболу едет за золотом


     Игроки "Ростов-Дона" (Ростов-на-Дону) и "Виктора"-СКА (Ставрополь) составили костяк женской и мужской сборных России по пляжному гандболу, которые выступят 21-23 июля в немецком Дуйсбурге на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта. В женской команде - 7 ростовчанок, в мужской - 7 ставропольцев, сообщает пресс-служба Союза гандболистов России.

     Состав женской сборной России:

     Вратари: Ольга Ворона ("Ростов-Дон"), Наталья Тормозова (АГУ-"АдыИФ", Майкоп)

     Полевые игроки: Наталья Сокиркина, Майя Каверина, Наталья Евтухова, Юлия Лукьяненко, Елена Черний, Яна Васильева (все - "Ростов-Дон"), Анна Игнатченко (АГУ-"АдыИФ"), Ольга Аджидерская ("Динамо", Волгоград)

     Главный тренер - Сергей Белицкий

     Состав мужской сборной России:

     Вратари: Михаил Измайлов ("ЛУКОЙЛ-Динамо", Астрахань), Дмитрий Федоров ("Виктор"-СКА)

     Полевые игроки: Владимир Полетаев, Александр Никора, Сергей Предыбайлов, Евгений Зотин, Михаил Громов, Константин Игропуло (все - "Виктор"-СКА), Алексей Пшеничный ("ЛУКОЙЛ-Динамо"), Алексей Ежов ("Каустик", Волгоград).

     Главный тренер - Виктор Лавров.

     Россиянки на предварительном этапе в группе А встретятся с командами Японии (21 июля, начало - 14:00 по московскому времени), Хорватии (21 июля, 19:00) и Италии (22 июля, 13:00). В группе В сыграют сборные Турции, Германии, Бразилии и Венгрии. На предварительном этапе команды разыграют пары четвертьфиналистов (1-я команда группы А встретится с 4-й командой группы В и т.д.). На предыдущем чемпионате мира первые три места заняли сборные России, Турции и Италии.

     Россияне на предварительном этапе в группе В проведут матчи с командами Хорватии (21 июля, 15:00), Бразилии (21 июля, 20:00) и Турции (22 июля, 16:00). В группу А попали сборные Египта, Германии, Бахрейна и Испании. На предыдущем ЧМ лучшими были команды Египта, Турции и России.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...