Фредерик Бужан: "Ростов-Дон" хочет выиграть Кубок ЕГФ"

Главный тренер "Ростов-Дона" Фредерик Бужан отметил, что намерен выиграть Кубок ЕГФ с командой. Ростовчане вышли в полуфинал турнира, обыграл в 1/4 финала французский "Брест".

- Что для вас работа в "Ростов-Доне"? Это интересное приключение, шаг вперед в своей карьере, шанс выиграть Лигу чемпионов в ближайших сезонах?

- Я не хотел оставаться во Франции, так как выиграл все возможные титулы. Мне хотелось выбрать следующее место работы "поопаснее". Постоянно находиться в зоне комфорта - не самое лучшее для меня. Поэтому я выбрал "Ростов-Дон", который находился в сложном состоянии, у команды был кризис, у меня не было возможности выбирать игроков, проводить сборы. Повторюсь, что пришел  сюда для того, чтобы работать, я не из тех тренеров, кто ходит по клубам и дискотекам, моя жизнь - это дом, гандбольный зал и семья. Все нужно делать по порядку, если мы хотим попасть в Лигу чемпионов, нам нужно выигрывать Кубок ЕГФ, а для этого необходимо проходить каждого следующего соперника. То же самое касается и чемпионата России, мы не собираемся получать wild card для участия в Лиге чемпионов, а хотим завоевать титул, двигаясь к нему шаг за шагом.

- "Ростов-Дон" уже в полуфинале Кубка ЕГФ. Насколько вы довольны командой? Ваш идеальный "Ростов-Дон" - какой он? 

- Гандболисткам нельзя расслабляться. Думаю, мы можем играть еще лучше. Многим нашим гандболисткам сейчас предстоит уехать в сборные. Затем будет две недели на подготовку к полуфиналу Кубка ЕГФ. С кем бы мы хотели сыграть? Готовы встретиться с любой командой, главное – чтобы не было травм.

Дополнительная информация

http://www.rushandball.ru/news/frederik-buzhan-mne-prosto-i-legko-zhivetsya-v-rossii-chasto-ezdit-vo-franciyu-neobhodimosti

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ