Сборная в Австрии: второй день - без Ерохина. Онлайн

Выбрать рубрики
16:05
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сборная России провела очередную тренировку в австрийском Нойштифте в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Хавбек "Зенита" Александр Ерохин пропустил второе занятие подряд – из-за ушиба стопы он занимался по индивидуальной программе. Остальные футболисты – в общей группе.


15:35
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев пообщался с журналистами после тренировки команды в австрийском Нойштифте. 27-летний хавбек вышел на разговор со льдом, приложенном к икроножной мышце.

– За вас тревожно. Что с ногой?

– Ничего. Это – для профилактики.

– Проявляется как-то, что вы позже вошли в общую группу?

– Нет. Уже набрал форму, физически все в порядке, хорошо себя ощущаю. Готов полностью, на сто процентов.

– Как чувствуете себя после повреждения? С чем связываете большое количество травм?

– Я уже много раз на этот вопрос отвечал. После 2016 года был перелом, затем плохо вошел в сезон, пропустил сборы. Задние (мышцы), ахиллы – все летят (смеется). Но надеюсь на лучшее. Вроде в последнее время поменьше стало.

– В последние дни вообще проблем нет?

– В основном – нет, все нормально. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:30
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В последние месяцы самый талантливый игрок России крайне редко общался со СМИ и отказался от эксклюзивных интервью – видимо, чтобы сконцентрироваться на выступлении за клуб и сборную и уйти от постоянных вопросов про трансфер в европейские клубы. Здесь, в Нойштифте, для общения было отведено около пяти минут.

15:25
15:20
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью "СЭ" сказал, что не обращает внимания на слухи о переходе в один из европейских клубов. 21-летний хавбек отметил, что его ближайшая цель – хорошо сыграть на домашнем чемпионате мира.

– Слухи о вашем переходе в зарубежный клуб мотивируют или отвлекают?

– Я вообще об этом не думаю. Нахожусь в сборной. Цель – хорошо провести чемпионат мира. А дальше – как будет, так будет.

– До вас не доходят никакие разговоры о вашем будущем?

– Не! Вообще пока никаких разговоров нет. Только в интернете пишут. Мне пока никто ничего не говорил.

Дзагоев сказал в интервью, что постоянно твердит вам: "Саша, уезжай, Саша, уезжай!" Это правда?

– Да нет, он шутит! (Дмитрий СИМОНОВ)

15:15
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев отметил, что не видит большой проблемы в отсутствии опорника в команде. По его словам, разные игроки способны выйти на этой позиции.

– На какой позиции вас видит тренер сборной?

– Как обычно – в центре. Дальше уже будет видно.

– Проблема, что в сборной нет чистого опорника?

– Многие из нас выходили на этой позиции – и я играл, и Головин играл, и Зобнин, и Газинский играет до сих пор, поэтому не думаю, что это проблема.

– При Слуцком вы играли глубже, при Гончаренко – иначе. Как в сборной?

– И так, и так. У нас нет ограничений в позиции – играешь в центре, отрабатываешь сзади, при атаке помогаешь спереди. (Дмитрий СИМОНОВ)

15:05
15:00
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Полузащитник сборной России Александр Головин в интервью "СЭ" подтвердил, что национальная команда в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира отрабатывает игру как в два, так и в три центральных защитника. 21-летний хавбек отметил, что по сравнению с Евро-2016 чувствует себя намного опытнее.

– Всех интересует тактика сборной.

– У нас достаточно много рабочих схем. Тренируем варианты как с двумя, так и с тремя центральными защитниками.

– В контрольном матче с Францией вы действовали в роли опорного полузащитника, хотя обычно находитесь ближе к атаке. Где вы будете играть на чемпионате мира?

– Мне по большому счету нет разницы, действовать ли в качестве нижнего опорника или инсайда. Главное – играть!

– Сравните впечатления с подготовкой к чемпионату Европы-2016. Теперь вы ощущаете себя старожилом?

– Старожилом – нет. Но действительно чувствую себя намного опытнее. По сравнению с Евро-2016 уж точно – там я, конечно, немного боялся, сказать по правде. Иногда старался избавиться от мяча. А сейчас, наоборот, скорее пытаюсь заставить соперника ошибиться, нежели сам боюсь. (Дмитрий СИМОНОВ)

14:50

Защитник сборной России Константин Рауш считает, что нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах в сезоне-2017/18 был сопоставим по урвоню с Криштиану Роналду и Лионелем Месси.

– Как восприняли новость о травме футболиста сборной Египта Мохамеда Салаха?

– Я желаю ему скорейшего выздоровления, – цитирует "Р-Спорт" Рауша. – ​Все болельщики хотят увидеть такого футболиста на чемпионате мира. И я точно не могу сказать, что был бы рад, если бы он против нас не играл. Я желаю, чтобы он смог сыграть на чемпионате мира.

– Один из самых популярных вопросов: как остановить Салаха?

– Все соперники перед играми готовились и говорили, как сдержать Салаха, а в итоге он почти каждый матч забивал. В этом сезоне он был как Криштиану Роналду и Лионель Месси. Все думают, как их сдержать. Это тяжело, но мы готовимся. Однозначно у нас будет план на матч. Но не просто так это Салах, Месси и Роналду.

13:45

Новость не о сборной России, но касающаяся ее напрямую. Врач сборной Египта Мохамед Абу Ола отметил, что форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах будет в составе национальной команды на чемпионате мира-2018, сообщает официальный Твиттер сборной. Медицинский штаб английского клуба передал информацию, что диагноз у футболиста не слишком серьезный. В Египте настроены оптимистично на этот счет, поэтому Салах не откреплен от сборной.

13:10
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Бывший защитник "Динамо" Юрий Жирков в интервью "СЭ" рассказал о конфликте между главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, который в то время возглавлял бело-голубых, и полузащитником Игорем Денисовым. По словам последнего, Черчесов грозил ему сломать шею в душе.

– Вы слышали своими ушами широко обсуждаемую ныне перепалку между Черчесовым и Игорем Денисовым? Ваше мнение о ней?

– Когда в раздевалке происходят такие вещи, стараюсь уйти в душевую или еще куда-то. Там в тот момент и был. Но немножко, конечно, зацепил.

– Душ в той ситуации мог оказаться не лучшим местом, где можно было скрыться.

(смеется) Да. А если серьезно, плохо, когда в команде происходят такие вещи. Недавно, после матча "Локомотив""Зенит", вместе с Игорем Смольниковым посидели с Леонидом Слуцким. Задали ему вопрос, как он видит отношения в команде. Послушал – и понял, что действительно все должен решать тренер. Потому что с него спрашивают за результат. Если Черчесов в той ситуации решил ставить не Юсупова, а другого – это надо было принять. Хотя Артур – хороший игрок. Наверное, Гарик погорячился. Возможно, это было связано с тем, что мы играли с "Зенитом", и для него матч имел особое значение. Но дело футболиста – играть. А решать какие-то политические вопросы в клубе – это дело вышестоящих клубных структур. (Игорь РАБИНЕР)

12:50
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Автор золотого гола ЦСКА в Кубке УЕФА-2005, бронзовый призер Евро-2008, вошедший в символическую сборную турнира, чемпион Англии дал обстоятельное интервью обозревателю "СЭ".

Юрий Жирков: "Манчини раздражало, что я не улыбаюсь"

12:35
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Хавбек "Зенита" Александр Ерохин пропускает вторую тренировку кряду – из-за ушиба стопы. Он занимается по индивидуальной программе. Остальные футболисты – в общей группе. (Дмитрий СИМОНОВ)

12:30

Всем привет! Сборная России продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира. Пока сборы команда проходит в Австрии, следим внимательно за всеми новостями. 

Материалы других СМИ
Загрузка...