23:30 27 августа | Футбол — РПЛ

Нисимура в ЦСКА и новая охота за Промесом. Трансферы и слухи дня

Квинси ПРОМЕС: он уедет? Фото "СЭ"
Квинси ПРОМЕС: он уедет? Фото "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости понедельника – в традиционном обзоре "СЭ".

ПРОМЕС ПОКИНЕТ "СПАРТАК"?

Трансферное окно подходит к концу, и болельщикам "Спартака" явно хотелось бы, чтобы оно побыстрее закрылось. Один из лидеров красно-белых Квинси Промес вновь привлек к себе внимание нескольких клубов. Издание RMC Sport сообщило, что 26-летним голландцем интересуется "Монако", а "Спартак" просит за него 20 миллионов евро. Но по информации "СЭ", монегаски не ведут и не планируют начинать переговоры с красно-белыми. По данным источника близкого к французскому клубу, Промес не входит в список желаемых игроков монегасков.

Сообщалось, что интерес к нему проявляют "Бенфика" и "Севилья". По поводу португальцев – выдумки журналистов, а в Севилье действительно хотели бы видеть Промеса. По информации "СЭ", испанский клуб остался единственным реальным претендентом в Европе на покупку спартаковца. При этом "Севилья" готова отдать 20 миллионов евро за Квинси. Только "Спартак" потребует больше. Клуб определил отступные за Промеса в размере 30 миллионов евро. При этом 15 процентов прав на игрока принадлежат самому голландцу.

НОВЫЙ ЯПОНЕЦ В МОСКВЕ

ЦСКА в ближайшее время может приобрести форварда "Вегалты Сендай" Такуму Нисимуру. Как сообщает Nikkan Sports, 21-летний японец в ближайшее время подпишет с армейцами контракт. В Россию он прибудет на этой неделе и пройдет медосмотр. Такума – забивной парень, в текущем сезоне на его счету 11 голов в 24 матчах японской джей-лиги. К тому же у ЦСКА был хороший опыт во взаимодействии с японскими игроками – Кейсуке Хонда в свое время был одним из лидеров армейцев.

А ИСЛАНДЦА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

Сделка по 19-летнему хавбеку из "Норчеппинга" Арнору Сигурдссону может сорваться. Бьярки Гунллаугссон, официальный представитель исландца поведал "СЭ", что переговоры могут ни к чему не привести.

– Переговоры между клубами еще ведутся, но пока нет никакой ясности. Если в течение двух дней клубы не договорятся, сделки не будет, – сказал Гунллаугссон.

Сам Сигурдссон отказался обсуждать возможный переход в ЦСКА. "Посмотрим, что произойдет. Сейчас я не хочу об этом думать", – сказал Сигурдссон в интервью Fotbollskanalen.

ЦСКА предложил за хавбека 3 миллиона евро. В текущем сезоне Арнор выступает очень хорошо. Он провел 17 матчей в чемпионате Швеции, на его счету три гола и три результативных передачи. Понятно, почему "Норчеппинг" не хочет расставаться с Сигурдссоном.

МОЛЛО ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ?

Такой вариант возможен. Бывший полузащитник "Крыльев Советов" Йоан Молло может снова оказаться в клубе из Самары. По информации издания RMC, "Крылья" предложили 29-летнему хавбеку контракт на два года. Однако в клубе предпочли это не обсуждать.

Генеральный директор самарцев Виталий Шашков в интервью "СЭ" лишь подтвердил интерес к Молло.

– Мы рассматриваем много вариантов в течение всего трансферного периода, анализируем игроков, – сказал Шашков. – Молло у нас в списке, как и многие вылетают игроки. Он нам интересен, но пока мы не делали предложения и переговоры по нему не вели.

Француз с июня без клуба, последним местом работы был катарский "Аль-Райян". Но и там он не играл с апреля. Нужен ли такой Молло в Самаре? Хороший вопрос.

ЗАКУПКИ В ГРОЗНОМ

"Ахмат" объявил о подписании контрактов с двумя новичками. Ими стали хорватский защитник Зоран Нижич и эстонский атакующий полузащитник с российским паспортом Евгений Харин.

Нижич приехал из "Хайдука", где по итогам прошлого сезона был признан лучшим игроком команды. 28-летний Зоран вызывался в сборную Хорватии, но в заявку на чемпионат мира не попал.

Харин много забивал в чемпионате Эстонии. За последние два сезона в составе "Левадии" 23-летний форвард в 69 матчах отметился 37 голами.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...