01:09 15 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Фелипе Сантана: "Аршавин – это, конечно, что-то"

31

Новичок "Кубани" Фелипе Сантана, проведший первую тренировку в составе российского клуба, в интервью официальному сайт клуба выразил восхищение игрой нападающего Андрея Аршавина. Он подчеркнул, что рад выступать в одной команде с экс-форвардом сборной России.

– Как первая тренировка? После дороги ощущается усталость? – спросили у Сантаны.

– Мы успели после перелета в отеле немного отдохнуть, да и по времени занятие было не очень долгим. Газон, кстати, в полном порядке. Трава не высокая, но само поле – мягкое. Тренироваться комфортно.

– Кого из партнеров по команде сегодня могли бы выделить?

– Мы в этот раз победили, значит, все молодцы (смеется). Но Аршавин это, конечно, что-то. С полуслова все понимает и чувствует каждого. Раньше много слышал об этом игроке. Кто бы мог подумать, теперь мы в одной команде. Отличный партнер!

Дополнительная информация

http://www.fckuban.ru/news/7717/






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (31)
Войти, чтобы оставить комментарий

счастливчик

инженер1958- все правильно написали ,согласен !! Только маленькое уточнение 3 полноценных сезона . А спады бывают у всех. Но там ситуация связана с чем-то совсем иным ,чем игровой тонус и форма игрока. Так последние матчи Андрей провел сделав результат практически ,отыграв 90 и 120 минут .

08:23 18 января

счастливчик

HEAD_SHOT- ничего он не одевал . Ему эту корону надели английские болельщики и дали прозвище -маленький царь. И уровень Андрея сопоставим был с уровнем ведущих игроков мира. А Вы о каком-то Кассано глаголите.

08:16 18 января

Meddle

А Акинфеева разве сейчас не гнобят? Аж приплясывают от удовольствия, когда ему забивают. Всем достается...

16:40 15 января

Meddle

инженер1958, я думаю, с Аршавиным все просто. Он был лидером, от него ждали больше, чем от многих других. И потом, ему не повезло встретиться с тем недалеким правдолюбом и "патриотом", который спровоцировал раздосадованного поражением парня сказать колкость в ответ. Потом за это уцепились, потому, что нужен был козел отпущения. Плюс, сам Андрюша никогда особой скромностью не отличался. Ему и досталось больше всех. От всеобщего обожания до ненависти ...)

16:39 15 января

инженер1958

Да, и Акинфеева почему-то не гнобили...

16:21 15 января

инженер1958

От сборной в 82 году ждали большего, но обструкции, соразмерной с обструкцией Аршавина, не помню... Обструкции Комбарова с Глушаковым не помню...

16:20 15 января

Meddle

инженер1958, ну, насчет равноправия это Вы слишком! Не единожды мне пришлось столкнуться с этим "равноправием". Хотя, все познается в сравнении, как я сам люблю говорить. То, что сейчас творится... по сравнению с этим, тогдашняя жизнь иногда чуть ли не идеальной кажется. А насчет якобы "понимания усталости футболистов", или чего-то иного в этом духе, хорошо помню, как спартаковские болельщики подвергли обструкции, заметьте, своего кумира Гаврилова, за неудачное выступление на ЧМ-82. По слухам, мужик даже плакал после этого. Очень красноречивый пример, не правда ли?

15:34 15 января

инженер1958

Все очень просто объясняется... Тогда не было, олигархов, футболистов-миллионеров, сосед по даче запросто мог быть вторым секретарем райкома партии и дом его сильно не выделялся. Равноправие было! Люди, как следствие, были добрее друг к другу, с пониманием относились к ошибкам друг друга и недостаткам. Так и с Федей. Играет хреново, значит устал, отдохнет - покажет класс. А футболисты, не зная куда деньги девать - пили со страшной силой, и на фоне нагрузок иногда с головой случались проблемы... Помню, как Федя первый раз на поле вышел, накрутил двоих в центре поля и понеслась... Федя, Федя, Федя кругом. Тогда индивидуальных действий в московских клубах практически не было, в обводку практически не шли. Вот и загремел Федя на весь Союз. Московские центральные СМИ, конечно, больше Федю хвалили, чем Заварова или Гуцаева с Кипиани. Хотя все трое на голову были сильнее Черенкова и в технике, и в дриблинге.

15:10 15 января

Irbis1880

инженер1958, вот Вы упоротый!

15:06 15 января

Meddle

Все правильно вы говорите, но что-то в нем все равно было. Болельщики народ неблагодарный, вчерашних кумиров могут в один час определить чуть ли не в изгоев. Но Федора как-то всегда щадили. Даже мы, не болельщики Спартака, его никогда не критиковали уж очень сильно. Может потому, что не богатырь был.

14:04 15 января

инженер1958

А что по Черенкову? Перечислил голые факты, не более. Чтобы любители футбола помоложе научились их анализировать и делать выводы САМИ, а не доверять выводам ангажированных журналистов. Феде всегда отдавал должное, но очень уж маленький объем беговой работы он выполнял, играл крайне нестабильно. Считал, что соперники ближе двух метров к нему не должны приближаться. ОН же ЧЕРЕНКОВ! Всё видел своими глазами, которым пока доверяю. В ТОВАРИЩЕСКОМ матче за сборную с Бразилией на Маракане Федя здорово сыграл, потому что бразильцы не подходили к нему ближе двух метров....

13:18 15 января

Meddle

А по Заварову, его чуть было не погубило юношеское самодурство. Спасибо Лобановскому, сделал из него для нас супер-игрока.

12:39 15 января

Meddle

У нас спор не о чем, оба хвалим Аршавина, только вы пытаетесь убедить меня, что он чуть лучше, чем я считаю))) А что это вы так по Черенкову сегодня? Вроде на вас это не похоже)))

12:35 15 января

инженер1958

Заваров был хорош! Но только 3-4 года! Максимум пять, сравните!

12:30 15 января

Meddle

Насчет порядочности Черенкова, кстати без кавычек, имел удачу однажды убедиться при личной встрече. Не буду вдаваться в подробности, но случай был достаточно показательный для меня, и Федор остался в моей памяти очень положительным человеком. Ну это все лирика. Аршавина, повторяю, не считаю человеком не порядочным. Нормальный мужик, но лично с ним не общался.

12:28 15 января

инженер1958

У Зенита и Спартака были неудачные матчи в Европе. Но "порядочный" Черенков ползал по полю в Бремене, а "непорядочный" Аршавин подхватывал мяч на 90 минуте и забивал гол Марселю. Гол, который оказался в итоге решающим по сумме двух матчей. Это ФАКТЫ! И какой из них напрашивается вывод? Кто на самом деле порядочный? По-моему очевидно кто...

12:23 15 января

Meddle

инженер1958, вот практически во все с вами соглашусь, кроме противопоставления одних другим. Заваров для меня значительно лучший игрок не только в с сравнении с Черенковым, но и, например, Михайличенко или даже Блохин. Но это абсолютно не значит, что другие мне не нравятся. А насчет народного признания, никакой пиар его не убавит и тем более не прибавит. Скажу больше, всегда считал и продолжаю считать Динамо К лучшей командой 80-х, а Лобановского лучшим нашим тренером. Но почему-то почти всегда болел за их соперников, кроме еврокубков конечно. Не знаю причины до сих пор. Кстати, всю жизнь болею за ЦСКА. А Аршавина как бы не поливали хоть в прессе, хоть на кухнях, на моем лично отношении к нему это никак не сказалось. И насколько он велик, или наоборот, покажет время, когда эмоции успокоятся.

12:22 15 января

инженер1958

Meddle, популярность, батенька, производная пиара. КАк можно объяснить популярность Андрея в самой футбольной стране мира и поливание грязью на Родине? ВЫ ловко соскочили с "порядочного" Черенкова на Брайтнера, очень быстрого, кстати, крайнего защитника, чемпиона мира. НО "порядочными" и "непорядочными" делает публичных людей пресса! Был бы Аршавин спартаковцем, в Тушино стоял бы памятник и не один. Потому что ФАКТЫ говорят о незаурядном мастерстве и великолепной карьере Аршавина. Футбол разный, но предпочтение и тогда отдавалось более мобильным игрокам, например Заварову, но не хилому КОРОЛЮ Черенкову. Футбол разный, но каких результатов достиг Черенков в том футболе и каких Аршавин в нынешнем, более плотном и интенсивном. ФАКТЫ опять же говорят сами за себя.

12:12 15 января

Meddle

инженер1958 _____ если сравнить Газ-21 и Ладу Приору, то результат очевиден. Приора значительно лучше. Но он наверняка канет в истории без особых напоминаний о себе, так как ничего особенного сегодня из себя не представляет. А ГАЗ-21 единственный из российских (советских) автомобилей, который реально конкурировал с иностранными, потому как для того времени был очень даже хорош. Тогда был совсем другой футбол и вообще другие времена, и пресса была совсем другой, и нравы другие. Сравнивать игроков из разных поколений некорректно, можно их оценивать только по степени влияния на игру в целом и по популярности. Мой любимый игрок всех времен, например, Пауль Брайтнер, который по нынешним временам тоже был не так быстр. Но он был личностью, с которой считались все. И вообще, пристрастия это вопрос вкуса. Мне нравятся все перечисленные вами игроки, каждый по своему.

11:56 15 января

инженер1958

Почему-то в случае с Черенковым пресса с пониманием относилась к хилому здоровью Федора, а Аршавин, проводя по 50-60 матчей за сезон в 2008-10 годах, ОБЯЗАН был быть Бейлом... ДУМАЙТЕ, и не давайте себя оболванить! И СРАВНИВАЙТЕ! Истина в сравнении!!! Только не с Бейлом... "Красивая" игра Черенкова - это пешком? А вы попробуйте на скорости мяч укротить и передачу ювелирную сделать! Это по-моему сложнее и круче, чем на месте бесконечно под себя убирать! Для меня красота футбола - в футболе Аршавина и Кержакова, а не тихонь Титова и Черенкова. На месте в футбольном фристайле чудеса с мячом делают во дворах. Настоящая техника проявляется в работе с мячом на скорости!

11:42 15 января

инженер1958

Meddle, поведение Аршавина не то? А ВЫ знаете, как вел себя Черенков на поле с "химией" на голове? Недавно повторяли матч Спартака в Тбилиси, так его там освистали за поведение жлобское: по ногам бил обидчикам!? В нашей стране даже обезьяну пресса может сделать президентом или КОРОЛЕМ, или изгоем. Посмотрите, как ведут себя зенитовец и спартаковец в Кубани! Мозги надо иметь и уметь анализировать ФАКТЫ! ИХ НЕ ОБМАНЕШЬ!!!Неправильное отношение к футболу никому еще не позволило играть на высоком уровне более 10 лет. Пример - Сычев, распиаренный опять же в свое время...

11:33 15 января

инженер1958

Английские болельщики российскую прессу не читали, поэтому продажи футболок Аршавина превосходили Ван Перси, например, и входили в десятку АПЛ!!! Потому что тамошние любители футбола всё видели своими глазами! Четыре гола на "Энфилде" Ливерпулю, рвавшемуся к чемпионству, история на века!!! В 2012 году уже на четвертом десятке Аршавин - лучший распасовщик Евро, и сборная на нем ИГРАЛА В ФУТБОЛ, за который было не стыдно. Бывает иногда не везет, как на Евро 2008. За игру на ЧМ сборной без Аршавина, но с распиаренными прессой Глушаковым и Комбаровым было реально стыдно...

11:22 15 января

Meddle

инженер1958 _____ позволю себе заметить, что Черенкова уважали и продолжают уважать не за московское происхождение, а за красивый футбол в его исполнении и за человеческую порядочность. Физика была не лучшая? Отчасти соглашусь, поскольку Федор после яркого сезона, как правило следующий проводил слабее. Видимо, организм требовал восстановления. И все же, был в его биографии сезон, когда он тянул кроме Спартака еще и две сборные, был лидером. Андрею, к сожалению, никогда не стать столь же популярным. Стиль поведения несколько другой, не импонирующий людям. Но я лично его не осуждаю, живет как считает нужным. А кто из нас может сказать, что сам пример для подражания? Я не рискну. И сравнивать их не надо, как и ни кого другого. Мастерство у Андрюхи никуда не делось, но поезд его уже ушел. К сожалению.

11:21 15 января

инженер1958

Для сведения оболваненных прессой, поливавшей Аршавина грязью: Андрей радовал своим талантом с 2001(!!!) года, то есть более десяти лет! Кто из российских игроков играл на высоком уровне более продолжительное время? ЕДИНИЦЫ!!! Семак, Зырянов, отчасти Широков - все зенитовцы, кстати. Защитников не считаем, им возраст только на пользу. Уехав в 28 лет в Арсенал, Аршавин 2,5 сезона был одним из лучших в АПЛ по системе гол+пас. Это статистика, то есть ФАКТ! Но бешеный график игр в Англии не таких сломал и ломает! Тем более на четвертом десятке... Познается все в сравнении! Черенков, которого боготворила масковская пресса, уехал во Францию в 29 лет и не смог себя проявить даже во втором дивизионе!!!??? Не играл за страну ни на одном ЧМ и ЧЕ, потому что не тянул физически. Но Черенков, оказывается КОРОЛЬ, а Аршавин - изгой. Потому что из Питера...

10:48 15 января

aslander

Филипе, дорогой, ты бы видел какие Андрюша кольца из кальяна может выдувать ты бы вообще с ума сошел...

10:44 15 января

zelek

внучёк, поешь с барского стола -г-на миллера и ложись спать !

10:03 15 января

Гарик "внук Наташи" Попов

Митяй Антибомж С полуслова все понимает и чувствует каждого. Точно знает, когда бутылочку принести, когда её откупорить. Кальянчик может вовремя замутить. Отличный партнер!______________Митя,привет! Троллить,это нормально.Но всё-таки полную чушь,нести не надо.)

07:33 15 января

Митяй Антибомж

С полуслова все понимает и чувствует каждого. Точно знает, когда бутылочку принести, когда её откупорить. Кальянчик может вовремя замутить. Отличный партнер!

07:04 15 января

Бармалей3000

Какой Кассано, уровень игры Аршавина намного выше, его никто не мог сдержать в т.ч. и Бавария(0-4)!!!!

06:51 15 января

HEAD_SHOT

счастливчик Сомневаться в таланте и мастерстве Андрея, не приходится !! Это понимают все ,даже те ,кто его не любит . неприходится. но к нему такое отношение что он слишком рано одел корону(сдал в игре в желании) вот и все и никто его никогда ниже его уровня не отпускал просто слишком рано он перестал играть на этом уровне. Кстати о уровне - считаю он был игроком в лучшие свои годы - уровня Антонио Кассано, не мега но и получше уолкотов всяких которые были в арсенале в то время.

04:36 15 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ