Газета № 7373, 22.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игорь Корнеев: "Фаворит Кубка конфедераций - Мексика"»

Игорь Корнеев: "Россия не заслуживала поражения от Португалии"

Игорь КОРНЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Москва. Россия - Португалия - 0:1. Главный тренер россиян Станислав ЧЕРЧЕСОВ не скрывал разочарования результатом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь КОРНЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 2-й тур. Группа А. РОССИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 0:1

Экс-игрок и тренер сборной России в эксклюзивном интервью "СЭ" – о матче с португальцами и фаворитах Кубка конфедераций.

– Думаю, что было два разных тайма, – сказал Корнеев. – Первый очевидно за португальцами. Они больше контролировали игру, нашей сборной практически не было видно. Но если взять второй тайм, думаю, что наша команда переигрывала и была великолепна. Все-таки не будем забывать, что соперник – чемпион Европы. За этот тайм я благодарен сборной. Не хватило просто дожать. Но, исходя из увиденного, не думаю, что мы заслуживали поражения.

– Можете кого-то выделить в команде?

– Знаете, наверное, Смолова, который был достаточно стабилен, цеплялся. Против него была топовая пара защитников Пепе и Алвеш – физически сильные игроки. Но я бы выделил просто команду. Нельзя кого-то из игроков выделить особенно. Ребята старались, бились, но чуть-чуть не хватило.

– Вас удивил стартовый состав с двумя опорниками, один из которых Шишкин?

– Со стороны можно удивляться чему угодно. Когда тренер работает с командой, он ищет баланс, исходя из каждого соперника, он готовится под каждого из них. Думаю, такова была тактическая необходимость.

– Что-нибудь скажете о Криштиану Роналду?

– Он, как красное вино, чем старше, тем эксклюзивнее становится. Смотришь на него, и непонятно, как человек, который сейчас стоит за полмиллиарда евро или больше, находит стимулы каждый день вставать с кровати и стараться быть лучшим. Он, как всегда, был на высоте, и какой-то свой шанс использовал. Думаю, Акинфеев отлично среагировал, когда он сбоку бил – удар был сумасшедший. Роналду отыграл достаточно сильно, в связи с чем и был назван лучшим игроком матча.

– Игорь, вы прочно ассоциируетесь со сборной Гуса Хиддинка 2008 года, которая была одной из лучших в истории России. Скажите честно, эта команда может достичь ее уровня?

– Давайте не сравнивать. Это было два разных не то что поколения, но игроки поменялись. Процентов на 80, если не больше. Смысла сравнивать нет. Другие обстоятельства – тогда и сейчас. Нам надо смотреть вперед – думаю, это самое главное. Нужно стараться улучшать не только нашу сборную, но и то, что подпитывает ее, – молодых ребят.

– Два прогноза: что ждет нашу сборную на Кубке конфедераций? И кого вы видите фаворитом турнира?

– Хотелось бы, чтобы Мексика сегодня сыграла вничью или проиграла. Но если судить реально, они достаточно сильны, поэтому будем исходить из самого плохого варианта. В последней игре все зависит от нас. Если мы обыгрываем Мексику, мы выходим. Поэтому я хочу пожелать ребятам, тренерскому штабу, чтобы это произошло. Чтобы интерес к Кубку не терялся. А кто фаворит… Я бы даже сказал, что Мексика.

Трансляция матча Россия – Португалия

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь 

Результаты опроса

21929 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Португалии?
45.5%
Игорь АКИНФЕЕВ
1.8%
Александр САМЕДОВ
2.0%
Виктор ВАСИН
4.2%
Георгий ДЖИКИЯ
0.5%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.9%
Роман ШИШКИН
10.8%
Денис ГЛУШАКОВ
20.9%
Александр ГОЛОВИН
6.3%
Юрий ЖИРКОВ
3.1%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Александр ЕРОХИН
1.6%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.5%
Александр БУХАРОВ
Газета № 7373, 22.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...